要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

三岁孩子脾气暴躁不顺心就摔东西

203548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子从小就有个毛病一不顺心就爱摔东西不顺心就往地上躺最近上幼儿园了,因为自己也是幼儿园老师所以儿子的一言一行我都了如指掌,但是我真受不了同事天天跟我说儿子的英雄事迹,今天又把谁谁打了,明天又扣了哪个小朋友的眼睛,这孩子脾气真大动不动就往地上躺,吃饭今天好明天坏,天天给我闯祸,好烦啊,依同事的话这都是惯出来的,孩子自打我上班后一直姥姥带他,每次出去玩回来都买了新的玩具,跟我妈说了不要总满足他,可我妈对他没办法,哎老人带孩子的弊病啊自从上了幼儿园后,儿子一回家稍有不满意就耍脾气闹,刚开始觉得孩子还小总打小朋友是无意识的可是频频事件,我也受不了,我开始回家后说他,他也知道自己的错误一直哭,转天就咳嗽,发烧了,这几天他几乎每天都耍脾气摔玩具越演越烈,怎么办,妈妈说要带他去医院看看,老公又说没事,疯了,宝妈们支招怎么让孩子的脾气稍安勿躁
点击查看全文
宝儿1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 12:34 | 来自WAP
怎么没人关心阿
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:00
孩子还是应该自己带!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 13:52
我家宝宝以前有段时间也是一不高兴就往地上躺,被老公修理了几顿就不躺了,现在也要扔东西,每扔一次我就教一次,但是还是要扔。我也不知道怎么办了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 11:16
任由他哭、躺呗,他情绪发泄完了,发现哭了,躺了也没用,下次就不会用这招了。他耍赖的时候,你越是哄她或者骂他,他就闹腾的越厉害,不理他,让她自己觉得这样一点意思都没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 10:42
我家孩子快三岁也是这样,不知道怎么办,但是如果她发脾气时都不理她过一会再去抱她就好一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-31 10:08
孩子的第一位老师是父母,想想自身的原因,是不是大人在孩子面前做过这样的事。孩子的模仿能力很强的,特别是三岁以前,孩子还没有对错之分,所以不要担心,好好的引导孩子,不如让他知道什么东西可以摔什么东西不可以摔。多给孩子沟通一下,是不是在幼儿园有什么事情大人不知道,找到根源事情就好解决了。如果还是不能纠正,那可以给予小小的“惩罚”,比如不给买玩具,不让看动画片,或者站墙根5分钟。让他懂得要为自己的行为负责,总之孩子是需要引导的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-31 11:14
宝宝也是觉得不顺心,心里难受,还是妈妈爸爸去引导下吧,多沟通,宝宝是不是遇上什么问题了~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:32
楼主本身就是从事幼教,想象如果是自己班上的小朋友家长有这样的困惑向您寻求帮助,您会怎样建议他呢?可能不是自己的孩子,您能给出很多建议和指导,可现在面对自己的孩子,却毫无办法,那是因为站的角度不一样吧。其实我觉得孩子这样,我们做父母的有不可推卸的责任,这其中肯定有我们做的不对的地方才会导致孩子用这种方式发泄自己的情绪。
<br/>
<br/>我儿子也有这样的情况,最近我反省了自己,还是觉得自己做得不好,我的言行和处理问题的方式无时无刻在影响着他,现在我决定先改变自己,然后影响孩子让他慢慢改变。不知道我这样做对不对。
点击查看全文