要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

泌乳素问题

963915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年时候有过一次胎停育,今年开始又打算备孕4个月了还是没有动静,月经周期正常28-30天  月经量少,快结束的时候还有黑乎乎的东西,白带几乎就没有更别说白带拉丝。上个月去检查的激素六项  其中泌乳素高达61.58  标准是3.34-26.72  雌二醇也低   医生说下月复查也没有给我开溴隐亭  第二个月也是月经第三天复查泌乳素自己降了现在是36.04  标准是3.34-26.72  还是高医生说没有意义  医生开了溴隐亭 

好矛盾自己该不该喝药呢?白带少跟泌乳素高有关系吗?两个月都用PLSZ检测到强阳,我到底是排不排卵呢?

姐妹们帮帮我吧!!!em29

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:40

回帖奖励 +2

我上个月查了是34.05,也高了,但是我每个月都有测到强阳,然后转弱的,但是就是没怀上,医生叫我这个月再去复查激素
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:51
你排卵了,但是泌乳素稍高 受精卵没有着床
<br/>继续降低泌乳素就行了
点击查看全文
LOVE宝贝快来 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:54
zhenzhen96177 发表于 2013-7-9 15:40
<br/>我上个月查了是34.05,也高了,但是我每个月都有测到强阳,然后转弱的,但是就是没怀上,医生叫我这个月再 ...
<br/><br/>那姐妹你的白带正常吗?  打算喝溴隐亭么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:56
青缕兰香 发表于 2013-7-9 19:51
<br/>你排卵了,但是泌乳素稍高 受精卵没有着床
<br/>继续降低泌乳素就行了
<br/><br/>我们这的医院检测排卵不行,真是怀疑我没有排卵,白带也少的可怜em81
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:04
LOVE宝贝快来 发表于 2013-7-10 13:56
<br/>我们这的医院检测排卵不行,真是怀疑我没有排卵,白带也少的可怜
<br/><br/>排卵试纸测到强阳,就是有排卵了(如果试纸没问题)。你现在用了溴隐亭,泌乳素到30,这个数值仍然偏高,可以排卵,但受精卵难以着床。继续把泌乳素降到正常值就行了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:09
青缕兰香 发表于 2013-7-10 14:04
<br/>排卵试纸测到强阳,就是有排卵了(如果试纸没问题)。你现在用了溴隐亭,泌乳素到30,这个数值仍然偏高, ...
<br/><br/>好姐妹,我一直没有喝溴隐亭  第二次检测自己降下来的,然后医生说这个还是高没有什么意义   
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 18:52

LOVE宝贝快来 发表于 2013-7-10 14:09 好姐妹,我一直没有喝溴隐亭 第二次检测自己降下来的,然后医生说这个还是高没有什么意义 ...

我不明白 你的医生说的 还是高没有什么意义,指的是什么意思

但是 就我看来,吃溴隐亭泌乳素降下来了,哪怕还是偏高,至少说明两个问题 1.溴隐亭有效果,应该继续服用 2.溴隐亭使得泌乳素降下来使得排卵正常了,继续服用,泌乳素降到正常值,就不会影响受精卵着床(据我观察了解的情况,泌乳素只高几个点,有排卵,但是受精卵不能着床,再高一点,没有排卵并且月经推迟,再高一点,连月经都没有)

所以,溴隐亭使得泌乳素下降,是非常有意义和值得高兴的事情。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:47
青缕兰香 发表于 2013-7-10 18:52
<br/>LOVE宝贝快来 发表于 2013-7-10 14:09  好姐妹,我一直没有喝溴隐亭 第二次检测自己降下来的,然后医生说 ...
<br/><br/>主要是我没有喝溴隐亭,两次检查结果就差这么多,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:13
我提供些信息给楼主参考
<br/>1.泌乳素受环境情绪影响,第一个月测出泌乳素高,通常应该第二个月复查
<br/>2.泌乳素高会影响排卵,月经,如果泌乳素高达50以上,通常是没有排卵,月经也推迟
<br/>3.使用溴隐亭,有可能产生依赖性
<br/>4.如果有高泌乳素症状,在没有治疗的情况下,短时间内泌乳素不会波动这么大(从60到36)
<br/>楼主根据情况考虑了,你以前月经正常不,如果以前月经一直正常,可能之前的泌乳素是正常的。一次测高有可能是偶然现象,可能你那个月参加考试或者有别的事情影响情绪,从而影响泌乳素。
<br/>如果是我,我会下个月再复查一次,然后再决定治疗方案。
点击查看全文