要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

胖多囊 月经不调4年多 雌二醇超低( 接近最低标准) 想怀上宝宝 真诚求指导!

1221011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

本人31岁,结婚快5年。试孕2年多。一直没能怀上宝宝。

体重目前80kg(最近一年内长了10多kg),  身高1.67m。 

我是从小就胖,但是以前月经什么一概正常。自打09年干了一份非人的工作后, 月经就开始失调。总是间断性闭经。中间最长4、5个月不来月 经,短则2个多月。这样的状况已经持续4年了。 

由于工作原因,没有好好持续的来喝药治疗。断断续续喝中药调理,月经也是断断续续的来。最近一年有时候月经来的多的我都快血崩的感觉了,有两次多的时候,月经头3、4天每天可以用10多个夜用并且全湿。但有时候来的超少,来的像白带一样的量,每天一个护垫就够了。 这些年一直被这样的折磨,我都快奔溃了。。。

一直没有能怀上宝宝。全家人都着急,特别是老公。每当看着他带着羡慕和爱的眼神和朋友家的小朋友玩的时候,我就觉得特别对不起他。现在已经断然放弃很好的工作,辞职在家专门修养,希望能把身体调理好,最终有自己的宝宝。

上个星期做了一系列检查:

1:B超  

子宫前位。大小7.2x4.8x3.3cm。 形态轮廓规则,实质回声光点分布均匀。子宫内膜线居中。回声欠均匀,厚0.7cm。

附件:左卵巢 3.9x1.9cm    右卵巢 4.3x1.8cm

双侧卵巢均可见每个面超过10个的小卵泡,最大0.6cm   双侧卵巢多囊样改变。

2:性激素6项  

E2     雌二醇                                        22.0 pg/ml                 参考值    卵泡期     21.0-251.0
LH     血清促黄体生成素                      8.73 mIU/mL              参考值    卵泡初期 0.95-11.95 
FSH   血清促卵泡雌激素                      6.49  mIU/mL             参考值    卵泡期    3.03- 8.08
PRL   血清泌乳素                                9.95 ng/mL                 参考值                   5.18-26.53
PROG  孕酮                                         0.10 ng/mL                 参考值    卵泡期    0.1-0.3
TESTO  睾酮                                       0.69 ng/mL                 参考值                   0.13-1.08 

3: TG  甘油三酯  7.19 mmol/L       参考值 0.56-1.7   (异常高)

本想还做一个输卵管的检查,但是被建议要等到月经来之后才检查。 末次月经5月13日,5月16日结束。到现在就没有再来过月经了。 

我目前最大的困惑是:

1: 以前有依靠黄体酮催月经做人工周期试孕的经历,但是都没有怀上,并且,黄体酮针水一停,月经就绝对不会来,至少要2、3个月后我靠喝中药催来月经。 这次我被建议吃达英35, 这样反复使用激素,我的内分泌是不是越来越失衡?对于怀孕是不是治标不治本?我的雌二醇是否能得到提高?停药之后是否会降低再次导致闭经?

2:我体重大,被建议减肥,个人而言这个是必须的。我会开始运动、节食减肥。同时我被建议吃二甲双胍配合减肥,但是我甘油三酯高,二甲双胍能不能吃? 能吃多久? 吃了这药多久之后才可以开始试孕?对将来怀孕是否有影响?

3:补充雌激素是不是只能通过吃豆子喝豆浆来补充?这样多久才能有起色?   吃大豆异黄酮有没有用呢?  

4: 能否不吃西药,单纯通过中药来治疗多囊从而怀孕呢?

谢谢大家!

最佳答案

千色宝宝 查看完整内容

我结婚5年 最近两年想要小孩滴 我也很胖200斤哦~ 但是我和老公认识10年啦 说实在滴没有太激情了,加上月经不是很准确 更不要说排卵期了 之前也不懂 12年底开始去医院检测排卵期 2次就怀上啦现在已经6个多月了怀了 一切正常 ~希望你不要放弃哦 可以去医院检测排卵试试滴~ 加油哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:30
我结婚5年 最近两年想要小孩滴 我也很胖200斤哦~ 但是我和老公认识10年啦 说实在滴没有太激情了,加上月经不是很准确 更不要说排卵期了 之前也不懂 12年底开始去医院检测排卵期 2次就怀上啦现在已经6个多月了怀了 一切正常 ~希望你不要放弃哦 可以去医院检测排卵试试滴~ 加油哈!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 12:20

你好!胖不可怕!多囊不可怕!雌低不可怕!关键你得有战胜这些的勇气。勇气从何而来?那就是正确的治疗加信心!中医是完全可以治好的但可能时间会久一点。

其它的不用说,减肥是一定的,调查显示大多多囊患者减肥后可以把激素调到正常的范围。所以不用我多说,从今天起就开始动起来吧,制定适合自己的减肥计划,偱序渐进。管住嘴迈开腿!

