要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝贝生产记

2008225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 其实不想写,因为每一个妈妈都会经历这些,但是总想记录下来,因为怕时间模糊了珍贵的记忆,
       10个月,
       从验孕纸的两条红线预示着你的到来,给爸爸妈妈带来的惊喜,到怀孕初期的反应,然后肚子一天天大了起来,一直都是幸福的,这些过程妮妮你长大以后都会体会,那是准妈妈的幸福,谁也体会不了。
       期间从两个月担心胚胎长不好停孕,三个月担心唐氏筛查不过关,忐忑到五个月,又怕大排畸发现问题,每一个月都有每一个月的担心,时间真是一晃就过,妈妈和你合体的最后时间转眼就到了,一直坚持顺产的我,没想到最后抛宫产,不过一切都是值得
       预产期过了一个礼拜,虽然B超各项指标都正常,但是一项淡定的我不淡定了,要求挂催产素,因为有哮喘的毛病,只能挂最便宜的催产素,当然效果也不好,连着三天,第一天没开指,第二天开一指半,点三天开到两指,期间的阵痛达到10分钟三次,腰要断掉的感觉,一切我都能忍, 但是医生阿姨给我两个选择,一是在挂一天,开到三指强行破水,如果还不开晚上就抛,二,直接准备,马上抛,那时候大家都看着我,爸爸妈妈,公公婆婆,老公,我知道决定要我自己做,谁都帮不了我,那就抛吧,说实话, 有点疼怕了,怕多疼这一天,于是就这么决定了。
     推到手术室的那一刻,我真的什么都不怕了,一点都不怕,还和护士聊天, 麻醉师进来打麻醉的时候嘱咐千万不要动,其实那时候我不知道麻醉师已经在外面吓唬了老公一遍了,让他签各种字,哈哈。药水推入脊椎的感觉真的不好,感觉马上左腿就麻了,前后没有两分钟吧,感觉到了给我主治的迟主任进来,告诉我一会会按压你,可能会有点不舒服,有扯拽的感觉,不要紧张......
     过程很快,很不舒服,但是只有触觉,没有任何疼的感觉,这时我还在想,安倪长的什么样子,一定要和妈妈一起加油,突然一声啼哭,把我拉回现实,听到有人说先剪脐带,然后一位漂亮的护士阿姨就把宝宝给我看,好白呀,眼睛像我,鼻子像爸爸,哭的声音很大,说实话,那时候我挺激动的,但是哭不出来,护士问我知道男女吗,我说是个姑娘,大家都乐了。然后妮妮就被抱到旁边擦拭,吐羊水,护士说,这姑娘一出娘胎就拉胎粪了,以后穿金戴银,然后护士长说,孩子很健康,全十分,我小小的骄傲和庆幸了一把,孕晚期的可乐我可没少喝啊。
     妮妮被抱出手术室,我知道,是送到我的病房了,接下来就是缝刀口,和吸东西的声音,应该是吸血吧。估计过了半个小时,我被推出6号手术室,看到的第一个人是老公,然后是爸爸和公公,要知道,没有亲人在旁边的时候,自己会很坚强,什么都不怕,当看到亲人的一刹那,心里的防线马上被攻克了,想哭,但是老公眼睛红红的,知道他比我还紧张,他看着我说不出话,我怕自己哭,赶紧问他,看到宝宝了吗,他说没看呢,说实话,我不敢看他,怕一直坚强的自己面对家人时变得脆弱,后来他告诉我,看到我躺在推车上,脸因为失血黄黄的,他难受的不知道怎么办。连看孩子的心情都没了
      推回病房,看到妈妈和婆婆围着妮妮,突然好幸福,眼泪终于忍不住了,其实很幸福,虽然知道麻药过后会刀口疼,但是阵痛咱都忍了,刀口疼算啥,听医生的12小时下地,24小时排便,真他娘的疼啊,好在镇痛棒现在没拔掉。以后得疼就不算什么了,就是刀口疼,宫缩疼,但是看到妮妮一切不都值了吗,然后就没啥然后了。
       月子已经16天了,回想这些,觉得都淡淡的了,但是谢谢老公,贴身的伺候都是他,不会说好听的话,但是你默默的爱比任何甜言蜜语都要温暖我心,让我觉得,十月怀胎,一朝分娩都是值得的,幸福的,这个过程有你的陪伴,真的真的很美好,真的真的很幸福。你若不离我便不弃,这个家,现在趋向完美了
        谢谢老妈,从怀孕第一次的检查,到生下妮妮,您都是我最大的精神支柱,这些话我不敢当着你的面说,太煽情,真的不知道用什么语言来表达,妈妈我爱你。
        妮妮妈妈不求别的,只求你健康成长,心地善良。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:02
看得我都哭了,宝妈好样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 10:50
em58em58很感动,我也和一样准备抛,也希望和你一样生个漂亮的女宝宝。em59
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 10:59
宝妈很勇敢,愿宝宝和宝妈都健健康康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:07
感动~希望我家宝贝也顺利出来,一家和睦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 11:38 | 来自WAP
我也看哭了,最后一句说的真好,只求你健康成长心地善良!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 11:51
wgx爱爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:05 | 来自WAP
我今天37周了,一直对孩子没有任何感觉!今天看了你这些真的感动了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:55
真心感动。祝福楼主一家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:17
好感动,都哭了,楼主好幸福
点击查看全文