要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

月经稀发症,黄体不足是否继续补充达夫通孕酮

1151318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

本人情况:30岁备孕2年无果,无流产史怀孕史;

症状:月经稀发症、中医诊断为肾虚症不孕症、脉薄细,BBT不高孕酮低,打小月经不调,未婚前例假均痛经(婚后调理无痛经现象一年只正常来四五次,周期为一个半月至4个月不等;平时手脚比较冰凉贫血,去年一共来6次例假,以往也是四至五次,今年至今来2次,第一次5月6号至10号净,第二次6月13-17号完,期间一直在医院进行中药调理及西药达夫通结合吃,本人感觉应该是那个达夫通地屈孕酮片起作用了,(因性激素检测是在去年11月底检测的显示孕酮低。今年3月底彩超显示正常,右侧卵巣显示有液性暗区13MM*11MM,医生当时称这个囊肿很小没问题不用管它;在这里顺便提下体温,前两个月开始测温度未有高温大多是单相温度,最高也只有36.7,且第二天立马掉温下去。

说回未次例假6.1317号的症状情况,期间有喝中药、达夫通、促排药枸椽酸安芬4片,25号第一次监测未发现优势泡泡,内膜0.5,医生马上开补佳乐吃,28号测到右侧优势泡泡1.7*1.4*1.7内膜增到0.7,期间有吃补佳乐及黑豆跳绳之类,1号继续BC监测到泡泡长到2.4*2.3*2.4内膜增到0.9,医生建议当天打HCG,1号下午打HCG晚十点左右发现试纸从之前的弱阳转变为强阳一直持续5天至至6号才转弱阳,期间在2号早上安排同房,3号发现温度掉了一点于是3号下午再安排同房,4号开始至今天8号温度还是在36.6-8期间,按个人情况来看算高温了,现持续5天左右高温了,其它症状乳房胀痛特别是乳头不敢动到,乳晕突出增大现像,无拉丝,人有点犯困吃东西也多问题1、现请问达夫通地屈孕酮还能继续吃么,医生安排从5号开始早晚各一片,担心西药的副作用,如不吃这些西药补充孕酮,有其它更多天然食物补充吗或者是哪些中药补充?说明一下本人甚少吃西药,就算平时感冒也不吃药也甚少感冒,身体症状除了例假不正常外其它都算正常)另还想咨询,在我5月份来例假时医生建议我做造影,当时因考虑到造影副作用及觉得少了几个月时间备孕,加上听其她姐妹称以前未有流产史及胎停史的人一般不建议做造,也有建议看通水好过造影,问题2、请问如果这次未怀上过几天正常来例假后是否需做造影检查?希望能看到我的悬赏帖子并回复告之,万分感谢!

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,你上次B超监测卵泡有又是卵泡,用了HCG促排,你后面怎么就没再去监测了啊,因为根本就不知道这个卵泡排出来了没有。孕酮是可以吃,这个是天然孕激素,没什么影响。 如果排卵正常,半年内都未孕的话是要检查输卵情况的。一般造影是月经干净3天去。建议你做个造影
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-8 22:57
你好,你上次B超监测卵泡有又是卵泡,用了HCG促排,你后面怎么就没再去监测了啊,因为根本就不知道这个卵泡排出来了没有。孕酮是可以吃,这个是天然孕激素,没什么影响。
<br/>如果排卵正常,半年内都未孕的话是要检查输卵情况的。一般造影是月经干净3天去。建议你做个造影
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 23:06
我算宫寒体质,都在坚持白天喝红糖姜水及黑豆,听说艾炙很好,也有开始在做了,是否适合排卵期间做,什么时候做比较好,有没JM们或者爱心妈妈有更好的建议。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:48
你原发不孕、月经稀发,是不是多囊?或者卵巢功能低、甲减等等,应该确定一下;
<br/>体温低、不排卵、没有孕酮,吃黄体酮是让你来假月经,不是真正月经,是撤血;
<br/>后来补雌激素、打HCG促排,究竟排了还是黄素化?必须b超监测确定,配合测体温;
<br/>如果排了,吃黄体酮就是提前先保胎;没有排,吃完几天就会撤血了。
<br/>经常来播种网,时间长就学会这些了。
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:06
行分节令 发表于 2013-7-9 11:48
<br/>你原发不孕、月经稀发,是不是多囊?或者卵巢功能低、甲减等等,应该确定一下;
<br/>体温低、不排卵、没有孕酮 ...
<br/><br/>谢亲的回复,我B超显示没多囊,右侧很小的一个暗区医生说不用担心,以前是不来月经医生就给开黄体的药或者打针,后来就不管了爱来不来,一年也就四五次左右,去年开始断断续续喝中药,今年开始就坚持在喝了,这次打HCG主要是担心卵泡长太大了排不出来黄掉才打的,医生提前开的达夫通补充孕酮的是告诉我如果怀了是保胎用的,如果没怀像我这情况也是用来补充用的,
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:09
行分节令 发表于 2013-7-9 11:48
<br/>你原发不孕、月经稀发,是不是多囊?或者卵巢功能低、甲减等等,应该确定一下;
<br/>体温低、不排卵、没有孕酮 ...
<br/><br/>谢亲的回复,我B超显示没多囊,右侧很小的一个暗区医生说不用担心,以前是不来月经医生就给开黄体的药或者打针,后来就不管了爱来不来,一年也就四五次左右,去年开始断断续续喝中药,今年开始就坚持在喝了,这次打HCG主要是担心卵泡长太大了排不出来黄掉才打的,医生提前开的达夫通补充孕酮的是告诉我如果怀了是保胎用的,如果没怀像我这情况也是用来补充用的,是的,但我在哪个帖子看过,是有个JM提到非妈新书里面建议不要吃太多这些西药这方面的保胎的,有副作用,所以我就想考虑尽量用天然食物这些来补充,不吃这些西药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:35 | 来自WAP
我觉得你应该去做个造影。月经干净后三到七天做。我刚做了造影,有一点不适感。但没有些姐妹说得那么痛。如果输卵管不通也会不孕的。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 08:51
已经回复了哦
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:58
林子宝宝11 发表于 2013-7-8 22:57
<br/>你好,你上次B超监测卵泡有又是卵泡,用了HCG促排,你后面怎么就没再去监测了啊,因为根本就不知道这个卵泡 ...
<br/><br/>谢回复,那就是达夫通这个西药没什么副作用影响我每天还是可以按说的早晚各一片是吗,那就安心了,1号之后测到泡泡长2.4后当天下午打HCG,后面再想去测时医生建议我不要再去管它排没排,称不要再去测了,叫我回来后隔天安排同房就是了,所以就没去测了。1号测的内膜长到0.9了算中等厚还是还要加厚呢比较好呢。
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:01
林子宝宝11 发表于 2013-7-10 08:51
<br/>已经回复了哦
<br/><br/>嗯刚才才看到回复了,不好意思之前一直没找到有新消息回复,确定您的为最佳答案了!
<br/>我以前排卵正不正常不清楚呢,因为没去医院监测过,体温也是近几个月才开始测,显示单相体温走向多点……所以排卵应该也有问题有时不排。所以温度一直不见升吧……这次促排后发现头一次温度有这么持续的长时间比基础体温高了
点击查看全文