要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

21周+3天引产后的种种心境,以及我发泄痛苦的办法

6553421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月18日是我永远忘不了的一天,那天孩子将近21周了,做B超,医生告诉我,孩子不太好,蜷着,没胎心了,17周……我霎时崩溃了……下午上医大二院找专家复查,同样的结果……医生告诉我,孩子的已经塌了,胫骨已经碎了,赶紧做掉吧……我可怜的孩子,在我不知情的情况下,整整在我腹中死了将近一个月了……

我不太想描述当天的心情,那种生离死别的滋味,有过经历的姐妹们深有体会,说得再多,也是徒增悲伤。但是,当我中午趴在床上痛不欲生,我老公进屋看我的时候,我告诉自己不能再哭了,我必须挺住,因为我老公不比我好受多少,他快40了,那么的喜欢孩子,他不会比我好受多少,只是他不会表达出来,如果我挺不住,他怎么办?

老公抱住我,说今后如果要不了孩子,那就咱们俩好好过,我又在眼泪中崩溃了……紧紧抱住老公……

晚上,我拼命给家人打电话,家人也拼命给我打电话,他们都劝我要坚强,要挺住,孩子没了就没了,那是他跟我的缘分太浅,好好备孕,以后还会有的……我说,我也要坚强,一定要坚强, 我经历过很多,那么多的困难和挫折都没有打夸我,这次也不算什么,就当是经历一次风雨好了,经历风雨后才能见彩虹……

一天都是在紧张和焦虑,还有绝望中度过的,一天没有吃东西了,晚上心情平复了,慢慢觉得饿了,炒了两个菜。我根本吃不进去,可是我还要吃,不吃哪来的体力和精神?饭吃到嘴里,眼泪也流进嘴里,和着饭,一起咽下去。我拼命的吃,吃到几乎撑了才停下来。老公本来上夜班,他向领导请了假,回来陪我。到了九点多,太累了,大脑一片空白,沉沉的睡过去了。

5月21号住院,22、23号两天口服药物,24号上午8点阴道上药。当天上午10点见红,无规律宫缩,几乎无疼痛感,下午2点开始,三两分钟疼一次,出血增多,四点多医生内检,宫口虽然没开,但是已经膨隆,继续阴道上药两片,宫缩加强,晚上7点多变为半分钟一次,8点第二次内检,宫口已经开全,能见到羊膜囊,8点半开始剧烈疼痛,9点10分排出死胎,9点15分排出胎盘。7点多由于阴道上药,高烧到38.7,浑身打哆嗦的情况下仍然吃了很多,我怕疼得厉害的时候没体力。

得益于我平时总运动,而且住院的头两天我不停歇的走了两天(一是为了快些,第二是能稍稍平复一下我紧张焦虑的情绪)。我的宫口开得很顺利,8点以前都是能耐受得住的疼痛,直到8点半才开始剧烈疼痛,仍然能耐受得住。我不喜欢喊,又耗费体力又感觉自己过于软弱……只是引产后头两天日子没那么好过了,因为运动太多了,全身上下没有不疼没有不酸的地方,骨头不像我自己的,像是从哪里随便捡了一块插到自己身上,然后是涨奶的疼,打针的疼,各种疼……5月24日出月子。

感谢我的病友,一直鼓励我,感谢我的家人和朋友,不停的给我打气,给我信心,感谢我的婆婆,给我拿了很多鸡蛋,还有不少钱,更感谢我的老公和我妈妈,我老公虽然从来不擅长表达感情,从来没说过我爱你我想你之类的话,虽然脾气大,霸道,可是我住院的那些天,他很细心的护理我,做我爱吃的饭菜。引产当天晚上,他一直在处置室里,和妈妈一起忙活,没有丝毫的避嫌或是感觉不好意思……我的妈妈,一个非常乐观开朗坚强的女性,整个月子,不断用她的性格来开导我,陪伴我,陪我一起度过了最难熬的头一个月。

孩子离开已经两个多月了,现在我白天依然谈笑风生,依然是那个平常的我。只是在晚上,夜深人静的时候,我允许自己痛哭出来,不是软弱,无关其他,只想发泄那种撕心裂肺的痛。但我不会哭太长时间,最多不会超过十分钟,痛哭过后,我依然该做什么做什么,我不能让自己痛苦太久。虽然孩子没了,我还得继续我的生活,我还有我要呵护和爱的人。

我的预产期是8月30号,孩子好好的话,现在已经8个多月了,是男孩,一定有一双大眼睛,像他的妈妈,鼻子挺直,像他的爸爸。没有那么多如果和可是,或是偶然,我只会在梦里想想孩子的样子。

我也知道,我和我老公也一定还会再有可爱的孩子,不管是男孩还是女孩,但是,我一生都不会忘记我这个可怜的孩子。

写到这里,我已经哭得不能自己了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 12:01
一切都会好的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 12:04
伤心民难免的,但重要的还是调好身子,迎接下一个宝宝
点击查看全文
依约是湘灵 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 12:11
引产后恢复的不错,身体很虚,现在吃汤药,加上乌鸡当归和黄芪炖汤喝,补的不错,其他有营养的东西没少吃,好多了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 12:13
保重身体,一定要看开啦。我们和你一样的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 12:27 | 来自WAP
亲抱抱 如果宝宝生下来才发现有问题 那么不仅对孩子终身是一种伤害 您和丈夫生活也会更加困苦 上天会眷顾你 给你一个健康快乐的宝宝的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:26 | 来自WAP
一切都会好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:35 | 来自WAP
抱抱,亲,我的宝宝是在四月六号离开的,当时也21周了,但b超也就15,6周,现在过去两个月了,心情好了很多,别伤心,我们努力会有一个健康的宝宝的,我刚测出怀孕时就感觉小,试纸加深很慢,孕期老是拉肚子,我觉得很可能胚胎质量不好,你是什么情况啊?孕期有不适吗?能加你qq吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:16 | 来自WAP
好好调理身子啊!不要再难过了,有个那么好的老公已经是好幸福了!我已经胎停3次了,从来没有过3個月的,我现在还在坚持!宝宝一定会再回到你身边的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:09 | 来自WAP
我也是2月27号20周胎停的,现在过去几个月了,我出事就哭过一次,大脑空白就不会哭了,我准备下个月备孕呢。
点击查看全文