要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

关于二胎,婆婆怒发冲冠

1766535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        今天心情很郁闷,真想大哭一场。还是因为是否要二胎引起的。

昨天晚上我跟老公说二胎申请表盖章都盖哪里,婆婆问是申请二胎的吗?老公说,“是”。
        婆婆说:“我先给你们丑话说到前头,你们生了我是一概不管,家里有个60多的老头子我都不能管不能问的,我本命都不顾,我也是60多岁的人了。”
        我说:“不用你管。”
        她说:“不用我管行。我这整天在这伺候你们,你们没完没了了,我还一直给你们伺候。你要是说现在这个孩子不用我管,我现在拔腿就跑,我就是这个心理,我也不怕人家笑话。我得顾我自己。没那个条件要这么多孩子干嘛?”
       我说:“反正生出来也是姓董。”她说:“姓董不姓董的跟我什么关系,我又不姓董。”我说:“行,以后那个孩子跟我姓就姓李。”她说:“嫩愿意姓什么姓什么,这个孩子你愿意改你也改去。”
       至始至终,我老公一句话都没说,我真是命苦,怎么嫁了个这样的家庭。
       我有一个儿子,快3岁了,很懂事也很乖跟妈妈最亲,我在家做了2年的全职太太,一直由我跟婆婆一起照顾我儿子。说是一起照顾,其实大部分都是我看着,只要我在家,我婆婆什么都不做,连我儿子的戒子她都不洗,嫌脏,都是我洗。那样她还嫌我懒。于是我不堪忍受,就上班了。上了班还是挺轻松的。至少眼不见为净,我不在家,该洗该弄的她还是会弄。我跟老公都是独生子,我父母那边从一开始就希望我要两个宝宝,我奶奶也是极力的想让我要两个宝宝,我们也符合政策。这不山东省2013年7月1日取消二胎的时间间隔。我现在就可以申请二胎了。我爸妈很积极,我爸爸帮我跑程序开证明信,我爸爸很喜欢孩子。以前奶奶在世的时候,我爸妈还能围着我奶奶忙活忙活,现在我奶奶去世了,我爸妈很孤独,过年过节只有我爸妈两个人。我妈妈说:“生下来我给你看。 孩子比什么都珍贵。”
   我爸爸隔2天就去我家看我儿子,他很想我儿子。孙子就是我爸爸的精神支柱,我爸爸看我儿子的眼神里充满着幸福,他为我儿子忙活也感到很快乐,总说我儿子是他的开心果,是他的小玩意。我想让我的父母享受天伦之乐,晚年能够享受儿孙绕膝幸福。
    至于我跟我老公也想要个孩子,我能感受到作为独子的孤独跟压力,有时候我多么希望我有个兄弟姐妹帮我分担,跟我一起照顾爸妈。我没有可以依靠的人,只能要求自己做的完美,不让爸妈失望,但是我觉得自己过的很累。我儿子在4个老人的爱护下,有点自私不知道跟小朋友怎么相处,还胆小,可能这就是现在独子的弊端。我不想儿子以后养成衣来伸手饭来张口的性格,我希望我的儿子不管做什么事靠自己的努力去争取,养成坚毅、勇敢的性格。我婆婆总是攀比,人家孩子上好学校,我们也得花高价上好学校,普通学校门口接孩子我嫌丢人。人家吃什么学什么我们也得这么做。以至于这样,我婆婆说养不起二胎。
  由于婆婆的极力反对,我现在很疑惑。不知道我的坚持是对的还是错的,我真的不能要二胎吗?我都很怀疑我自己,能否做好两个孩子的妈妈。对自己没有信心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 11:10 | 来自WAP
你婆是极品,我婆婆都希望我生两个,现在第一个才在肚子里。我都不想生两个。
点击查看全文
董宝的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:43
我身边的朋友,婆婆们都催着要二胎,到我这就反过来了。哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 11:49
呵,这倒是极少见,一般都是催着多生的,反正有你爸妈帮忙,生下来给你爸妈带嘛,给自己爸妈一些生活寄托,也给小孩一个伴,到时他压力也没那么大,不然到时2:4,甚至有可能2:5、6、7、8,很辛苦的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:59 | 来自WAP
我怀上二胎才通知的我婆婆!她要是不管看正好!不过我公婆巴不得给看孩子呢,真不知道你婆婆怎么回事.是不是怕你们跟她要钱啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:15 | 来自WAP
我还没怀头胎呢,婆婆就让生两个,还说拿回家帮我们看,可是我也舍不得孩子离开我啊,到时候再说吧,反正我不愿意带回去。她可以过来。二胎看情况吧,一个小孩是挺孤单的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:21 | 来自WAP
理解你婆婆,帶孩子的確非常辛苦,而且她六十幾歲了也不年輕了,何況家裏還有老伴要照顧,如果是我有條件我也不願我媽吃這個苦,我媽也說帶一個她的任務已經完成了,再生自己想辦法。所以我生老二打算請人,讓她看著就行。可能關係不同,你婆婆說的讓你接受不了,但我覺得情有可原。多體貼老人一點。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:24 | 来自WAP
而且我也不會將來給我兒子帶孫子的,這是每個人的選擇的生活,並不一定就代表不疼愛。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:26 | 来自WAP
如果你父母願意可以二胎給他們照顧這樣也公平
点击查看全文
董宝的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:03
snow20050108 发表于 2013-7-9 13:21
理解你婆婆,帶孩子的確非常辛苦,而且她六十幾歲了也不年輕了,何況家裏還有老伴要照顧,如果是我有條件我 ...

我公公虽然退休了,但是单位又返聘了,每天都上班,我婆婆就算在家,只能晚上看见我公公。我公公一个月累不着,也得5、6千。我跟我老公的收入还行,我爸妈都有退休,房子双方都有两套。我觉得经济不是问题,主要是她不愿意付出。
点击查看全文