要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

主动抓物意识差!

1190312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝六个半月,主动抓物意识差!躺床上把东西放她胸前,知道伸双手去抓,竖抱着把东西放她面前知道双手去抓,但都是双手去抓,而且不是什么东西都抓,只抓第一次见的东西,这算主动抓物吗?我家宝宝情况和妍妈妈的情况有些相似,如果妍妈妈能看到我的帖子,希望您百忙中能回复一下,我想知道您宝宝六个月一周后的抓物情况!非常感谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-8 22:57
楼主,不要担心,我宝现在六个半月多了,前几天还担心这个问题了,这几天我看抓东西比以前好多了,见什么抓什么,只是抓东西的时间有点短,一会就掉了。我相信应该没问题
<br/>
点击查看全文
鸡蛋乳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 00:11 | 来自WAP
麻烦楼主能讲讲你家宝宝主动抓物从不熟练到熟练的发展过程吗?是一只手去抓还是两只手,是抓你给的眼前的东西还是不论你给不给只要是眼前的东西都抓?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 23:30
好像我家主动抓的意识从四个多月就有了,但是就是手指不灵活,抓不住,我是从五个半月发现这个问题开始练习抓物,可是没有效果,后来去问医生,医生说有的宝宝就是抓物晚一些,不要紧,让多观察观察,后来我也没管他,一开始是对什么玩具都不感兴趣,根本就不抓,现在有点感兴趣了,看到东西就去抓,有时候抱着他,都弯着腰去抓,可是就是抓的时间太短,不过比以前强多了,不用担心,应该没事的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 23:32
我家这个好像一开始是双手抓,现在都是单手抓,而且还会换手呢
点击查看全文
鸡蛋乳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 03:21 | 来自WAP
非常感谢您!那我想再麻烦您一下,从双手抓过度到单手抓大概需要多长时间?
点击查看全文
鸡蛋乳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 03:24 | 来自WAP
还有,您宝宝现在多大了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 06:56
按正常六个月应该要单手抓物,并且偶尔会换手
<br/>我这边体检医生说的
<br/>大人要经常陪他玩,他自然就会了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 07:56
这个不清楚啊,我们那个时候什么都抓
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 23:38
鸡蛋乳 发表于 2013-7-10 03:24
<br/>还有,您宝宝现在多大了?
<br/><br/>我家宝宝还有9天就7个月了
点击查看全文