要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

可以算正能量吗?宫外保守

1064013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年宫外以来,在网上学了很多知识,也常因为一些姐妹的正能量帖子而感到鼓舞。我很想感谢她们,也想把自己的经历简单汇总一下给正在痛苦中的姐妹们看,积攒一点人品。曾经尝试过发帖子,不知道那个帖子发出去了没有:)

96号,看到白带拉丝我又惊又喜。

根据排卵试纸的结果,每天至少两次安排AA

然后是912号,感觉肚子一阵刺痛。还以为是肠胃,现在想想,应该是植入性的。

从排卵日开始,就开始每天计算hcg能查出来的时间。我在两个日子上画了记号,一个是15日,一个是18日。根据网络传言,hcg在受精7日后就可以检测到(也许我错了)。结果15日去医院问,护士说太早,把我劝了回来。18日(排卵11天)在出远门之前去了医院。Hcg的检测结果是1。原来我没有怀孕。

可是。

其实是太早了。

20日(13日)需要去开会,感觉有月经来的冲动,所以带上了卫生巾。

21号感觉肚子小痛。去厕所发现卫生巾上有褐色的血液。

回到家,依然如此。难道是月经要来了?

22号还(15日)是褐色血液。如果是月经,早就红色量多了。

而且我的月经一向很准,不可能提前45天来。

果断决定去医院。彼时老公有约。我一个人,拿着hcg33的单子颤抖。见了面,不能说什么,只能和老公紧紧握着双手。

我怀孕了。

可是心里又害怕,因为医生说需要等着看,先兆流产还是胎儿没有问题,现在还需要时间。

我天天百度先兆流产,说是1/4的人都有早期流血的现象。而这1/4里,50%的孩子会继续活下来,10%的可能性是宫外孕。而我则选择相信我的孩子是那50%里面的一员。

果然,在24号,褐色的血迹没有了。

没有高兴过24个小时,25号(排卵18日),在该来月经的时候。红色的阴道流血如期而至。

是流产了?生化妊娠?

傻了。赶紧到医院,查出的hcg214

可是医生还是那句话:要等,十天后复查。

老天!我想保住我的孩子!

医生不给开任何的保胎药!

也许这是自然的选择,胚胎不好。也许我不能强留。该走的还是会走。

26日(19日),血未止,小腹隐痛。朝右睡左腹呈撕裂样疼痛。

难道是受精卵粘到子宫左边了?

难道它是正在剥离,所以我疼?

很多猜想,无法证实。

从流血开始,我便只听一种音乐,佛教音乐。希望能从中得到平静。假如孩子没有了,希望孩子能平安到达世界彼岸。而更多的希冀,是想要让自己的孩子顺利地度过难关。

27日(20 日),血色鲜红,没有到达月经量。

28日,29日,没完没了地出血。

30日(23日),大假开始,血量慢慢增多。

我坐不住了,去急诊。

Hcg178B超未见任何东西。

男医生告诉我,先兆流产的可能性比较大,一周后复查。同样不开任何药物。178,比以前的都要少。我知道孩子肯定不好了。如果是一个正常的妊娠,这个时候HCG应该很高了。我开始接受命运。

和老公妈妈的通话让我开始怀疑自己得了宫外孕。因为她说,如果出现剧烈腹痛和大出血一定要马上到医院。她是多年的产科医生。虽然一切都不确定,可是我却有了预感。

开始在网上找寻一切关于宫外孕的资料。

宫外孕,对我来说,存在于一条很早以前的新闻。

2004还是05年,重庆某大学的女生突然大出血,差点没命。宫外孕破裂。学校为此要将男生和女生一并开除,引起法庭诉讼。宫外孕一开始对我来说就是个可怕的名词。没想到,有一天,我会和它联系在一起。

