要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

怀孕初期泌乳素升高

274679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我也备孕大半年了,去年10月就查出月经第二天激素六项中泌乳素为540 uIU/ml (正常值为102-496),后来复查多次,一直波动在450-600之间,因为监测排卵试纸和监测过两个月阴超的排卵情况,都是正常的,咨询过很多医生也都说不用吃药,不要管它,去年冬天吃过三个月的中药,可泌乳素还是略偏高一点,没有什么效果,就干脆不管它了。

我5月30日的末次月经,复查泌乳素为510,6月20日左右排卵,排卵之后一直口服黄体酮胶囊早一粒晚一粒,到7月1号服用了10天,就停了,结果7月3号ZZY试纸测出了水印,我又把黄体酮吃上了,之后每天测ZZY不断加深,7月6号明显,7月5号到医院测了激素7项,结果如下:雌二醇:296.7pg/ml,    FSH:1.4mIU/ml,     LH:3.63mIU/ml,     血清孕酮:22.59ng/ml,     泌乳素:715.6uIU/ml,   血清睾酮:0.353ng/ml,   HCG:195mIU/ml,     我看到非非妈妈书上关于泌乳素在怀孕早期3个月<80ng/ml,都属于正常,我想我的结果按照这样看应该是在孕早期的正常范围的,但是我害怕它会随着孕程持续升高,会抑制孕酮,我想问问妇科内分泌的专家,1.像这种情况是需要持续监测下去吗?2.当孕9周以后,孕酮由胎盘代替产生之后还会受到泌乳素的反馈抑制吗?3.如果监测到我的泌乳素升高到孕期泌乳素正常值上限之外的话需要吃药物降下来吗?只有溴隐亭吗?吃维生素B6可以吗?

最佳答案

青缕兰香 查看完整内容

本帖最后由 青缕兰香 于 2013-7-11 20:17 编辑 泌乳素怀孕都会升高,但是有范围,不是无限制的高。孕早期泌乳素值不高于80ng/L,超过危险,会抑制孕酮。一般来讲,除非之前患有高泌乳素症状,怀孕停药,泌乳素才会疯长,超过80,一般正常个体不会超。楼主之前只是高一点点,不一定会超过这个数值,你现在的泌乳素高一点点是正常的。但是保险起见,建议至少每周测一次 HCG,孕酮 雌激素和泌乳素。万一泌乳素冒得太高,立即使用药物 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 18:20
泌乳素怀孕都会升高,但是有范围,不是无限制的高。孕早期泌乳素值不高于80ng/L,超过危险,会抑制孕酮。一般来讲,除非之前患有高泌乳素症状,怀孕停药,泌乳素才会疯长,超过80,一般正常个体不会超。楼主之前只是高一点点,不一定会超过这个数值,你现在的泌乳素高一点点是正常的。但是保险起见,建议至少每周测一次 HCG,孕酮 雌激素和泌乳素。万一泌乳素冒得太高,立即使用药物,溴隐亭比较好,也安全。如果孕酮低了,如果必要还得用黄体酮,建议用达芙通地屈孕酮片,那是天然黄体酮,天然黄体酮目前没有发现对胎儿有畸形作用。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 20:07
同样想知道,顶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:42
我也关注这个问题,怀孕之后还能吃溴隐亭么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-2 15:10
我也想知道怀孕后要不要继续吃抑制泌乳素的药 怀孕前吃的VB6 一天8片 后来降到正常值 不知道停了以后会不会上升
<br/>好纠结
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 16:18 | 来自WAP
我有泌瘤,现在怀孕了,怀前50多,现在才6周,就96了,一直都有在吃溴,知道怀孕后我减量了,问医生,意见都不统一,我凌乱了,不知道该怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:11
馨古月古月 发表于 2013-8-2 16:18
<br/>我有泌瘤,现在怀孕了,怀前50多,现在才6周,就96了,一直都有在吃溴,知道怀孕后我减量了,问医生,意见 ...
<br/><br/>现在怎么样了呀 我9周也90多了 好纠结啊 不过我从没吃过溴隐亭 一直是吃的维生素B6
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 12:51
青缕兰香 发表于 2013-7-11 20:14
<br/>本帖最后由 青缕兰香 于 2013-7-11 20:17 编辑 泌乳素怀孕都会升高,但是有范围,不是无限制的高。孕早期 ...
<br/><br/>你好姐妹,我觉得你对泌乳了解一些,我想请问下我怀孕后吃溴一天一片到60多天然后减量一天半片吃了7天,然后隔天四分之一吃了3次,停药10天后抽血看泌乳素高达285NG/ML,但是孕酮大单位33,我现在该怎么办??我这个值很危险,需要重新服用溴隐亭吗???求解,。麻烦了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 01:01
姑娘,不好意思啊,这几天没上播种网,刚看到你的信息
<br/>孕早期泌乳素如果高于正常范围3倍需要控制,否则有胎停的风险。
<br/>不管什么时候,孕酮低就应该补黄体酮,33大单位这个数值很低,应该马上补,剂量起码40 MG以上。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 01:03
馨古月古月 发表于 2013-8-2 16:18
我有泌瘤,现在怀孕了,怀前50多,现在才6周,就96了,一直都有在吃溴,知道怀孕后我减量了,问医生,意见 ...

你那些医生 水平都不行 
泌乳素96是高于正常范围好几倍 了吧?那就马上用回用剂量甚至加量溴隐亭,否则,有很大的胎停的风险。你现在的孕酮值,应该也不会高,马上用黄体酮。
你得赶快
点击查看全文