要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

2个多月宝宝嘴里经常流口水,吐泡泡,偶尔呵嗽,有关系吗

4188813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

呵得不厉害,一天一二次,每次二三下的样子,精神好,睡时不呵。

去看过深圳的港大医院,医生用听诊器听了,说呼吸音重,咽红,支气管炎是肯定的。先开了药(福尔复方可定)。

同时开拍胸片和抽血的单,说看下肺部是否有炎症?去港大检查就是因为大家说港大不会随便开抗生素和过度治疗。但下午

给电话医生,医生说检查结果都是好的,我有点郁闷,好象拍片的必要性不是很大,传说中的港大也不过如此。

接下来的二天给宝喝福尔复方口服液,结果宝这二天变得很不好带,晚上哭闹 中途也总是醒来又哭,因为他之前晚上睡眠都不错,中间醒来喂喂奶就睡回去一直到天亮,家人和我都分析是不是这个药对他不适应,所以停了。

现在宝宝还是经常嘴里有口水,因为都说小宝要长牙开始才会流口水,为什么我家的这么早呢?是不是炎症的表现?还有喉

咙有痰,哭起来有点呼呼 的声音,不过睡觉时很安静,不呵也不会有什么声音,每天呵一二次,一次呵一二声。看论坛里,有些说要治疗,有些说小儿有积痰是正常的,到底这样有关系吗?想喂雪梨水和萝卜水又怕小孩太小,不适合,目前孩子还是全母乳。

有经验的宝宝来支支招吧,先谢了。

最佳答案

linghushasha 查看完整内容

太正常不过了,我家宝宝也是这样过来的。咳嗽不是说嗓子有炎症,就是可能痒痒这类的。宝妈安心啦~~
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 20:07
太正常不过了,我家宝宝也是这样过来的。咳嗽不是说嗓子有炎症,就是可能痒痒这类的。宝妈安心啦~~
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 20:14
再带去听听,肺炎发展的快,之前拍没有不代表这次不会有,小孩子哪难受也不会说,大人就得观察的仔细些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 20:17
首先宝宝流口水不一定是在长牙。宝宝在八周内的时候是不会流口水的,八周以后唾液腺就会开始大量分泌唾液了,而小宝宝由不会吞咽唾液,所以都往外流了。

然后大约四个月的时候,宝宝的第一颗牙齿开始在牙床里发育了,这颗牙齿要顶好久才会冒出来,在顶的期间,宝宝会有类似酸麻的不舒服的感觉,这时候宝宝会表现得有点轻微狂躁,会拼命想把拳头塞进嘴里去啃,会扯自己耳朵,会流更多的口水。有的宝宝四个月就长出牙齿了,所以大量的口水会流的更早。

以上是我家宝宝去体检的时候护士告诉我们的。

另外你说宝宝咳嗽的情况,我家宝宝经常会在睡着后流口水呛着自己,然后咳嗽几下。所以如果能排除是炎症引起的咳嗽,就不用太担心,宝宝经常会呛着自己的。
点击查看全文
sunnyjane889 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:19
糖糖殿下 发表于 2013-7-9 20:14
<br/>再带去听听,肺炎发展的快,之前拍没有不代表这次不会有,小孩子哪难受也不会说,大人就得观察的仔细些。 ...
<br/><br/>因为宝贝精神好,也只呵一二声,又担心医院过度治疗,总是拍片也不好,当然也很担心你所说的情况,所以纠结
点击查看全文
sunnyjane889 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:22
sharrie_lee 发表于 2013-7-9 20:17
<br/>本帖最后由 sharrie_lee 于 2013-7-9 20:24 编辑 首先宝宝流口水不一定是在长牙。宝宝在八周内的时候是不 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,其实我主要是比较担心他流口水的情况,他应该是在8周前开始流的。
<br/>
<br/>呵嗽不厉害,有时候好象是呛着自己了,不知道宝贝抗抗是不是长大点就好了
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:35
有时是宝宝故意的。我家的也老这样。不一定是病了我觉得。等宝宝再大点看看有无好转。其实有时他可能是为了引起大人对他的注意。你再看看有没有这类倾向
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 21:36
我闺女一出生就开始吐泡泡了,我们将这种难以理解的现象解释为我怀孕时玩儿泡泡龙玩儿多了,或者老公吃螃蟹吃多了。
<br/>最近开始有口水,我们理解为宝宝开始努力抬头了,头不再是后仰,而低下头的宝宝很难控制自己的口水,就流啦。
<br/>偶尔咳嗽有阵子了,听了呼吸没有问题,咽喉没有问题,我们理解为偶尔呛到了,或者空气中有毛毛进去了,孩子嗓子痒。
<br/>当然,我婆婆一听到咳嗽就说孩子冷了,就给孩子加衣服,晕,三十多度了,咋能冷啊,再说,要先冷了,再感冒,然后发炎,才能到咳嗽的好不好。哎,反正不管我们几口人怎么折腾,孩子也没有什么不好的,能吃能睡(晚上能睡)能玩儿能长肉。
<br/>我建议,别折腾宝宝啦,小宝宝很强悍的,药物更容易破坏他的免疫系统。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 23:12 | 来自WAP
我家宝宝要会偶尔这样的。因为总是流口水吐泡泡,呛到了。有时吃多了奶回流到嘴里,不小心也会咳两下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 00:17
正常em21
点击查看全文