要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

心情相当郁闷。。卵巢囊肿

2453961 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和LG结婚很久了,之前由于各种原因都没打算要小孩,其实也没可以避孕,但是也一次都没怀孕过,曾经也觉得自己是个难怀的人。

等现在终于想要小孩了,才知道是多么得难,之前这么多人建议我赶紧先怀孕,后悔了,都没听进去。

2010年,腹部急剧疼痛,去医院检查,才知道得了卵巢畸胎瘤,当时害怕得都站不住脚,但是实在痛的不得了,只想快点手术,结束疼痛,当医生告诉我,有可能卵巢都要切除了,我都没觉得恐怖,因为实在太痛了,当手术后,医生说恢复一段时间就可以准备怀孕,身边的亲戚也都说赶紧要小孩。因为左侧卵巢切除了,机只剩一半了。但是自从那,身体好像特别不给力,一会这不舒服,一会那不舒服。

等终于确定要好好做准备了,也像模象样得去买了一大堆的plsz,开始吃了叶酸。等例假后开始测,大卫的plsz一次也没测到强阳,中间也喝了无数的中药,调理身体。医院也检查了优生八项,b超,就是有点炎症,挂了盐水。但是没有成功,这个时候也不是很急,还是放松心情的。

去年年底,莫名的脸部过敏,整个脸肿的像个气球,医生还给我检查了各项,当作sle来检查,害怕得不得了,每次面对身体出状况,总是不知所措,心态不好,胡思乱想。最后,检测结果下来,还好不是sle,但是不知什么过敏引起,身体更是虚了,每次例假前,都要荨麻疹,起疹子。然后吃了一次西药,打了激素,不知道还会不会发。

上个周期喝了四物汤,所以上个月的例假量特别多,这个月,4月17号来了例假,提前了很多天,前两天都是咖啡色的,量很少很少,觉得奇怪,就又去医院打算看看。例假第三天,去查了性激素,结果催乳素偏高,回来又是一阵百度,说这项高,可能引起不排卵,唉,又是一阵担忧。

接着换另一家中医院看,那边有个看不孕不育的老医生听说很厉害,挂号都是挂不进去的,要一大早去给他加号,一次挂号费都要五十,然后开了b超单子,做b超的时候,都一阵紧张,生怕又出问题,听到说什么囊肿,心情又十分低落,当拿到单子的时候,连shi的心都有了,卵巢囊肿。天哪。。。唯一的一侧卵巢再出问题,我可怎么办啊?回家后,又是百度。越看心情越难受,害怕再一次手术,害怕真得不能怀孕了。

这几个月,就感觉白带没拉丝了,之前都有拉丝的,可能就是没排卵了,可能就是因为囊肿,有时候下腹也有胀胀的感觉。中医师给我开了中药,让我三天后再去b超,打算预约这个星期五再去b超,希望囊肿消失掉,给我怀孕增加信心!!!菩萨保佑!

写了这么多,让自己压抑的心,有所缓解,希望各姐妹给我信心。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-24 14:57
我以前也是卵巢囊肿,三四年前,当时也很厉害,体扭转加腹部积水5厘米,考虑到当时未婚,硬撑着没有做手术,一直吃药控制。
<br/>08年6月左右当时是输液加吃药一个月,当可以忍耐的时候就开始只吃药了。08年底开始就是在每个月来例假的时候吃妇科千金片和金刚藤,一定要在来例假的时候吃,平时不吃,据说这样的效果很好。一直吃到2011年中。期间较频繁的进出医院做B超,最好选择一个方便,耐心的医院。一定要将所有的病历全部都保留好,为以后做准备。
<br/>2011年中连续在经期前后做了好多次B超,发现囊肿很大的改善了,只出现在经期末,当例假来了后,就消失了。当时已经很欣慰了。
<br/>此后就开始备孕,1月份还专门去做了输卵管造影,一边是通畅的,在囊肿的那边显示的是通而不畅,有弥散状。医生说这样是可以怀孕的,只是相对时间会长一些。看到你写的,很有同感。为我们祈祷,希望我们都可以有自己可爱的宝宝。
点击查看全文
Jill.y (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 20:54
xihongshidan 发表于 2012-4-24 14:57
<br/>我以前也是卵巢囊肿,三四年前,当时也很厉害,体扭转加腹部积水5厘米,考虑到当时未婚,硬撑着没有做手术 ...
<br/><br/>如果不长大,可以不手术的,但是如果大了一直在,我就很害怕,现在老往那边摸。。总觉得有。。哎
点击查看全文
Jill.y (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 20:59
儿萍虎云 发表于 2012-4-24 15:09
<br/>我也有一侧是囊肿,但是我的医生说让我不用理,没变大都没关系的,而且有几个月卵泡都是长在囊肿那边呢,呵 ...
<br/><br/>你的事多大的啊?如果不变大,是的。可我的蛮大了,4.5cm了
点击查看全文
Jill.y (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:44
郁闷。。。今天医院回来,做了yin超,卵巢囊肿依然存在,但是觉得做bc的医生很不专业,因为我明明左侧卵巢切除了,不存在了,bc单子上竟然还写着左侧卵巢,显示清晰,大小正常。。我的天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:35
楼主我的囊肿比你的还大,上个月怀孕第一次B超有7.7CM,过了五天自然流产4.7cm,前天复查4.9CM,现正吃药中,希望一月后复查它消掉才好。
点击查看全文
Jill.y (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-29 13:05
多彩风铃 发表于 2012-4-28 17:35
<br/>楼主我的囊肿比你的还大,上个月怀孕第一次B超有7.7CM,过了五天自然流产4.7cm,前天复查4.9CM,现正吃药中 ...
<br/><br/>你是怀孕发现囊肿的么?孩子没保住吗?怎么自然流产了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-29 13:52
em25em25em25我是卵泡很大,不排,两个月了,打HCG都没有用啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-29 14:33
我左侧也有囊肿,36mm,医生说不超过50mm就不用做手术。怀孕和大姨妈来的时候囊肿也会长大一些,月经过后一个礼拜去做下B超比较准。
点击查看全文
Jill.y (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-30 08:22
花瓶123 发表于 2012-4-29 14:33
<br/>我左侧也有囊肿,36mm,医生说不超过50mm就不用做手术。怀孕和大姨妈来的时候囊肿也会长大一些,月经过后一 ...
<br/><br/>那你囊肿在,例假都正常吗?
点击查看全文