要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

怀孕--------一个女人的半生

1757334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天突然有心情在网上发布自己一路走过来的心路历程。

先说说我的情况,我从当姑娘开始月经就来的不好,基本上两个月才来一次,也一直没有在意,相反还认为挺好的,不来月经能省去好多事情。我一直都是乖乖女,从来没有谈过恋爱,25岁初恋是老公也在认识老公的那一年和老公结了婚。

老公人很好,我告诉他我月经来的不好,老公也熬了一年的中药给我天天喝,很感谢老公。虽然一开始父母亲并不看好他,因为他比我大10岁,而且人特别苍老,三十多岁的人头发白了一半。但是人就是这样,他对我真的很好,我舍不得也不愿跟他分手。跟老公谈恋爱的时候一直没有避孕,也一直没有小孩。直到我们2010年底结婚,去海南度蜜月,回家之后我一直有种强烈的感觉我怀孕了,事实证明我的感觉很准确,确实怀孕了。

不知道是不是跑到海南太累了或者是外公过世的时候没注意碰了外公的棺材盒,回到家验尿,早早孕试纸呈很深很深的强阳,隔了几天去我们当地的私人医院BC,胚胎显示50多天的样子,有卵黄囊,但是没有胎心胎芽。医生建议半个月后复查,但是自己刚怀孕什么都不懂,也不相信私立医院医生的话,一直坚信宝宝是好的。

但是这只是噩梦的开始,一个月后,流了一点血,去我们当地市医院BC,医生诊断是稽留流产,建议清宫,当时医院门诊部快下班了,医生建议隔天到医院清宫。到了晚上开始流很多很多的血,宝宝也掉了下来,自己还什么都不懂,买了婴儿的尿不湿垫着。晚上11点,和老公打算回家,还好我留了个心给医院打电话,我告诉医生我现在流了很多血要怎么办,医生说立即到医院做清宫手术。到医院的时候裤子全是血,医生马上给我掉点滴清宫,医生说因为宝宝大了没有完全流出来,卡在宫颈口处,你现在大出血,不给打点滴一会就找不到血管了。就这样,我经历了人生的第一次手术。因为失血过多路都走不动,清宫完毕后掉了三瓶药水,也一直没有止住血。凌晨两点输完液后,和老公回家休息。

之后不知道地方风俗,做完手术之后3天跑到了爸爸那里住了,也没敢告诉父母我流产了,后来还是妹妹告诉妈妈说我流产了,我妈说根本不可能,月经都不好的人怎么会流产。但是她还是相信了,第二天就让爸爸杀了只鸡给我补身体。老爸看着我就流眼泪,老妈把老公骂了一顿,说你老婆流产了你连个鸡蛋都没有买,你是怎么做人老公的。你奶奶生你小叔的时候家里这么穷,你爸爸还买了两挑鸡蛋给他妈补身体。

当时觉得自己可怜极了,老公居然什么都不懂,流产了还让我吃大白菜,哭了好长时间。身体也一直不太好,血一直断断续续的流了一个月。我不爱吃鸡,坐小月子一共吃了两只鸡,还好自己也学了些中医,上班了天天自己用药材炖鸡吃,气色总算恢复了些。

第二次怀孕时在流产半年之后,那时候也是一直流血,。以为是月经来了,结果上医院检查,早早孕试纸是弱阳性,医生说是怀孕了,结果这个宝宝也没有让我难受,自己流走了。

第三次怀孕是在2012年的1月份,早早孕试纸从弱阳到强阳差不多用了两个月得时间,B超了好几次。后来还是出血了,再去医院B超的时候,医生说孕囊欠规整,宝宝应该不行了。有了前次的经历,我很快决定清宫,4月份的时候吃药把孩子流了,孕囊颜色都灰了,还是清宫了。

这次清宫之后,我下定决心上省城去检查是不是染色体的问题。过了几个月,在我强烈的要求之下,我和老公上省妇幼保健院看病。我看不孕不育科,老公看男科。在这里碰到了我生命中的贵人。我把自己的情况跟男科的主治医师说了一遍,他告诉别做什么染色体检查了,结果都是一样的。孩子留不住肯定是夫妻双方有问题,要不是男方,要不是女方,要不男女双方。我认为他说的话很正确,当时在医生旁边有个他的朋友,她告诉我妹妹你别太担心了,你让他帮你调理身体,两年之后你要请他吃红蛋的。

