要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

给有子宫小肌瘤,孕早期孕酮低有咖色分泌物,唐筛高危的准妈妈打气!

1776429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名84年出生的宝妈,2013212日末次月经,宝宝的预产期是1119日。

一路走来,一直是如履薄冰,我现在21周多了,还有5个月的孕期要继续加油,我会不断地总结有孕期中的每一天,争取把有助益的经验一一和怀宝宝妈妈们来分享。

先从怀上宝宝说起吧,我也是用排卵试纸计划怀孕的,大卫的试纸很好用,加之月经干净后我就每天500毫升黑豆浆,白带拉丝很好,排卵强阳前后安排功课,顺利怀上了宝宝。

在此要特别说明的是,我20118月刚结婚时候第一次怀孕,因为不知道发烧打针吃药还做了X该光,所以只好忍痛割爱了。只是,那次手术后长了一个子宫小肌瘤,约1.3厘米,心里挺郁闷的,总是担心会影响下次怀孕。不过事实证据证明小肌瘤没关系的,我怀孕后46天和70多天B超看宝宝,顺便看了下小肌瘤,约1.5厘米,基本没有变化,等到11+2建档时B超,我跟医生说帮我再看看小肌瘤,医生找了找说没看到,我估计是被宝宝挡住了,这也说明可能没怎么变化。19+4的时候我去B超,我忘记问小肌瘤的事情了,医生帮我看了宝宝说挺好的,也没提肌瘤的事情,所以在这里在这里我要给有小肌瘤的宝妈们打气!有个小肌瘤没关系,一样可以做幸福的孕妈妈!

接着说怀孕初期。我属于着床晚的,看坛子里别的姐妹排卵后8.9zzy就测中水印了,我的还是白板,体温也无明显变化,还是平时的温度,我应该是着床没有特殊反应那种类型吧。

39日左右,有点褐色的分泌物,每次我大姨妈来之前都会有,我以为是要来姨妈了,还热热的喝了两杯姜汁红糖,结果等了两天,还是一点点褐色,我突然着想到再测下zzy吧,果然,水印了!宝宝来报到啦!

从末次月经算起,29天的时候我去医院验血确认怀孕了,不过第一次验血,孕酮才9.9,HCG86,貌似真的很低,大夫都说不排除宫外啊,我吓得够呛。但是我想着可能是自己着床晚吧,估计值就小?医生说让两天后来抽血看翻倍,我战战兢兢的在两天后又去了医院,HCG翻了三倍,孕酮上到20点多了,一切正常,呵呵。

不过,我除了着床出血,从30多天开始就断断续续老能擦出浅咖色分泌物,很郁闷的,46天时候去第一次B超,有胎心胎芽,不过孕酮才21点多,只涨了一点点,算是正常值中的边缘值了,医生说孕酮有点低,补点黄体酮吧,这个吃上了就不能随便停药哦,于是我从46天开始吃黄体酮并逐渐减量,直到12周减完。这期间,30几天到11周左右吧,断断续续的偶尔还是能擦出浅咖色分泌物来,大概能有个3.4回吧,我一直地心吊胆的哆嗦,还在家卧床了6天,走路一点点慢慢地挪动,很郁闷也很小心。在这里继续给姐妹们打气,孕早期出现浅咖色分泌物千万不要怕,你们看我,出了好几次呢!呵呵。我那种心思比较重的,怕的不行,70天还去B超了看看宝宝,挺好的,然后就直接11+2建档B超了,这时候胎盘已经形成了,可以代替孕酮给宝宝供养啦!

度过了孕早期,开始了建档后的常规检查,第一关就是闯唐筛关!17+2的时候,我抽血做了中唐。这里的中唐是针对很多姐妹医院有的早唐来说的,早唐我们医院没有,只是在建档B超是给测一下NT,我的是0.08cm,正常范围。18周多时候,我接到了医院打来的惊魂电话,我唐筛有一项高危,21那个1200!唉,我的那个小心脏啊,当时就嚎啕大哭,打电话给老公,连话都说不利索了,我老公在那边吓得一个劲儿问我怎么了?于是乎,两边家里都被我折腾的不得安宁,我哆嗦着查了好多唐筛的资料,了解了可以有无创DNA检测和羊水穿刺两种方式进一步复查,于是我选择了无创。18+6那天,我在咨询了专家之后,去做了无创。无创只是抽血,对妈妈和宝宝都没有影响,不像羊穿,是有创的检查,还是有感染风险的。然后就是漫长的等待,我做的是华大基因的无创,官方说15个工作日(三周)内出结果,接下来的日子可谓是如履薄冰,电话一响我就心惊肉跳,活生生被唐筛那通电话给吓的抑郁了。

抽血后的第11个工作日,第16自然日,我查到了无创结果,全部低风险,报告我还没有去拿,所以暂时没办法告知姐妹们具体比值。终于终于,谢天谢地,宝宝陪着妈妈闯过了这一关!又到给姐妹们打气的时间啦,唐筛都是纸老虎,都不准的,千万不要以为唐筛的什么而影响自己和宝宝的心情哦!作为过来人,我要建议大家可能的话,直接去无创好了,省得被唐筛折磨。

今天我21+2了,进入了孕期的第5个月,还是依旧小心翼翼的慢慢摸索着孕期的经验。19+4那天,我又擦出了一点白带夹带褐色分泌矿物,飞车去医院检查,做了B超和内检,里面没有血,胎盘也不低,无异常。不过,20周截止到昨天,还是偶尔能擦出来一点,我产检的时候去问了医生,医生也说不出理由来, 提议我再吃点安胎药,我想着早期没少吃,现在还是观察观察吧,呵呵,我真是个心事重的妈妈啊,这会儿还是有点提心吊胆的观察呢。

还有5个月,就能和我的宝宝见面了,如此来之不易且一起努力闯关的宝宝已经成了我亲密的战友了!我会继续总结孕期的经验,以求更多的与有同样困惑和忧虑的姐妹们共勉吧!继续加油,下一关去闯大排畸喽!

妈妈和宝宝一起加油!

点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 15:21
加油哦。宝宝是最坚强的啦
点击查看全文

鹿比熊 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 15:22
谢谢啦!em35
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 15:33 | 来自WAP
我也有小肌瘤,1.8cm,也是上次流产后发现的。医生说没事
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 15:48
生个宝宝真的是很不容易啊!楼主加油哦1
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 18:28 | 来自WAP
好羡慕楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 18:29 | 来自WAP
我们的宝宝一定健康平安!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-11 19:50 | 来自WAP
宝宝和宝妈都很坚强,祝福你们母子平安健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 20:10
接棒,希望本月我也能宫内好孕wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 20:20
亲,我也84年,目前怀孕俩月,也有褐色分泌物,水样的,你说我们会不会是类似宫颈糜烂引起的啊
点击查看全文