要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

前后两天分别做了彩色B超和彩色阴超,结果不一样!我该相信谁??

1648113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
87年生,26周岁,结婚一年,无任何生育史,流产史。第一胎。
末次月经6月4号,20号排卵。

7月8号(第35天)到市医院做了彩色B超,当时憋尿喝了6瓶矿泉水,结果如下:
右侧附件区可探及17*15mm混合回声,其内可见6*5mm的无回声暗区。子宫内膜22mm
市医院做B超的时候也抽血了结果如下:B-HCG :1000 miu/ml     孕酮 :28.16ng/ml 
医生说看了报告单子后说:宫外孕可能非常大,我整个人几尽崩溃~ 但是内心深处不相信,不能接受。
回家跟婆婆说了。
7月9号,第二天中午。(第36天) 到市妇幼医院做彩色阴超,不需要憋尿,排尿后做的,结果如下:
子宫60*54*47mm,子宫前壁16*14低回声。 内膜厚23mm, 4D各切面观察子宫腔内见5*2mm无回声,周边反射略增强。
右卵巢29*27*23mm, 左卵巢25*18*12mm. 盆地积液最深29mm.  
医生看了报告单子后说:我们医院没有看到你之前说的混合回声,阴超师认为那是右侧卵巢。医生认为 子宫腔内见5*2mm无回声 有可能是孕囊 。所以她做出的判断是 初步印象:宫内早孕。
我和婆婆蒙了。

这到底是怎么回事 ??我到底该相信哪家医院 ?哪个超声波? 哪位医生? 我到底是宫内还是宫外 ?? 
很显然,这两个报告中 肯定有一份 是误诊。那么 哪一份误诊的可能性大呢 ? 我还要去复诊,这些天 心情不能平静。 
7天后也就是 第43天,我去复诊 。 希望在宫内可以看见孕囊! 菩萨保佑!南无观世音。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 20:11 | 来自WAP
阴超应该更准确吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:09 | 来自WAP
跑跑露 发表于 2013-7-10 20:11
<br/>阴超应该更准确吧
<br/><br/>那B超为什么会看到那么个东西呢?可能会是什么呢?崩溃。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:11 | 来自WAP
哼哼小宝贝儿 发表于 2013-07-10 21:09:22跑跑露 发表于 2013-7-10 20:11<br/>阴超应该更准确吧<br/>那B超为什么会看到那么个东西呢?可能会是什么呢?崩溃。。
有的说刚怀孕卵巢上会有黄体囊肿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:22 | 来自WAP
跑跑露 发表于 2013-7-10 21:11
<br/>有的说刚怀孕卵巢上会有黄体囊肿
<br/><br/>黄体囊肿在B超下应该显示到混合回声就停止了吧,可是我的B超单子上写的可见17*15混合回声,其内可见6*5无回声。医生告诉我说一般囊肿和瘤到混合回声就停了,不会其内可见回声。她的说法对吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:25 | 来自WAP
这个太专业了,我不太懂。不过腹部b超是有误差的,现在放松心情等待复查吧。没有流血和腹痛就好好养身体就行!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:27 | 来自WAP
跑跑露 发表于 2013-7-10 21:25
<br/>这个太专业了,我不太懂。不过腹部b超是有误差的,现在放松心情等待复查吧。没有流血和腹痛就好好养身体就 ...
<br/><br/>谢谢你安慰我,好人有好报!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 12:36

回帖奖励 +50

相信阴道B超的结果吧,一般来说早早孕期间医生都只会建议做阴道B超的,因为看的比较清楚
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:35
小幡妞 发表于 2013-7-11 12:36
<br/>相信阴道B超的结果吧,一般来说早早孕期间医生都只会建议做阴道B超的,因为看的比较清楚 ...
<br/><br/>在网上看很多人说早孕期间做阴超对宝宝不好,我想请问,这是真的吗? 弄得我都不敢再做了,可是医生叫我7天后复查。请问43天的时候 能看见孕囊吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 13:38
什么医生啊,这么早B超判断宫外不准的啦,他怎么就宫外的可能性非常大了呢。别听那个B超医生的,阴超准的,LZ安心等待一周吧,宝宝会健康的。
点击查看全文