后来检查,我确实有点雄激素偏高,但是在取值范围内。医生告诉我,他的病人雄激素最高才0.3左右,我的0.5高了要调理,就给我开了三个月的达英35,吃了三个月之后,雄激素降了但是泌乳素却高出了正常值的3倍。医生拿到结果之后让我先别吃药,如果确实降不下来之后,再吃进口药调理。 我自己也是在学习中医,就天天喝些大麦茶和白芍甘草汤,两个月后复查,泌乳素降下来了,但是还是超出了正常值5个点,但医生说可以试着要小孩了。

我老公的精子质量很不好A级精子都不到10%,B级精子10%左右,也一直在医生那里调理。调理了差不多半年A+B级精子大概有25%左右。我的身体也是不好不坏的样子。但是我一直都在吃些中药来调理身体,在这次怀孕之前我天天用枸杞、杜仲泡八珍汤喝,身体比以前热的多,冬天不能穿羽绒服,因为会流很多汗,可能也是身体向好的方面发展。

现在我怀孕了。末次月经是1.3.结果等到了2.15号都还没有来月经,但是乳房和肚子痛的不得了,在新加入的群里很姐妹们聊,她们说我的情况有点像怀孕。我当时还一口否定了,认为自己根本不可能怀孕。当时我还在吃大豆异黄酮和中药。结果缘分却是这么突然。当天晚上会见验孕,看到淡淡的一条线,我想应该真的是怀孕了,老公看了说根本没有,结果第二天早餐看,弱阳性加深了,确实是怀孕了。从此开始了艰难的保胎之路。

知道怀孕之后,马上给在省里的主治医生打电话,医生说要打针吃药保胎。我自己也跑到了我们本地的医院去验HCG和孕酮,结果HCG525,孕酮42,雌二醇941,隔天再次验血HCG947.得到结果后很开心,至少HCG还是有上涨,马上给省医打电话,他告诉我现在要加针,打HCG由一天一针变成早晚各一针,每天两针一直打到了14周,16周上省里BC确定孕周,医生才改成一天打一针,打到18周。在这个过程中,我经历了许多起起落落。HCG从947到6254用了10天,我就开始担心了,怕宝宝不好,但还是坚持打针。再过了一周左右,宝宝8周的时候我再次验血,HCG降到了5000多。看着结果我就觉得宝宝不行了,真的不行了。给医生打电话,他建议马上清宫,我说我还没有出血,能不能过段时间再看看,他说要赶快清理掉,因为我一直在吃药保胎所以没有流血,一旦停药很有可能大出血。还安慰我说这次就这样,下次我们好好再调理身体再要宝宝。当天针我也不打了,药我也不吃了,准备第二天去医院做手术清宫。 

我和老公两人一夜未眠,第二天老公陪着我去医院,打算把宝宝清理掉。结果惊喜和奇迹就在这个时候出现了,BC居然有卵黄囊,有胎心胎芽。对我们两人来说真的是天大的喜讯,我哭哭啼啼的出来医院,开心的不得了。老公马上给省医打电话,医生说有胎心就好,继续保胎。后来妊娠反应加重,吃药就吐,吐的厉害的时候来不及爬起床吐的床上到处都是,但是还是坚持每天打针保胎,这个是我的希望了,屁股都成马蜂窝了,真的很可怜,屁股经常出血。老公在乡镇上班,不能每天都陪我去打针有时候去社区医院晚了,关门了。周边的门诊也不敢帮忙打,我就自己给自己打,又一次可能打到血管了,血飚的到处是。12周的时候,老公再次陪我去医院BC,BC医生很细心终于看到宝宝了,老公看到他蹦蹦跳跳的在做太空漫步。

现在宝宝快6个月了,肚子大了很难受,但是为了宝宝真的一切都值得。发的乱七八糟的,大家有兴趣就看看。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:39
太不容易了,希望宝宝健健康康来到妈妈身边。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-9 21:42
是挺艰辛的,但是好事多磨嘛,以后就会顺利啦
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 21:44
艰难的求子之路,当妈妈真的不容易,即便吃药,即便打针,只要宝宝安好便是晴天!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 21:48 | 来自WAP
爸爸妈妈付出这样多,宝宝一定会健康平安的来到你们身边的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:55 | 来自WAP
真是苦尽甘来了,恭喜啊。接你的好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:01
恭喜,好日子要来了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:05 | 来自WAP
楼主加油,相信一切都会好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:39 | 来自WAP
楼主,一切走来不易,现在终于看到了光明,希望宝宝一社都好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:39 | 来自WAP
恭喜楼主,你是个好妈妈,宝宝会很棒的
点击查看全文