要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

b超的孕周是怎么算的呀

129359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去b超,显示孕6周+3天,那就是45天,我离末次月经才56天,还要扣掉7天例假,那就是月经结束第6天就怀了,那不可能啊,有可能吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 13:32
这个是按照末次算的,你例假准不
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-13 10:58 | 来自WAP
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 10:44 | 来自WAP
医学上有孕周参考值,多少周应长到多少mm,如果比参考值偏小太多,就会有胎停育的可能
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:43
包包二人组 发表于 2013-7-11 13:32
<br/>这个是按照末次算的,你例假准不
<br/><br/>例假平均37天。。。。。。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:47
C、、小媛 发表于 2013-7-13 10:58
<br/>你胎芽多少。说了我能给你算下哦。
<br/><br/>胚芽长度6mm,b超说相当于6周3天,谢谢,请帮我算算
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-19 11:10
孕周是按末次月经第一天开始起算的。
<br/>按b超来看就是胎芽长度换算成厘米为单位,加上6.5就是根据crl校正的孕周。
<br/>
<br/>如果周期很标准的28天,宝宝发育也正常,那么这两个算出来应该是一样的。但是如果是周期长的mm,即便宝宝发育正常,校正出的孕周也会按比末次月经算出来的小。
<br/>
<br/>如果周期长,但比较固定,例如都是40天的,那比28多了12天,基本上把按末次月经算出的孕天数减掉12天就可以了。因为不管周期多长,黄体期一般九14天左右。如果还比按b超测出来的孕周大很多,那就有可能真的是宝宝发育偏小了。
<br/>
<br/>如果周期不固定,那就不好算了。
<br/>
<br/>不知道说清楚没有。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-23 21:01
小香爱宝贝 发表于 2013-7-19 11:10
<br/>孕周是按末次月经第一天开始起算的。
<br/>按b超来看就是胎芽长度换算成厘米为单位,加上6.5就是根据crl校正的孕 ...
<br/><br/>好清楚,谢谢你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 17:00
你是周期37天可,37-28=9 ,56-9=47,不是和45差不多,你应该是做bc之前30天同房的,是不是呀?呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-29 10:04 | 来自WAP
亲。你好厉害啊!麻烦你帮我也算下孕周!!!我的是5.15列假第一天,22号安排性生活,也就是安全期就有了宝宝。在7.月8日左右,离上次列假53天,bc做出来有8w5d.也就是2个月了。可
点击查看全文