要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

两次生化,第二次在医生建议下黄体酮肌注保胎,仍没保住,请问是什么问题,以后如何调理身体备孕?

1445419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人去年今年经历两次生化,日期和验血数据分别如下:

2012年5月26日生化,停经36天,34天数据验血为:孕酮8点几,hcg99;36天自然生化,跟例假一样,孕酮2点几,hcg20多。B超宫内宫位均未见,未用药。

2012年9月至2013年3月一直服中药调理,期间避孕,测基础体温,月经周期在服药前一直在28天,排卵后有爬坡现象,升温需要几天,有双向,但是温差大概在0.2-0.3度左右,前后各14天左右;服药后,月经周期为30天,低温14天,高温15-16天,双向较之前有改善,不爬坡了,但是温差还是只有0.2-0.3度左右。同时用plsz对照体温测试,基本一致,PLSZ强阳后1-2天体温升高。

今年2月问中医,是否可以备孕了,中医说到3月份可以备孕了,天气暖和点,基础体温会较好一点。

2月开始备孕,6月测出弱阳,具体时间、数值如下:

末次月经5月21日,周期30天;

6月15日左右,ZZY测出淡粉印,加深不明显;

6月20日(31天),尿检阳性,验血:孕酮10.37,hcg46;

开始黄体酮肌注40mg/天,口服益玛欣2片/次,一天两次,口服保胎灵胶囊,3粒/次,一天三次;

6月23日(34天),验血:孕酮57,hcg126;翻倍慢,但是医生说,只要在长就继续保;

继续黄体酮肌注、益玛欣、保胎灵;

6月26日(37天),验血:孕酮22,hcg192;

继续黄体酮肌注、益玛欣、保胎灵;

6月30日(41天),验血:孕酮15.7,hcg646;

继续肌注,6月29日益玛欣吃完了,医生看到孕酮跌了,改成达芙通每天6点、14点、22点各一片;期间看了中医,保胎灵不服了,开始吃中药保胎;

7月3日(44天),验血:孕酮11.2,hcg707;医生说不好了,但是还是给保吧;

继续肌注,达芙通,中药;

7月7日(48天),验血:孕酮8点几,hcg降到600多;医生说停药,开了B超单;B超显示,宫内宫位均未可见,内膜18mm,B超的医生说什么都看不多,如果是早孕的话,宫内的可能性大;

B超单子给了妇科医生看,医生直接说所有药停药,回家等出血就行了,一周后复查。

现在等待姨妈的过程中。

由于两次都是找个同一个妇科医生,中医也看的同一个中医,妇科医生说是我先天黄体功能不足,导致孕酮太低保不住。但是,我在备孕前,做过了所有的女性的孕前检查,在第一次生化后,也测了激素六项,所有的数值都是在正常范围内的,只有一个谷丙转氨酶稍微高一点。

在此发帖,想询问询问BZ网上的专家的意见,像我这样的情况,是不是真如这个医生所说?有没有办法可以通过食疗或者药物调理改善,下次自然怀孕的?丈夫是否有必要去做一些检查?现在是在是不敢盲目怀孕了!!谢谢!!

最佳答案

roseatnj 查看完整内容

你hcg翻倍不好,应该是胚胎本身不太好,建议带你老公去查查,记得电视上说和你类似的情况,是建议男的先检查,没问题的话才查女的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:02 | 来自WAP
你hcg翻倍不好,应该是胚胎本身不太好,建议带你老公去查查,记得电视上说和你类似的情况,是建议男的先检查,没问题的话才查女的。
点击查看全文
bunny033 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:04
roseatnj 发表于 2013-7-9 13:46
<br/>你hcg翻倍不好,应该是胚胎本身不太好,建议带你老公去查查,记得电视上说和你类似的情况,是建议男的先检 ...
<br/><br/>我也是觉得是胚胎质量不好,但是那个妇科医生第一次就看了一张化验单就认准了我孕酮低,hcg翻倍那么差根本不闻不问,而且我老公也不肯去查em27郁闷啊!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:50
亲,很多时候男的精子质量不好才导致胚胎就发育不好,如果真的是这个问题,你老公不肯检查只怕历史一直重复啊,还是好好跟你老公谈谈,争取早点找出原因早点生个健康宝宝吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:02
salinaella 发表于 2013-7-9 14:50
<br/>亲,很多时候男的精子质量不好才导致胚胎就发育不好,如果真的是这个问题,你老公不肯检查只怕历史一直重复 ...
<br/><br/>是呀,关键是这个医生是婆家认识的,第一次就直接说我的黄体功能引起的生化,现在他们都断定了问题在我身上,一点都听不进我说的其他可能性。我之前的孕前检查和激素检查都是我自己坚持去做的,他们是极力反对的。这次我和老公说,一定要双方都去全面查一下了,否则太伤身体了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:05
salinaella 发表于 2013-7-9 14:50
<br/>亲,很多时候男的精子质量不好才导致胚胎就发育不好,如果真的是这个问题,你老公不肯检查只怕历史一直重复 ...
<br/><br/>我第一次因为只有一次验血值,也没有对比,当时我就觉得有可能是胚胎的问题。第二次这个hcg一出来,我本来是不打算保的,我觉得前期的hcg太低了,而且自己测的zzy也一直没有加深,但是医生和我婆婆都要求要保,我也没办法只好打针了,否则弄得好像是我不想要孩子似的。做女人苦啊!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:09
bunny033 发表于 2013-7-9 15:05
<br/>我第一次因为只有一次验血值,也没有对比,当时我就觉得有可能是胚胎的问题。第二次这个hcg一出来,我本 ...
<br/><br/>婆婆什么的还是不要参与的好,懂么不懂,说是风就是雨的一惊一乍
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:12
salinaella 发表于 2013-7-9 15:09
<br/>婆婆什么的还是不要参与的好,懂么不懂,说是风就是雨的一惊一乍
<br/><br/>关键医生是婆家找的,所以有些话我都不敢多说,真是难!可是这种痛苦,只有我们自己最清楚啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 15:15 | 来自WAP
下次自己换个医生看看,不能总听一个医生的。找个权威点的,叫婆家没话说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:16
roseatnj 发表于 2013-7-9 15:15
<br/>下次自己换个医生看看,不能总听一个医生的。找个权威点的,叫婆家没话说。 ...
<br/><br/>这个医生在当地的确是很权威的,我打算下次换个我们这边的母子医院的专家看看,至少也要把该排除的排除了,否则苦头自己吃啊!
点击查看全文