要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

不规则流血,宫颈管息肉,宫腔镜检查归来,分享知识

3128022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       看到很多姐妹分享好孕和备孕历程,学到了很多知识。分享一下我最近的一个治疗。在今年2月开始要孩子以来,三个月的时间都是月经淋漓不尽,有时候一个月天天都有血,褐色或者红色的。量不大但真的很着急。一直看中医,但是没有太大作用。有一次检查阴道镜,发现宫颈口有一块息肉长出来了。所以在例假结束三天后,带着一点点血就做了宫腔镜检查,摘除了宫颈管里的一个一厘米的息肉并做了内膜挂诊。开始也是怕得厉害,以为会很疼。但是真的不疼,连痛经都不如,最多是心理上的恐惧。现在已是第13天了,一切正常。
       说说关于不规则出血和宫腔镜的一点常识:
       1.如果无缘无故的出现月经淋漓不尽,或者排卵期出血特别长,就一定要先排除子宫内膜息肉和宫颈息肉。彩超不一定能看出来,妇科检查有时也看不出来,最佳的确诊方法就是宫腔镜检查。
       2.如果出现不规则出血,但是体温是双向的,例假正常,激素水平也正常,基本上就要考虑到子宫内膜息肉。
       3.宫腔镜检查和刮宫真的不疼。大家不用担心,基本上十五分钟就完事,之后出血很少,基本五天之内就不出血了。来一次月经后,如果着急就可以要孩子。但是大夫说最好两次。我个人觉得一次就行。
       4.宫腔镜门诊检查不同于宫腔镜手术。本身检查中如果是小息肉,小毛病就可以在门诊进行处理,如果大夫觉得息肉根太大,门诊工具不行,就需要收入院后用电刀处理。即便入院,住院一天就可以。医院都是先检查,不行才收入院。
       5.一些小地方医院和私人医院,为了经济效益非常无德。首先他们会在门诊检查时全麻,这个真的不用全麻,真的不疼。我就打了一针,肛门塞了一粒药。其次,遇到一点问题,比如一点点小息肉就要收入院,要知道入院治疗8000多呢。还有就是他们会推荐什么利普刀和激光之类,明确告诉大家,没有生育过得,最好不做,正规的三甲大医院都是电刀切。
       6.一些人带着息肉也能怀孕,一些人就不行或者容易流产。所以看个人情况。如果三个月还怀不上就去切除息肉看看。怀孕后如果宫颈长了息肉,虽然流血但不危险,不要做息肉摘除,大医院都是让你坚持到生完之后的。
       7.我做宫腔镜的时候,有点盆腔炎。但是也给做了。每个医院要求不一样。我觉得能做,盆腔炎怎么能在短期治好呢?之前建议吃三天的头孢消炎药。

最后,我虽然不能严格意义上的基督教徒,但是我曾经有求过上帝。所以希望上帝能帮助我和每一个姐妹,早日有自己的健康可爱宝宝。要记住,当你没有的时候,是你做功课的时候,这些功课是上帝让你必须做的,对你是好的。希望大家能有信心,放下压力。希望我分享的内容,能有帮助。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:41
多谢分享~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 08:30
谢谢MM分享,我前一也做了宫腔镜加内膜刮诊,宫内问题不大,内膜送去做病理了
<br/>我是非月经期不规则流血,希望找到流血原因
<br/>对了MM你五天就没流血了是吧,我昨天白天一天都没血,晚上又有点,今天又有点,也不知要流几天,担心
点击查看全文
小芳1223 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 14:33
九月要龙宝 发表于 2013-7-24 08:30
<br/>谢谢MM分享,我前一也做了宫腔镜加内膜刮诊,宫内问题不大,内膜送去做病理了
<br/>我是非月经期不规则流血,希 ...
<br/><br/>对,五天就基本没有血了。现在快一个月了,你怎么样了?病理结果好吗?来一次例假就能要孩子了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 22:09
我也是月经淋漓不净,一直有,每次都要吃药止住,一次要来17-20天,激素在范围的偏高出,一直没找到月经不调的原因,我周三去医院开药,先把血止住,就做宫腔镜检查,我倒是希望有息肉,至少知道病情的原因,也有个盼头儿!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-30 13:09
谢谢楼主 看了你的帖子 我又有信心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-31 12:52

小芳1223 发表于 2013-7-29 14:33 对,五天就基本没有血了。现在快一个月了,你怎么样了?病理结果好吗?来一次例假就能要孩子了。 ...
谢谢MM真的像你说的,第五天就干净了病理结果然是内膜息肉医生让我观察这个月如果不出血了,下月就可以要孩子了希望是这个引起的,因为我激素六项正常,但BC多囊样改变,我个人觉得是老出血导致多囊样改变的还有就是我一出血的话体温就没双相,偶尔正常那月体温有双相的。对了MM你做了快一月了呀,没再出血了吧,马上就要备孕了,祝你早日好孕呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-31 13:03
对了,MM再请教下,你当时非经期出血是个什么状况,当时体温有双相吗、
<br/>我的就是月经干净5-10天后出血7天,刚开始的时候褐色,中间红色,后面又有点褐色量少,一天几个护垫就行了,如果几个月不吃药控制,有可能一直流到下次月经
点击查看全文
小芳1223 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:54
九月要龙宝 发表于 2013-7-31 13:03
<br/>对了,MM再请教下,你当时非经期出血是个什么状况,当时体温有双相吗、
<br/>我的就是月经干净5-10天后出血7天, ...
<br/><br/>我体温还是蛮好的。月经量大。出血就是从例假干净3天后就一直有,各种颜色。一直到月经。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 19:12
小芳1223 发表于 2013-8-12 17:54
<br/>我体温还是蛮好的。月经量大。出血就是从例假干净3天后就一直有,各种颜色。一直到月经。 ...
<br/><br/>哦,我的出血体温就升不上说,就是说可能没排卵,而且月经量也少了,纯粹就分不清那次是出血,那次是中期出血了因为量都不多了
点击查看全文