要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

做输卵管造影痛得死去活来!

3571441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于还是要走到这一步了,一年的备孕不中必然要走到检查输卵管这一步的,因为其它检查都没问题了,就差这个输卵管检查了,之前听了其它医生说不要轻易去检查输卵管,怕本来没问题会引起问题,所以一直迟疑不决不敢做这个,二来也担心会痛之类的,但考虑再三还是决定在今天做造影了。

首先结果是喜人的:双侧输卵管通畅!但过程真的非常痛苦。

之前看过很多姐妹们说检查这个不会怎样痛的,只要是通的就不会痛,尼玛真是骗人啊!我真不相信打完针插完管后会不痛?那个痛,真的犹如下地狱走了一遍!首先打的那个针(打手臂的)很痛很麻,休息一会后开始插管,真不知道是那医生操作问题还是做这个都是这样的,常规检查呀清洗呀之类的问题都不算大,反正全暴露了那大吊扇吹得很凉下腹就不舒服了,可能是插管的那一下(还是上宫颈荚?)时觉得像被人揪着子宫拉扯了一下,痛感瞬间升级到第十级,我对医生说:好痛!医生说,做好啦~管已插进去了,露出长长的一根管子叫我别在裤头上,叫我休息一会,然后我就开始了死去活来的煎熬了。

在这段时间,我本来是想坐着的,但小腹真的很痛很痛,那种痛比痛经还要超十倍,是自己觉得无能为力的那种,而且还觉得很便急(我早上明明拉干净了的),也不知道是打的针的作用还是痛的作用,有好几次我都觉得自己想要休克了,实在坐不住了就躺在了病床上,用被子紧紧捂住肚子(后悔没叫老公来,老公出差了)那时最大的感觉是:千万不要动我,让我睡死算了,全身的汗不断的往外冒,很渴很渴,包里有矿泉水,但我怕喝了凉的水后更痛,病室里也没其它人,我是又痛、又急、又渴、又头晕,这种头晕像是中暑了全身无力一样,但比中暑更惨,因为下腹真的很痛很痛!

迷迷糊糊不知过了多久,有护士进来叫我,我说,我真的很难受,可以再让我躺一下吗,而且我又很内急,可不可以去拉大便?我的头也很晕很辛苦,护士说,那你这样怎么行?打了那针是会有些不舒服的,插了管小腹也有不舒服也正常,那你还能下去推液拍照吗?我真想说,不做了不做了,痛死我了!可是现在才是插了管而已啊,最重要的还没做啊,于是再问:那推液痛吗?还要不要撑开下面?护士说,如果不通就会痛,通就不痛的,拍相很快的,一会就做好了,你忍忍就行了,我顺便问她要了个杯子,喝了些温水,感觉小腹好受了一些。我跟她下了放射室,要排队,护士叫我先坐一会儿,然后她走开了,结果,我真是坐不住,额头痛得直冒汗,感觉随时会晕倒休克,于是我拖着艰难的脚步又爬上了二楼那休息室,在到病床边的最后一刻,双眼一黑,直接就倒下床了,不过幸好还是清醒了,一倒下床就觉得没那么难受了,于是我又紧紧捂着肚子躺那病床上了。

又不知过了多久,反正痛的煎熬让我觉得时间很长很长,护士找上来了,说,原来你在这里,在一楼找不到你呢,我说,我刚才差点休克了,实在坐不了,才上来的,她问那你现在觉得怎样了?我说,应该可以进行,于是她扶着我下了一楼。