2号(25日)又去查血,289

医生仍要求等待。流血慢慢增加。期间,曾出现小鱼状的1cm*0.2cm红色物体两条。我还希望是孩子自己掉出来了,那样就免去了刮宫及宫外孕的痛苦。其实它只是脱落的内膜而已。到现在,我还在怀疑为什么是长型的圆条状。

6号(29日),和老公又到附二院。这天早上出门就感觉不顺利,想找扎头发的东西一直都没有找到。我忐忑不安地躺在b超室里,听着医生报各种数值。突然她低声说了句:粘在卵巢旁边了,3cm*2.5cm*2cm我知道不好,问她:能在子宫里看到吗?她说,对不起,子宫里什么也没有。我像木头一样穿好裤子,走出黑暗的门。打开,老公就站在门口。我看着他,忍着哭告诉他,宫外孕。

Hcg这天的检查结果是381

急诊的女医生和我、老公商量治疗方案。

她说根据我的情况,可以中药保守治疗。疗程期间可能出现大出血,会有生命危险。要求不要到医院所不能及的地方,不坐飞机。签了病人要求保守有问题医院不负责,并按拇指印。

中药?

我不能肯定中药有没有用。

中药有用吗?而且中药对付的是这种急症。

根据前期学习,明白了宫怀孕保守治疗一般用西药和中药结合。所谓的西药是如mtx的化疗药物。附二院的医生告诉我,中药的副作用要小。

而且药单子里尽是各种花、粉,五灵脂。只有一味药比较猛,是蜈蚣。

两人商量没有结果,回家等待老公妈妈起床和她电话。

老公妈妈认为现在用腹腔镜治疗是过度治疗,如果有生育要求,能不动就不动。

我们决定采取中药保守治疗。

于是日买了中药和罐子,开始每天煎药喝药的生活。

阴超这一天,我们站在大街上等出租车。眼泪终于疯狂地掉下来。

怎么也想不到会这样。

第一个试孕就怀上了,

第一次怀孕,

没有人流自然流产史,

要说紧急避孕药也是在三年前吃过。

7月有不正常的白带,医院检查没有感染,清洁度也好。用了药,吃了暖宫孕子胶囊后也就没有上心。

如果有问题,也是出在没有怎么锻炼上。

所以怎么也想不通,非常伤心难过。我的弟妹、嫂子都在今年顺利怀上了。本想和她们一起,没想到。

阴超这一天回家后出血量增加。据说这是正常的。

7(30) ,也就是吃了中药后肠胃痛,一会窜到这里一会窜到那里。同时下腹有子宫收缩感。收缩频率高的时候,一分钟之内能收缩两次。稍微好一点,我便去了厕所。结束后发现有异物在便盆中。原来是两块大小差不多三角形的7cm*5cm左右的膜。细细翻找,没有找到任何胚胎状的东西。后发现,原来是蜕膜管型较为完整地排出了。只可惜没有放到清水里看看有没有绒毛,更没有拿到医院检查。蜕膜排出后宫缩停止。出血慢慢减少,又变成褐色,越来越少。

可是根据自己的感觉,左腹的疼痛不适并没有消失继续吃药。喝蜈蚣水。我多么希望蜕膜排出后hcg马上能变成1,包块不见,下个月可以重新开始。可是9(32)452检查,hcg竟然涨到了514。中药保守一个疗程后如果hcg还是不降,我估计我可能需要做手术。每天吃蜈蚣杀胚胎,我落错地方的孩子,本身也是一种罪过,可是对生命和下一次孕育机会的渴望鲜明而强烈。

原来听到做父母不易只当一种抱怨,现在却真真切切地体会到了。12(35)突然又开始出血,于是和老公到医院检查。检查结果让我们非常失望,hcg涨到了670多。中药保守失败。阴超显示包块没有长,3cm*2cm*2cm,盆腔积液差不多,内膜只有0.1cm,我还以为医生写错了(因为上次阴超写的是0.4cm单层)。因为是晚上,超声波检查楼层人不多。所以格外地问了医生几个问题。在等待的时候,看到旁边坐着一个伤心的准妈妈。她一定遇到了非常难的事情,丈夫蹲在她身前轻轻地安慰着。医院,真的是一个悲伤的地方。

