要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕31+周,贫血,吃什么

39099 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天血检归来,说是贫血比较厉害,医生给我开补血的保健品,我没有买,买回家也不会吃,所以问问大家,吃什么补血,我孕后期了,这个时候宝宝长肉关键期,想给他多补补
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 18:56
红豆红枣吃点吧~~还是食补的好~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-8 19:41
楼主应该遵医嘱服用补铁药!我是轻度贫血,咨询过医生,别的元素食补可以,但唯独铁靠食补效果是最不明显的,孕晚期贫血不仅对孕妇自身不好,还很容易造成孩子出生后也贫血,尤其楼主贫血很厉害了一定要服用补铁药,其实就跟钙片补钙的意思一样,没有副作用的。食补的话猪肝、木耳是最好的
点击查看全文
肥羊小力 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-8 19:43
dianhengpiena2 发表于 2013-7-8 19:41
<br/>楼主应该遵医嘱服用补铁药!我是轻度贫血,咨询过医生,别的元素食补可以,但唯独铁靠食补效果是最不明显的 ...
<br/><br/>这样啊,我研究下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 20:11 | 来自WAP
动物类补血比植物类的更容易吸收,但动物类的吃多了容易上火,吃的时候配维c效果更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-8 20:16
吃说喝红豆汤挺好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 00:00 | 来自WAP
我是怀孕之前一直都贫血'怀孕早期医生要给我开药我没有要'到后期越来越严重'后来医生给我开的琥珀酸亚铁片'吃了两盒以后就见好转了'后面医生又开了2盒说吃完应该要好了'所以我感觉还是听医生的比较好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 01:46
我轻度贫血医生也给配了铁剂,并且告诉我要长期服用到哺乳结束。看了一下药物说明貌似就是给孕妇吃的,食补的话就是动物内脏,但吃多了容易胆固醇高,我也觉得这和吃钙片差不多吧,应该没什么副作用,最多拉的便便有点黑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 05:18
补铁片啊。我第一次抽血的时候就查出缺铁了,医生让我每天额外一颗铁片,不然说孕后期缺铁严重的话,还要加大剂量。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 17:02 | 来自WAP
肉,红糖水
点击查看全文