要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

回忆一下我的怀孕及生产过程:华丽丽35小时顺转剖

1775734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边的小人儿睡的很香甜,无聊的我突然发现孩子都101天了,我还没好好纪录一下生产这美妙的过程,来吧,回忆一下吧
本人年龄32,81年,属鸡,双鱼座
第二次怀孕,30岁那年体验了一次啥叫胎停,啥叫流产,啥叫清宫,啥叫粘连,啥叫宫腔镜,这段全是眼泪啊〜有空单独回忆一把:)
治疗加恢复,各种中西药吃一遍,舟山普陀思都拜了,终于于2012年8月初,确诊我再次怀孕了!我记得很清楚,那天刘翔又摔了!可我,站起来了!
再怀孕全家倍感珍惜,尤其是我,老娘这次反映不要太强烈啊!第六周开始吐的那叫天昏地暗,每天吃饭就跟吃屎一样痛苦(一点不夸张),体重瞬间下降10斤(现在杂死活瘦不下去),因为停育过,前三个月过的那叫小心翼翼,平均5天就去抽血一次,一直抽到13周!确保HCG和孕酮都保持峰值才作罢,中间还因为妊娠剧吐产生酮体被医生扣医院输液4天,什么都吃不下去,家人变着花样想我吃,我也当吃药塞,可这娃牛啊,塞进去可以,五分钟就全给你供出来,苦胆都吐出来了,总之,各种艰辛熬过了孕早期!
幸福的孕中期啊,终于不吐了,体重以每月8到12斤的速度增长着,每次产检都被医生骂,没办法啊,我也不想胖,体质啊〜
唐筛,糖耐,排畸,三维,跟考试一样一关一关的过!中期的幺蛾子分别是:肝功能异常,次月复查合格;胎盘低置,定期复查,30周长好恢复正常;胎儿偏小两周(我胖那么多娃就是不胖)磕磕绊绊总算熬到了33周!老娘快卸货了'!
33周的一个周五,突然觉得内裤很湿,去厕所一看内裤湿了巴掌大一块!内心各种惊悚〜难道羊水破了?!这流的不多,是高位破水?!(论坛泡多了有时候也不好),休息一天没事又活蹦乱跳逛街去了,结果又湿一大片,速到医院检查,无恙,晚期分泌物而已〜呼@〜〜
可医生建议BC看看羊水量,这一看好么,开始了晚期华丽丽的住院史!
33周前羊水不论看深度还是指数全合格,这次bc一看指数只有70!竟然两个宫角都0!医生要我马上住院,我心想,完了,娃没水泡着多干燥啊,出来皮肤会不会皱吧啊#%*-%#{〜>>|•*
第一次住院3天,每天输液1000ml,复查合格出院
3天后复查羊水指数降到58,这次我不淡定了!又住院,医生给打了促心肺成熟的保胎药,说羊水要是持续少,就准备生了,要我做好准备!娘啊,早产!?
这两次住院期间老娘除了输液,但凡网上看的到的偏方全用了:什么两小时密集喝水2000ml,喝豆浆,喝紫菜汤,喝这喝那喝的我觉得比当时新闻里黄浦江的死猪都胖!
怒了,不喝了,生!
结果一复查,nnd,又合格了!
这孩子就是来收拾我的!
就这样,我3到5天一次BC,坚持输液喝水熬到了38周!
产科医生都认识我了!
主治医生建议我终止妊娠,生吧,说羊水基本就这样了,可能胎盘老化造成,也可能母体气血不足造成,不如生出来好好养,于是,我又住院了,这次是动真的,2013年3月30日,老娘来生啦!
老公很开心,收拾了两个拉杆箱的东西,我了个去啊,我亚历山大!
说真的我很紧张,没生过啊,净在网上看别人的生产日记了,顺利的不顺利的,看顺利的就觉得瞬间小宇宙爆发,无敌勇敢!看不顺利的就瞬间怂掉,怕的要命,啥都往自己身上安〜
可女人就是这样,为女本弱,为母则强!
住院后,接受了一些常规检查后,医生跟我沟通终止妊娠的方案,我欣然接受,先做了个OCT,(催产素激惹实验),看看宝宝对催产素是否耐受,一个人吃饱,带着水杯手机等略带英勇感的进了待产室,一个很温柔的医生正在关怀一位痛到砸墙的MM,然后我紧张的看着她俩。。。
这个医生开始"收拾"我了,胎心正常,测血压,问我:平时血压高么?
不高啊,最高120
那今天你是紧张么?
啥意思?
血压140啊!
啊?!
我去。。。看来我真的紧张。。。
深呼吸,再测,正常(真丢人啊)
接着打催产素,要扎我最怕的留置针,我竟然也没吭声!我开始欣赏我自己了呢!哈哈
7点15---9点35,测试完毕,宫缩压60-100多,伴随两次变异减速和N次加速报警,不晓得测试结果如何,无痛感,宫缩就紧,难道不合格要拉去切西瓜!?
次日(31日)一大早医生查房说可以催产,给上了个促宫颈成熟的药片,还带根小绳子,漏在阴道外,隔壁床刚生的妹妹说,她就是用的这个,很快,一会就开始疼了,我很严肃的躺着,等待那传说中的疼痛!
可对我来说,这却是消耗信心的一天!
一小时,两小时,四小时,八小时,过去十二小时都没有任何反应。。基本可以判断催产失败!失败率只有15%!我就是那悲催的15%!!
看着隔壁一个个顺利生下宝宝,压力越来越大,信心也一点点没了。。。
快12点了,我迷迷糊糊睡了,突然肚子开始疼了,好激动哦!胎检绑上,内检,医生说开了半指了,要我回去等,特别疼了再喊护士,我很开心的回去躺着享受疼痛了(现在想想好贱啊)
疼啊疼啊,越来越疼,但都可以忍受,一晚上就这么过去了,早上8点多突然破水,我进了待产室,老公一直陪着,我们俩很认真的学习了呼吸减痛法,老公看着胎监仪,宫缩压一上来就帮我喊口号加油,我就大口呼吸,确实很好用,就这么熬啊熬啊,nnd都4月1号下午了!还是只开了2指!
我快熬不住了,此刻的疼痛有点不是人受的了,每次宫缩袭来我都觉得脑海浮现的是风声里共产党员受刑的画面,我也开始砸墙了。。。
主任来检查,尼玛还是2公分,我的信心崩溃了。。。
开始觉得熬不住,开始骂人,开始嗷嗷叫,开始哭。。。
又这样熬到了4月1日晚上11点,主任副主任都来了,又会诊了一次,考虑到我羊水破的时间太久,胎心开始不稳定,再加上我情绪崩溃,终于,他们同意我切西瓜了!
瞬间我觉得又看到希望了!
很快,来了3个护士,一个备皮插尿管(个人感觉这个最难受),一个量血压抽血,一个给我瞬间扒光换上了手术服,不到10分钟,我就被推进手术室了,此刻我心情怎么那么愉快!
我应该是当天住院生产的最后一台手术,医生护士都很轻松,进了手术室我觉得没有传说中那么可怕,她们各司其职,都很温柔,输液,测血压,告知手术流程,还对我进行了安抚,说我已经很棒了,马上就可以见到宝宝了!甚至我记得一个医生坐在我的头前面,环绕着抱住我,还轻轻帮我整理了头发,很温柔的说:别怕,可惜我看不到她的样子,就那一会,麻药已经打好,真的不疼!热热的,就好了,一个护士拿针扎我,我还很大声说:别开始啊,我还有感觉!
结果后面悠悠传来一个声音:已经开始了。。
我了个去啊!
我还在不停的碎碎念,医生说:你安静的休息吧,别讲话了,要不肚子里回头都进的是气儿。。
我怕变皮球,瞬间闭嘴!
我安静的感受着几个医生在我肚子里拉扯,确实不疼,但知道她们在干啥,哇的一下,孩子就出来了!
然后听到有个吸东西的仪器在响,接着就是孩子的哭声,我抬头看了一下时间,23点13分!
接着孩子被拿到我右边一个大盒子里,很高,我只能看到孩子翘起的手脚和她娃娃脸哭声,医生在收拾她的脐带,帮她擦洗身体,我又开始说话了:
医生,孩子全乎么?
目前看没有明显畸形,正常的
医生,孩子脸上有胎记么?
。。。这妈妈都想点啥啊
医生,男孩女孩啊?
等着,弄干净给你卡看啊,你别说话了,好好休息!
然后我就听医生护士在聊天:哎你看,双眼皮啊,这孩子长的真好看,就是不大看起来。。
我心里美滋滋的,心想一定是女孩!
果然,抱过来给我亲亲小脸,然后看看屁股,女孩!
我那个激动呀!老娘的愿望实现了!

