要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产男宝6.3斤~撒花,附症状

78333140 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3180g
顺产/剖腹产: 顺产

2013年6月5日~我家小宝贝出生啦~~~

2012年9月1日末次月经,在北医三院建档,建档比较麻烦,医生都有名额的。第一次去挂了李诗兰的特需号,验孕,然后说7周的时候做B超如果孕周符合就给予建档。等到B超做完,却挂不上专家号了,我老公早上4,5点去排都没有。去挂特需,医生的特需号也都约给之前的患者了。最后总算找到王永清专家给加了号,这位医生真的不错,比较理解患者,建档完成。之后每次产检都可以预约到普通号,算是比较方便了。另外周三只有普通号,没有专家号,因此产检的人比较少,一般约在周三去产检。

6月5日本该去医院产检,凌晨2点,我从梦中醒来,感觉肚子有点月经痛,开始没太在意,预产期是6月8日还差几天。后来一看表,大概2-3分钟一次阵痛,心想怎么这么快就要生了,之前没有征兆呀,没有见红也没有破水。

叫醒老公和老妈,把待产包的东西又检查了一遍。打车去医院,到了医院直接去产科急诊,医生给做了胎心监护,宫缩4-5分钟一次,医生问家住在哪里,想让我回家等。做了指检,有些出血,医生看我疼的厉害便让进待产室待产了。一间大的待产室有8张床,呆了一会,医生问正好有个单间要不要,家属可以陪着,就去了单间,然后老公进去了。那时已经疼的厉害,指检开了3指,验血验尿,留针。疼的厉害,我便祈祷上帝保佑,配合着呼吸,疼痛似乎减轻了些。

后来突然感到有便便的感觉,我又不敢用力,但又疼,根据之前看的一些产经我感觉快生了,就让老公去找医生,到8点交接班来了个医生,指检到了5指,可以进产房了,老公这时只能去外边等着了。护士给开了罐红牛喝,医生跟其他人说孩子挺小的肯定能顺下来。医生教我怎样用力,怎样憋气。宫缩开始吸足一口气,然后开始用力,使长劲。医生还在一旁鼓励我说,中午前肯定生完,让我好好配合。过了一会,旁边的护士说看到宝宝的头发了,让我接着使劲,让宝宝的头多出来一些,她们就可以帮我了。宫缩是还是很疼的,心里只能想着快点生完就不痛了,配合着用力。

接着人工破水,一股暖流涌了出来,宝宝位置不太正,似乎是左枕前,助产士进行了调整,然后让我像她手按的地方用力,还告诉我她说放松的时候哈气,经过几次宫缩后,宝宝生出来了~~~~顺产,无侧切,轻微撕裂。宝宝被抱过来,让我看男孩女孩,还让我亲亲小脸~~宝宝很白,黑黑的头发,趴在我的胸前很乖,还吸允了几下乳头。医生夸我产力不错,理解的很好,很会用力。

之后是缝合撕裂,个人感觉这个比之前疼多了,一针一针的,似乎没打麻药,疼的忍不出出声。。。宝宝进行了简单的清洗,称重3180g,被重新抱回我身边,趴在我胸口进行亲密接触,还让他吸允乳头。

十月怀胎,在看到宝宝的那一刻很激动。现在宝宝已经2个月了,才把这篇产经写完。小宝宝一天一个样,现在都想不起来宝宝月子里的样子了。愿我的宝宝健康成长~~~也祝所有准妈妈顺利!!

怀孕期间症状:孕囊尺寸1.6*1.9*4.3应该是长茄形,男宝,准;

唐筛值0.78,在中间,推算不出来;

清宫表,男宝,准;

肚型,我有点B型肚,到后期像平底锅,不尖。个人觉得肚型和子宫位置有关,也与腹部肌肉情况有关,判断男                 女不是很准;

肚脐上下两条线不在一条直线上,在肚脐处旋开;

第二天

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-9 17:03
恭喜,产前有木有运动,我想顺产,但是一直没怎么运动,散步都很少,因为一个人,所以都懒得动,有点担心顺产的问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-9 17:09 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 18:14
恭喜宝妈,接顺产男宝棒em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-9 18:41 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-9 19:34 | 来自WAP
恭喜宝妈了!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-9 20:06 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 20:17
和我时间很像。2点疼,宫缩厉害,十二点生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 20:22
恭喜楼主喜得贵子!接健康男宝棒!em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 20:57 | 来自WAP
恭喜恭喜,接棒,接男宝棒
点击查看全文