要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

请帮忙看看我的造影结果吧,跪谢了

72328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天做了输卵管造影,报告单出来后,医生着急下班也没跟我说太多,就说输卵管挺不好,让我月经完了做通水试试,可是报告上好些话都看不懂,求大家帮忙看看是什么意思,有没有一样症状的,帮解释一下,谢谢姐妹们了!报告内容如下:
<br/>     子宫呈三角形,未见充盈缺损,右侧输卵管均显示,显示较细,走形迂曲,下移,伞端有少量造影剂聚集与涌出。左侧输卵管均显示,显示较细,走形迂曲,下移,伞端有少量造影剂聚集。
<br/>      第二次照相盆腔可见少量造影剂残留,右侧伞端位置可见片状造影剂残留影像,并可见少量盆腔逆入残留。
<br/>
<br/>
<br/>想问一下:1、输卵管显示较细、走形迂曲、下移是不是这三个都是堵塞表现啊?
<br/>          2、伞端有少量造影剂聚集是堵塞的意思吗?那聚集与涌出又是什么意思啊?
<br/>          3、“第二次照相盆腔可见少量造影剂残留,右侧伞端位置可见片状造影剂残留影像,并可见少量盆腔逆入残留。”这些又说明了什么啊?   
点击查看全文
暖宝310 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 13:24
我这个伞端堵了吗?堵在哪里了,报告上都没有啊
点击查看全文
暖宝310 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 16:28
怎么没人帮忙啊?好伤心呜呜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:12 | 来自WAP
不懂,百度下!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:22
什么情况要做输卵管造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 18:03 | 来自WAP
你的报告怎么没有总结内容呢,我理解的是你双侧输卵管通而不畅 伞端有点粘连 右侧输卵管和盆腔有炎症 吃点消炎的中药调理一下吧
点击查看全文
暖宝310 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 11:27
水晶太阳 发表于 2013-7-10 18:03
<br/>你的报告怎么没有总结内容呢,我理解的是你双侧输卵管通而不畅 伞端有点粘连 右侧输卵管和盆腔有炎症 吃点 ...
<br/><br/>我也很奇怪,报告怎么跟姐妹们的都不一样,太谢谢太阳了,我这种情况算不算很严重啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 12:19 | 来自WAP
我觉得你找个好中医吃点消炎的药调理二三个月就好了 不然等伞端完全粘连了就麻烦了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-11 12:55
7月26日有一个名医面对面的讲座,可是带着病例现场医生解答的,有兴趣可以听一下
点击查看全文