孩子很快被拿出去交给家属了,我后面进行缝合,观察,推回病房,可能是麻药的关系,我睡了个很香甜的觉〜

2013年4月1日,愚人节,我做妈妈了!

我总结:剖腹产真的不疼,也不可怕,说疼的都是没经历过顺产的!
麻药褪了,刀口确实疼,但那个疼仅仅是外伤那种疼,和顺产宫缩开宫口疼比起来,真的就是小case!!

目前我恢复的很好,也恢复了性生活!

祝福所有准妈妈和宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:20 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:29 | 来自WAP
好幸福哦!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-10 11:37
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:45
看的我好兴奋啊,楼主挺幽默的,希望小宝宝健康成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 11:56
首先先恭喜宝妈 其次就是 “唐筛,糖耐,排畸,三维,跟考试一样一关一关的过!”宝妈说的这句话我真心赞同  还不是普通的考试 那个紧张啊
点击查看全文
intheforest (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 12:10 | 来自WAP
没错!我打小就怕考试,好么,生个孩子还要考试!考完还不由自主的和群里论坛里的妈妈们比比数据,简直和上学时候一样,亚历山大啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 12:13
恭喜恭喜啦~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 12:41
楼主太幽默了!看你遭罪的过程我居然全程都在乐。。。原谅我吧~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 14:31 | 来自WAP
宝妈好伟大!
点击查看全文