回急诊问医生,他说能保守还是保守。我要求加西药,他让我开始吃米非司酮。但要第二天看肝功能结果才能开始吃。第二天验了血,结果肝功合格。但这时急诊科另一女医生让马上住院等待手术。我退缩了,告诉她我希望能够保守治疗。在签了医院免责协议后,她给我开了米非司酮。

吃米非司酮有大出血的危险。因此虽然拿到药,我在两天之内都不敢吃。因为米非司酮写着:宫外孕禁用。

经过两天的心理斗争,我在星期日晚上开始吃药(37, 月经48)

医院回来,老公感冒了,晚上出冷汗。第二天他刚好一点,我又感冒了。头痛,吃米非司酮后下半身也痛,实在痛苦的不得了。特别是上厕所小便和大便,感觉下面痛。打喷嚏都要弯下腰去才不会痛。出血忽多忽少,但都没有超过月经量。我把这些当成一种历练。从来没有大病过,我现在深切地体会到健康的可贵。

1018日,到了定好的时间,到了医院。

还是急诊科,晚上人比较少。吃米非司酮4天了,不知道有没有效果。根据怀孕以来hcg的增长速率,我们算出这时候检测该到七百多了。做完阴超后拿hcg报告。把条码放在机器的一刹那,心真的在乱跳。马上翻过来看结果,230多。降了,幅度超过50%。说明米非司酮比中药要有效。虽然中药同时也在吃,可是我很难相信中药有立竿见影的效果。

23日出血逐渐变成陈旧血,量少了很多。24日开始不吃米非,也没有再吃附二院开的一号方。晚上到附二院看医生,阴超显示包块还是一样大,盆腔积液2.1cm。血常规基本正常。Hcg53。医生让停抗生素和米非司酮。然后他告诉我,找个中医开中药消包块。

在网上找了妇幼保健院,准备挂中医科。时间定在29日早上。

25日到29日还有几天时间,不能放空窗吧?所以决定自己去抓网上流传的宫外孕二号方。

自己加了海藻和浙贝母。果然利尿阿,一会的功夫跑了几趟厕所。希望消包块也一样给力。

老公说我完全可以让自己的身体去调节,特别是在全身过敏的情况下更不应该吃药。可是我

真怕这几天的懈怠让自己感染,让自己后悔。

1129日早起到成都市妇幼保健院拿号。楼下挂号的人山人海阿,原来网上预约要到三楼拿号,拿到后,到四楼看中医。

因为周从容和周开达的名气,看他们的人都在外面坐着。有年轻的,也有年纪稍长的。不过我挂的是另一个和周开达同一科室的女医生。她年纪比较大,很和蔼。听了我说的,然后把脉看舌苔,告诉我糖吃多了。写了一大堆中药名字,我看了一眼,有几样和我自己弄得是一样的。等到一楼划价才知道,她又给我开了蜈蚣。她的意思是,宫外孕后期hcg会降得很慢,所以还要吃杀胚的药。但我已然决定不吃,因为心里明白hcg降的很好,再吃只对身体不好。回家又开始熬药煎药的生活,这个药味道非常大,颜色很浓。要是滴在台上,擦不掉。吃的过程中,过敏两次。所以决定停药。

113日再次验血,hcg0

当天老公很开心。第二天我们抱头哭了一顿,我们的孩子没有了。

接下来就是包块的问题了。

这几天在吃桂枝茯苓胶囊,还有妇幼保健院开的一味中成药。可能还是需要继续吃点中药吧。我决定改挂周开达,希望这个看不孕不育的中医知道如何消宫外孕包块。

13日又到了妇幼看周开达。他把了脉,还是给开活血化淤的药。说先吃6天,月经好了再去看他。

1122日,早上肚子隐隐作痛,晚上就看见了红色的血。开始还很担心是hcg又增高了,还由于要不要去医院验血。后来想到买验尿棒,测试出阴性才放心了。这次月经肚子不痛,月经量也少。根据医嘱,准备下周一再去妇幼拿中药。可是心里还是犹豫。