再者闭经和心里压力大也有很大的关系,我也多囊我曾经闭过8个月但也照常怀上大宝的。所以调节好自己的心情是大事。你可以这么去想,反正我都这样了我怕什么啊,根本甩开这些包袱好好的吃药治疗别的一概不用去想。

再说中药方面,给你个方子你可以试试(主要是调经的,月经周期正常了,多囊会减轻甚至消失)

药方:红枣10颗,枸杞:20颗,当归:15克,鸡蛋:1个(需要先将鸡蛋煮熟剥壳后再同方子一起煮),桂圆:10颗(需要先剥壳)。把这5项先放入砂锅内,再放入3饭碗水同煮,煮开后。将火调小,慢屯1到2个小时后(这个是针对用煤球的朋友可以这样使用),如果是煤气灶的话,一般半个小时就OK了,不然会烧干。然后就可以直接吃了。待月经干净后,2天服用一次。YJ期不要吃

最后再说说艾灸,你可以百度搜一下单桂敏的博客,里面很多艾灸治好妇科病的。你能试一下!祝好孕

如果帮到你请设为最佳或者有用。谢谢

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:36
第一,达英35和黄体酮、妈富隆等等作用是差不多的,西药就是治标不治本的,反正我吃这些药,停药就不能自己来月经,这些只是能调理好你的激素,然后更有效的促排。如果急着怀孕,可以吃的,但是要咨询下你的主治医生
<br/>
<br/>第二,建议你先减肥,你这属于胖多囊,如果减肥成功,是有80%的机会可以自己排卵的,所以还是建议你先减肥,然后看效果在使用西药,不管中药西药,不是说是药三分毒吗,是吧!二甲双弧是控制你的饮食,所以自己在饮食方面能注意下,多吃清淡少吃垃圾食品,我相信比吃二甲双弧还管用
<br/>
<br/>第三,补充雌激素最好的食品就是豆浆,虽然大豆异黄酮也是从大豆中提取的,但还是建议以豆浆为主
<br/>
<br/>第四,依你现在的体重,如果减肥成功能自己排卵的,那就不用吃什么药就能怀孕的。
<br/>
<br/>加油!我也是胖多囊,一起减肥,共同加油……我相信我们可以恢复自己排卵的……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:22 | 来自WAP
我也是胖多囊,医生说给我三个月的时间先回家减肥去。减吧,我办了张健身卡已经减掉6斤了,等瘦了就能怀孕了。希望所有的多囊姐妹都可以拥有自己的孩子!加油!
点击查看全文
丁丁嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:25
谢谢楼上的姐妹们!我看了你们的回复感觉好有信心!!我们一起加油吧!!
点击查看全文
丁丁嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:25
千色宝宝 发表于 2013-7-10 11:52
<br/>我结婚5年 最近两年想要小孩滴 我也很胖200斤哦~ 但是我和老公认识10年啦 说实在滴没有太激情了,加上月经 ...
<br/><br/>加油加油!我们一起努力!
点击查看全文
丁丁嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:27
到拉A梦 发表于 2013-7-10 12:20
<br/>你好!胖不可怕!多囊不可怕!雌低不可怕!关键你得有战胜这些的勇气。勇气从何而来?那就是正确的治疗加 ...
<br/><br/>亲!谢谢你啊!我也试试你的这个方子,然后配合运动,然后最后像你一样怀上宝宝!:)
点击查看全文
丁丁嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:28
jojo_lovely 发表于 2013-7-10 13:36
<br/>第一,达英35和黄体酮、妈富隆等等作用是差不多的,西药就是治标不治本的,反正我吃这些药,停药就不能自己 ...
<br/><br/>是的 坚持就是胜利!我们一起努力!
点击查看全文
丁丁嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:29
baleguo 发表于 2013-7-10 14:22
<br/>我也是胖多囊,医生说给我三个月的时间先回家减肥去。减吧,我办了张健身卡已经减掉6斤了,等瘦了就能怀孕 ...
<br/><br/>好的 我也开始健身
点击查看全文