要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

回报播种网,我的备孕经验总结及孕前期心情分享

52687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说宝宝是上天恩泽赐予我们的礼物,只是有的宝宝着急见妈妈,有的宝宝贪玩赖床希望晚些再来到妈妈身边,早早晚晚而已。而作为每一个希望幸福获得宝贝礼物的准妈妈,我想我们能够做的也只有努力加强自身,为可爱宝宝的到来创造最好的环境和条件啦。

结婚后一直生活一直紧张与劳累,期间还感冒了两次,加之老公也没有戒酒,所以一直没有打算要宝宝。到今年三月才开始积极准备迎接宝宝的工作中,但是作为菜鸟准妈妈,我完全不懂任何的备孕知识,比如排卵期与安全期的算法,比如常用的基础体温法,所以宝宝自然没能来见妈妈。从3月开始我就有意识的开始收集一些关于备孕的知识了,到目前错过了很多,不过也实践成功了很多,现在跟各位准妈妈分享。

备孕期开始每天建议做的事情:1、坚持每天晚上用热水泡脚,即使在夏天也要坚持,每次泡完脚一定用毛巾把水珠擦干防止湿寒二次入侵。泡脚的目的是为了暖宫,若子宫寒凉宝宝出生后也会容易生病,严重的寒凉宝宝根本不会着床又如何能迎接宝宝呢?2、若确定还没有怀孕的情况下每天可以计划性的练习跳绳,据说跳绳的震动能够有效的震动开妇科器官的黏黏,有效的降低宫外孕的几率。3、如果对豆浆不反感的话可以有意识的每天喝豆浆补充雌激素4、每天在看电视时可以用中医按摩的方法对足底和手掌的子宫卵巢反射区进行按摩,每处5分钟左右,能够治疗妇科炎症以及对妇科进行保健作用。坚持10天症状就会明显改善。这同样也适合怀孕早期妇科炎症又无法用西药的情况。(图见下) 手部一.jpg

手部二.jpg 足部反射.jpg

5、基础体温法:枕边放一支专用的体温计,每天早起什么都不要动,将体温计放入舌下5分钟记录体温,最好连续记录2个月知道左右卵巢的排卵情况。用排卵试纸结合基础体温法比较准确(ps排卵试纸使用一定要看说明书,要等5分钟后才能显示,俺是个急性子一看没有就恼滴丢掉了,结果怀孕了还当自己本月不排卵呢)

附正常体温图,也许黄体功能不太好,我的温度从来高温未冲到过36.9,都是36.5,所以孕酮早期测的也比较低。备孕的姐妹可以关注下自己得情况

64月时我的婆婆带了老家买的鹿胎膏,用黄酒冲调煮开让我喝下,然后蒙着被子发汗一个小时,连续两天。出来以后就跟从水塘里捞出来一样,第一天我浑身湿透了脚心就是不出汗,第二次就好多了。一起脚一直冰凉,两次后的确改善了。论坛的姐妹也说鹿胎膏好但要分体质,寒凉体质的调理明显。具体需不需要用大家自己决定吧。

511日末次月经,在523日、525日、526日、528日安排了功课。因为子宫后位所以每次腿搭墙面半小时。之后十分疲惫,左右附件常有撕拉疼痛感(后面知道可能在着床疼),一回家就想睡觉。68日早早孕发现意念灰、615日孕33天官方好孕,孕酮18.41开了达芙通,吃了半个月,后对象遇到一个产科大夫说去北京开会的最新结论是:孕酮是波动值检查值大小无意义,孕早期在正常值范围内即可不必很高,20ng以上基本科排除宫外孕,也不建议补充黄体酮,保胎成功与否一般只跟胚胎的好坏有关,胚胎不好强行用黄体酮也基本少有能保住的,早孕期间不要过度劳累才是最需注意的。之后达芙通就减为一天一片,心想吃完拉倒。在孕46天查体确定是宫内但是没有胎心胎芽(正常应该能看出来了),着实紧张担心宝宝不长了。三天后突然有红褐色流血更加重了我的心里负担,猛然想起官方好孕之后没大注意,停止了泡脚再加之工作正处于整合期忙上跑下滴没大注意受惩罚了,呜呜,紧张的我天天上播种网查知识,中医按摩反射区,喝豆浆,重新开始泡脚,还喝了一次艾叶红糖鸡蛋水,也不知体质不对还是量大了,喝后腰酸的更厉害肚子一阵阵疼痛。被老公狠狠凶了顿,说俺紧张滴瞎折腾,害了宝宝怎么办,我也一阵后怕乖乖滴放弃艾叶水。就这样一阵煎熬了一个星期再次去医院,在孕55天时大夫正式滴告诉我有胎心和胎芽,心跳有力,大概54天左右大小。不过能看到b超有积血,需要卧床保胎。。。阿弥陀佛,宝宝很坚强。为娘一定用心滴护着你。

以上就是我到目前为止个人的小小分享,对与不对期盼大家讨论指正,希望文章能给其他姐妹有启发也避免我走的弯路,最后祝所有爱宝宝滴准妈妈都能达成心愿,早日获得调皮淘气但是上天赐予的最幸福的宝贝礼物。

点击查看全文
【晚晴】 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:39
自己顶顶em26
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:10
你吃鹿胎膏,是因为宫寒吗?我这个月月经不正常,仅仅这个月,推迟15天才来,
<br/>
<br/>你有没有去医院监测过卵泡?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-10 11:16
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 14:56
恭喜!!希望我也能快点好孕
点击查看全文
【晚晴】 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-14 17:06
啊唔顺其自然 发表于 2013-7-10 11:10
<br/>你吃鹿胎膏,是因为宫寒吗?我这个月月经不正常,仅仅这个月,推迟15天才来,
<br/>
<br/>你有没有去医院监测过卵泡? ...
<br/><br/>我没有去检测过,不过一直量体温偏低,高低温度差也不多就0.3度左右。婆婆说鹿胎膏暖宫比较好。对女人没副作用才吃的。后面查资料说容易上火的人还是要问医生是否要吃
点击查看全文
【晚晴】 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:52
mandy_wu17 发表于 2013-7-12 14:56
<br/>恭喜!!希望我也能快点好孕
<br/><br/>恩呢,加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-27 17:27 | 来自WAP
接健康胎心胎芽。
点击查看全文