月经好后又去周开达那里拿中药。很苦,不过姐喝的不是药,是希望。

之后,开始锻炼身体,每天跑步2km,吃中药。过了年后开始天天瑜伽,跳pump it up,每周去两次健身房两次跳健美操和肚皮舞。几个月坚持下来,肌肉紧了,身体素质提高了,精神也好了。

412日,老公的同事孩子生了,妹妹又怀孕了。我和老公深受刺激。我们考虑什么时候开始不避孕,本月不行,因为婚礼。下月不行,下下月也不行,下下下月也不行,因为又和去年一样的时间。那究竟什么时候才行呢?我们决定顺其自然。真的想要宝宝。和婆婆打电话的时候问她究竟要不要做造影,她还是建议我不要去做。可是心里还是慌慌的。左边宫外了,右边总时不时地抽痛下。不知道是输卵管有炎症,还是什么原因。好怕第二次宫外。无论有多怕,还是提醒自己要勇敢,要勇敢。如此算来,宫外快一年了。还记得刚宫外的时候,巴不得马上就怀孕。现在呢,却又很胆怯。4月排卵,有排卵痛,所以我清楚是宫外那侧排卵。5月初测出怀孕。这说明,锻炼和中药能够有效地消包块。啰里啰唆那么多,其实知道可能怀孕的时候有多么担心相信很多姐妹都能想象。现在天天都像在闯关。做女人不容易!做妈妈更不容易!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:32 | 来自WAP
恭喜你迎来新希望。我还在苦海里挣扎,孕61天还宫内外未见,HCG缓慢涨到2100。医生一直叫观察,等待真叫人痛苦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:54 | 来自WAP
我们一起加油!我也是宫外孕刚做完手术,我很害怕下次怀孕!
点击查看全文
我的宝蜜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:09
勇敢!为了宝宝怎么样都值得
点击查看全文
我的宝蜜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:11
醉猫怕酒 发表于 2013-7-9 10:32
<br/>恭喜你迎来新希望。我还在苦海里挣扎,孕61天还宫内外未见,HCG缓慢涨到2100。医生一直叫观察,等待真叫人 ...
<br/><br/>阴超,我第一次做的b超看不到,后阴超就看清楚了。
<br/>宫内怀孕后也做了阴超,所以别怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:59 | 来自WAP
看了之后真的觉得做女人太难了,我也查到右侧附件有包块刮宫后确认是宫外孕,保守治疗中,打MXT吃米非司酮,一天两次,宫外孕确诊钱hcg是678,确认宫外孕后上次hcg是657,已经三天没验血了,希望有好结果。
点击查看全文
我的宝蜜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:47
会降下来的!抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:28
楼主,我也是在huaxi 附二院看的,也是急诊的那几个年轻医生查出来宫外孕的,我也是熟人建议保守治疗,中药加米菲,不过我是今年6月10号才查出宫外的,现在还在消包块的阶段呢。中医是在省第二中医院王成荣那里看的。
<br/>你现在有宝宝了吗?
点击查看全文
我的宝蜜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:22
newjessie 发表于 2013-7-10 16:28
<br/>楼主,我也是在huaxi 附二院看的,也是急诊的那几个年轻医生查出来宫外孕的,我也是熟人建议保守治疗,中药 ...
<br/><br/>有了,吃中药有用的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:03
这么说,你什么介入检查都没有做?!造影,通水,都没有做么?!我宫外手术两个月了,在纠结要不要做造影…我的医生让我打算要孩子前去做个通水,很是纠结啊…
点击查看全文