要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

排卵的问题问问姐妹们,多谢了。(人在国外,这边的医生都神马都不在乎)

54694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下我的基本情况吧,周岁块29了,老公同岁。8年前有过一次药流。人在澳洲。

末次月经2月16号,3月20号(4周第6天)孕验血HCG 330 确定好孕,半计划半意外,半计划是因为一直在吃叶酸和维生素,意外是因为老公要公派回国,就想当月就不用避孕措施先44吧,没想到一次就中了。当时HCG就低了吧?

3月22号(五周第1天)去见了我的家庭全科医生,因为不在计划中,医生给开了抽血验各个指标的单子,后来知道当天HCG为529,已经很低了

这期间一直没有早孕反应,自己还自以为是以为自己身体好,还窃喜了一下,现在想起来很SB。

3月29号(六周第1天)内裤上有些粉红色分泌物,赶紧请假回家卧床

3月30号(六周第2天)凌晨开始大出血,第二天早晨叫了救护车去了急诊,做了腹部的B超说看不到心跳,验了血说HCG反而下降了只有514,叫回家等流产。

回家就平躺边哭边跟国内打电话,当时老公也出差在国内,家里说让他拿黄体酮飞回来(澳洲医生不主张保胎),结果30号晚上一阵剧痛之后上厕所,胚胎自己就流出来了。冲洗了发照片给国内的老娘确定是胚胎组织。次日老公国内飞回来伺候月子。

4月2号去医院,HCG变56,医生说已经干净了不需要清宫,不需要B超,只需要在3周后自己买个测孕棒验下即可。

后来不放心找了3,4个不同的澳洲当地的全科医生,都说“亲爱的,别难过,你只是运气不好啊,这个很普遍啊,2次月经以后就可以再试啦,”之类的,还有一个印度医生很夸张说“养好身体,叫上帝决定哪个孩子最终是你的”,我觉得搞笑的原因是印度不是一般都信印度教的么。。。ANYWAY,此处不详谈。问医生需要做相关检查么,他们一律都说不需要,放轻松就好,这其实并不能让我放松心情。

4月3号开始吃中药调理,话说不太确定中医是否信服,因为都说国外很难找到好的医生。中医也没有说出所以然来,说估计我排卵不好,而且因为以前一直有痛经的问题,说叫吃一个月重要,半年后再试孕。我问中医我需要回国检查吗也说不需要,他说有的检查是月经时做的,有的是排卵时做的,起码要一个月时间。确实我工作也找不出那么多时间。

4月14号开始每天早晨6点半在没有移动身体的情况下测体温,16号得最低值,同日白带拉丝。

4月20号去做个B超,腹部的和阴道B超都做了。报告内容如下(我自己翻译的,可能有的名词不对): 子宫是前倾的,尺寸正常,内膜有点厚在12MM(医生说可能是因为流产的原因,说一次月经后会薄),右侧卵巢7ML,左侧卵巢4ML,大概有8个小卵泡。没有附件炎或囊肿。西医看了很夸张的说我已经恢复好了随时可以再孕了,我说我老公在国内,她还若有所思的说哪还是不要给他“惊喜”了。很冷的笑话

4月24号(今天)带着B超报告去看中医,老先生说卵泡是个问题,他不太会讲普通话,上海话大意我理解的是:我排卵不好,有时候卵泡没发育成熟,体内这8个卵泡是个问题。说要我吃三个月重要,在看何时怀孕。

这期间脑袋东想西想都要爆了,一个人一个说法,医生也不太能让我信服,澳洲的医生真的都很白痴。想问了解情况的姐妹们看看卵泡那个能说明问题么?另外我也把体温表编辑到签名档里, 麻烦懂的看看?

你们觉得我需要请一个月假期回国检查身体吗?上海,杭州我还比较方便,如果必要的话。

感激不尽,大恩不言谢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:58
卵泡不好的话下次怀孕前做个卵泡监测
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:02
楼主,我觉得你的中医说的是对的,国内的医生都会这样认为,正常卵泡期只有一个到两个的优势卵泡是成熟的。你查一下多囊卵巢这个问题。要调理的。
点击查看全文
阿布^^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 12:16
一唐七月 发表于 2012-4-27 15:02
<br/>楼主,我觉得你的中医说的是对的,国内的医生都会这样认为,正常卵泡期只有一个到两个的优势卵泡是成熟的。 ...
<br/><br/>谢谢7月,我妈妈帮我问了医生说已经是流产21天做的B超了,她叫我来完第一次月经再去做以下b超看结果。
<br/>
<br/>谢谢你哟。
点击查看全文
阿布^^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 12:16
乐意妈 发表于 2012-4-24 14:58
<br/>卵泡不好的话下次怀孕前做个卵泡监测
<br/><br/>谢谢乐意妈,也祝你好孕
点击查看全文