要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
39423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想起婆家那些事,心里就郁闷,上来吐个糟。
我跟老公2002年恋爱,2008年结婚,去年9月生了儿子。这11年来,我没沾老公家里半点光。第一次去他家,没有打发钱,其实我们这里还是有这个风俗的,确定恋爱关系第一次去男方家,男方家长是会给红包,俗称打发钱。婚房是我们自己买的,平时的工资省吃俭用积攒起来,我妈给了一点,又贷了款。婚宴的酒席钱都是我们自己出。结婚当天,有个仪式是给茶钱,就是说两边的叔伯姑舅姨都要意思下,给新人红包钱,他家父母给了2000,婚宴完后我才知道他家给的2000是在我们的礼金里拿的,并且事先都不给我们打个招呼。这些年里,他妈中风住院,他爸中风住院、胆结石手术都是他跑前跑后,出钱出力。去年生了儿子,他妈妈中过风不能带小孩,他爸爸要烧火做饭照顾他妈妈,所以我们的孩子只能我们自己想办法,月里是我妈请假照顾我,出了月里就我一人带孩子,我妈也要上班挣钱的,我还有个弟弟没结婚。产假休完我也要上班,实在没有办法,还是要我妈辞了工作来带孩子。只要当了妈妈的人都知道,现在带孩子是一件多么辛苦的差事。可怜我妈帮我带孩子都瘦了8斤了。老公家三兄弟,他老大,底下两个弟弟,大弟弟高中都没读,就一直在外面打工,近几年跟着一老板跑了些小工程,挣了一些钱,买了房子车子,目前还没有结婚,小弟弟大学毕业后在外省上班,一月也有七八千,今年初在我们省城买了房,下半年准备结婚。我自认为嫁给他这些年,问心无愧!对他父母虽然没有非常亲热,像别人嘴甜哄老人开心,但原则性的事情我还是都坚持,比如一直都补给他父母,过年的时候给他父母买新衣服等,我也只能做到这样,毕竟没有生我没有养我,对我没有半点恩情,要我鞠躬屈膝我真做不到,外加我们两人这些年也确实不容易,别人轻而易举就能完成的事情,我们却要付出无限努力。对他的两个弟弟,我更是理直气壮,大弟弟出去打工我给路费1000,二弟弟上大学我给学费500,要知道我那时一月工资也只有800啊。去年生儿子,做满月酒,大弟弟虽说给了5000礼金,但那之前他就在我们手里拿了6000,二弟弟给了200(他二弟弟的女朋友都说哪个同学结婚他们给了500礼金,哪个同学生小孩他们给了多少多少,我就在想,你亲侄子你就给200,真是~~)。过年的时候,两个叔叔没有给一分压岁钱,那可是我儿子过的第一个除夕啊,到如今两个叔叔也没给他买一件玩具。昨天他二叔和老婆(今天3月份领了证,婚宴还没有办)从外省回来,在他父母家吃了顿饭就又驱车赶到二叔老婆家去了,二叔老婆家在另外一个县城,他们回来都没有说来看一眼侄子,对他们这些人我真是无语。
真的很后悔找了这样一个家庭。如果时光能倒流我绝对不会嫁这样的家庭,再好的老公我也不嫁。
心力交瘁,也许会词不达意,各位凑合看吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-8 17:12
抱抱楼主。
<br/>
<br/>家里有三个儿子,父母压力可想而知。
<br/>你是长嫂肯定得担待点。
<br/>已经为人父母,应该也能理解到养育孩子的辛苦,三个孩子都成年了义务也算尽了。父母生病,儿子出钱出力理所应当。
<br/>   只是跟别人家庭比起来,楼主肯定觉得委屈,但家庭情况不同,也不具可比性,已经走进了这个大家庭,就是其中的一员,抱怨可以,但还是得好好生活。希望楼主开心。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 00:44
楼主你自己问心无愧就可以了,你又不是和这俩小叔一起生活,一年不会来往几次,眼不见心不烦的。只是也要让你老公明白,他这两个弟弟真不怎么样。
<br/>
<br/>不过,说句题外话,孩子满月酒,自家兄弟姐妹要给多少才合适?我也真不知道
点击查看全文
龙宝盼盼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:50
小崔宝 发表于 2013-7-9 00:44
楼主你自己问心无愧就可以了,你又不是和这俩小叔一起生活,一年不会来往几次,眼不见心不烦的。只是也要让 ...

其实我并不是埋怨小叔给的满月礼太少,计较的是他究竟有没有心意。我的观点是,孩子满月酒自家兄弟姐妹不一定说非得给多少定数,根据各自情况吧,总之代表心意就行。小叔一月挣七八千,在外省一年也回不了两趟家,平时基本没有补贴家用,他一年下来连三千都给不了家里。他父母完全没有收入,生活费、药费等一切开支都是我老公和二叔给,两老一月也得花两千,所以可以说小叔基本上就没管两老。两个兄弟平时没事是不会给我老公打电话的,一打电话就是有事,并且一定是麻烦事,要么找他要钱,要么指使他去跑腿。我老公自己都说很烦接他们电话。可是再烦他还是接,用他的话说,没办法,即使两人再差再怎么着,终归是他亲弟,骨头断了还连着筋的兄弟。
点击查看全文