要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

2013年7月8日 孕前检查--初闻纵膈子宫

71176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

北京市**医院超声检查报告单

超声所见:子宫前位,大小4.6cm×4.3cm×2.5cm,内膜厚0.8cm,子宫内膜近宫底部不连续,可见低回声分隔,宽约0.8cm

肌层回声均匀

左卵巢3.0cm×1.2cm,右卵巢3.0cm×1.2cm

CDFI:(—)

超声提示:部分纵膈子宫不除外

为了能够有所追忆,一直打算从怀孕后就开始写怀孕日记,却未曾料到会从今天开始,而这只源于今天早上做的孕前检查。

今天早上和老公一起去**妇幼保健院做孕前检查,抽血、尿检、妇科、内科一如平常,但在做子宫B超时大夫的一口倒吸打破了心底的欢喜。“子宫畸形”、“子宫内膜蝶翅状”、“宫底呈马鞍型”、“疑似双角子宫”等字样纷沓而来,让我应接不暇。

今年5月和去年的单位体检时,子宫均无异常啊?

身体一向正常和健康啊?

月经也准时和适量啊?

为什么出现了这个情况?

B超大夫的惜字如金,让我如坠迷雾;妇科大夫让到大医院再做检查的建议,让我更加惶恐。“会影响怀孕”、“对胎儿可能产生影响”、“可能出现流产”……,带着这些一直自以为离我很远的词离开妇幼保健院,回到单位继续上班。

上网搜索大夫口中的关键词,心中却暗自给自己打气。然而,终究不是个小事,终究没有得到确认,终究拗不过自己,终究等不到明天早上,决定下午去**医院复查,并在下午得到开头的检查结果。

**医院妇产科大夫的不耐烦,正反话都说,“不易怀孕、流产、发育不良、个头偏小、早产和剖腹产”等所有可能情况的连串预警,“那怎么办?先试着怀吧”,以及“回去互联网上查去,现在学习不都通过互联网吗”,让我心灰意冷。是因为我没有挂专家号吗?难道这种情况都得找专家吗?我一对当前医患纠纷如此惨烈不再感到惊讶,二是实在不打算将来在**医院建档生孩子,三是自己要学习孕产这部分的医学知识。回到单位后,上网查资料,并拜托朋友和同学,帮忙找他们学医的朋友和亲属打听下我这种情况的严重性。

经过对网上多方信息的搜集和研习后,渐渐卸去心头的重压。人非完美,或多或少都会有这样那样的问题,与其担惊受怕,不如积极面对,与其诚惶诚恐,不如坦然接受,相比生理上问题,心里上紧张和担心更容易造成妊娠终止。所谓既来之则安之,要相信宝宝已在奔向我的路上,相信宝宝的顽强和勇敢,相信宝宝和我的心有灵犀。也在刹那间,忽然意识到,这也许是孕育过程中将出现的诸多担心中的第一个,所以有了记下这一切的意愿,有了第一篇怀孕日记,开始了对这个特殊过程的记载。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 23:00 | 来自WAP
个月就怀了,孩子现在两岁了!很健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 05:37 | 来自WAP
我姐妹就是纵膈子宫,她是易怀孕体质,但因为这个流产五次,每次卧床都保不住胎,后来到北京的一家医院做手术治好了,而且几乎和我同时怀孕了,现在都五个月了,她吃了那么多苦头也从来没有放弃过,楼主你要加油啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 07:01 | 来自WAP
不用担心,正常怀就是,基本都没问题。除非象楼上姐妹说的那样才需处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 07:34 | 来自WAP
别担心,我弟媳也是纵隔子宫,当时医生也说不容易怀,易流产,子宫出血等什么,听了都害怕,现在他们结婚一年宝宝都50多天了,很健康,刚怀上的时候医生也说卧床,还打针保胎,整个孕期一点活都不让她看,当然不是一直躺床上,不要刻意去想这件事,宝宝会来的,祝你早日好孕
点击查看全文
大乖阿莱 (楼主)
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 07:50 | 来自WAP
非常感谢大家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:19 | 来自WAP
我单位体检出来,也是疑是纵隔子宫,医生也说容易流产,但没说不好怀。医生也说,他们去农村做义诊,很多村妇都是纵隔子宫,一样生好几个,这个很难说的。看个人体质。楼主不要放在心上,放松心情!
点击查看全文