要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

不让剖腹,竟然是因为剖腹贵。您让儿媳妇的心不寒,可能么

1267045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 21
孕期反应: 一切顺利。有难受也早忘记了。
    很久都没什么倾诉欲了。基本偶尔上上播种,看看学学。不说话。淘宝买些没准备的待产物品。本以为这样一直拖到交生产纪实就算了。没想到昨天的一席谈话真是又激起了我的倾诉欲望啊。好想发泄下孕期的各种不满。挖个洞,埋起来。不然憋到内伤啊。

先介绍下背景吧。我和老公单住,在郊区。公婆家房子小在市里,离的远,一直没在一起住过,夏天更不会一起住了。路程加上等公交及下车走路差不多半小时以上。公婆就是最朴实的市民,没有多大文化,一辈子小市民,很多事情不懂,但是特别单纯实在。一直相处相安无事吧。孕8个多月他们见我去市里上班辛苦,天气又热,怕蹲办公室影响我运动,问:“你什么时候开始休息啊,上班会不会累啊。”由于我的工作性质特殊,同事特别照顾,上班异常轻松。所以我很想去上班。不想歇那么早。于是我吓唬公婆:产假长短是规定好的,现在歇了就开始计时了,影响以后看孩子时间(其实完全可以随时歇病假,生了后开始产假)。接着公婆绝口不提让我休息的事了。我上的也很开心。只是由于天气越来越热,公交车上下班等车热,还有那么点危险,同事老是催着我休息。娘家也很担心我,娘家说哪怕看孩子时间短了也得歇了。9个月时,我开始歇病假了。趁着这个时间我也没闲着,把家里好一阵收拾,待产包什么的。告诉公婆我休息了。他们第一反应竟然是:现在就休息啦,影响看孩子时间不?我只得安慰他们没事请的病假,不影响产假。这事才作罢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 11:01
wgx开心
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:02
休息了。问题也随之来了。我想一个人呆在郊区房子里,做饭收拾家务完全没问题。但是公婆希望我每天公交车去市里吃饭,老公中午也下班回家吃饭,吃过饭去公园散步。等着下午吃过晚饭和老公一起回家。他们的出发点肯定是好的。这样坚持了两天我发觉还是要等公交车,大热天的散步实在受不了。娘家正在看小孙子我不方便去。一直没找到解决方法。郁闷啊。昨晚晚饭,老公单位加班。我和公婆吃。饭间,婆婆问我今天散了多少步今天。得多运动。到时候好生。然后华丽丽的接了一句,剖腹多贵啊。。尼玛那会我头都快大了。你不说剖腹对产妇小孩不好,竟然想到的是剖腹贵。我真想给跪了啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:05 | 来自WAP
老人无心之言,不要太放在心上了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:06 | 来自WAP
我也觉的无心的,不要计较了
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:07
关键是我们的工作性质。生孩子完全报销的。接着我就堵了她一句,钱的事你不用担心。我们生孩子报销。我肯定不会能生不生,让人家在我肚子上滑一刀啊。然后我就出去散步了。尼玛真是一口气在胸中出不来啊。儿媳妇辛苦怀胎,期间尽量自己照顾自己,你们几乎没出钱没出力。小孩的东西大部分都是姥姥家给准备好。尼玛竟然担心剖腹贵。。。。。真是这话都不知道您是怎么讲出来的。。。憋死我了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 11:07
都说你公婆都是朴实的小市民的,想到省一点也无可厚非啦。他们肯定也看到顺产别的好处,只不过这一点比较直观。不要多想啦,顺产恢复的也快呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:11 | 来自WAP
有些事很婆婆没法计较,计较太多老公就不和我们一条心了,算了吧,反正怎么生也不是她说的算,又不一起过,合得来就多去,合不来,就在自己家少去呗。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:11 | 来自WAP
宝妈不要生气,老人都一样。其实顺产恢复快对孩子也好。和剖腹产只是一个先疼一个后疼的问题。顺其自然吧!祝你和宝宝都好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:20
看到这个我想起 上周我老公回去 他爸问他我最近吃啥 我老公说主要吃虾什么的,他爸竟然说虾多贵啊你妈怀你的时候随便吃点生的孩子不也挺好么 ,回来跟我说了 我简直要气晕  这什么人性啊
点击查看全文