进放射室后,她叫我把裤子脱到了膝盖,然后有个小伙子进来了,我害羞啊,但,哎!快快完成就行了。那小伙子在调准机位,在我屁股下拉出拉入几张小黑板,叫我不要乱动,手也不要放在肚子上(把手放肚子上觉得没那么痛),然后护士进来了,我看到她在我那管子一边弄上针筒之类的,我问了一下:开始推液了吗?她说,是的。然后她就走出室,我只轻微地感觉有些东西流入,又好像不是,因为小腹还是很痛,我都不知是不是错觉,而且护士又走开了,机器在我小腹上亮着,我一边承受着小腹的痛一边在想:X线不知要杀死我多少细胞了,室里只得我一人,偶尔小伙子进来拉拉片之类的,我还在猜想,护士去哪了啊?为什么还不推液啊?反正躺了好久,我数数,从一数到百,又从一数到百,期间,小腹仍然是跟进来时一样的痛法,并没有增加其它感觉,过了好久,另一中年男打开门进来(我吓一跳,因为他没穿白大衣,我可是没穿裤子啊)后来护士也来了,中年男走到我面前问我:之前有没有做过手术之类的?我说没有,他又问现在有感觉痛吗?我说也没有(因为我的理解是他问我进来室后有增加痛的感觉不,那是真没有的,虽然小腹还是痛着,但这痛是之前的痛,我躺机器下后没增加痛感),中年男说:那就好,我忙问:已经推液了吗?中年男没回答我,只是对护士说:那再推进5ML,于是护士又弄了些进去,这次有小小感觉到了,哦,就是刚才那感觉,像有小小东西流进去,但没痛感,我心里暗喜了:不痛,是不是意味着通的?然后他们又出去了,又不知躺了多久~我继续数数,护士进来了,说我现在帮你拔管,没什么感觉,然后她让我起来,等片。

管子拔出后立马就觉得舒服多了~我真不知有没有上宫颈荚,感觉拔管子很轻易的,也没感觉有什么荚子啊?等了一会后拿片,中年男拿出来,我立马问:通吗?正常吗?他慢慢腾腾地看着片,边说:通。我一听就高兴了说:通就行。然后中年男又问我:之前没做过手术或者检查之类是吧?我说,没有呀,他把片子给我说:里面有检查单,我拿着片子和单上去找医生,医生说:没问题呀,双侧通畅!我的检查单子上也这样写着:盆腔内未见异常致密阴影。经导管注射泛影葡胺,造影剂通过双侧输卵管行程通畅,未见阻塞及狭窄改变。结论:双侧输卵管通畅。

我松了一口气,立即打电话给老公,然后感觉也不便急肚子也没那么痛头也不晕了,去厕所时发现有小小血迹~

做的是泛影葡胺造影,加上白带常检及开药(做完后要吃药防感染的)共花了580元,过程真是痛苦不堪,所幸双侧通畅,剩下的就是老公的问题了,哎!畸形率太高加炎症,我的孩儿啊,你何时才肯来妈妈这里啊?上天,请赐一个宝宝给我吧~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:15
我发现做造影,可能跟医院设备和技术有关吧;我做的那次很快,也就从上台子到推液最多20-30秒钟,刚感到有点胀,医生说已经好了;我们大概有三批一起做,每批大约10多个人,我问过和我一起做的那10多个人,除了一个不怎么通有痛感之外,别的都表示就是有点胀,没有别的感觉;也没看到谁躺那休息;我一做好,拎起包就走了;做造影的两个医生都男的,这个比较别扭 ;
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2013-7-8 16:17 | 来自WAP
好痛苦啊,没事就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:18
还有个事情,我这边做造影不需要打针啊;去了之后,先宫颈消毒;然后就排队等开始;
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:18 | 来自WAP
月经干净几天去做的?明天没双杠,这月也得造影了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:20
LZ备孕多久了,做照影的?
点击查看全文
YUY宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:21
润儿妈 发表于 2013-7-8 16:18
<br/>月经干净几天去做的?明天没双杠,这月也得造影了
<br/><br/>月经完全干净后第3~7天去做,记得,是完全干净哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:22
不敢做,我真怕,上海有哪个地方做的好的,大家推荐下不?
点击查看全文
YUY宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:23
/fw_哆蕾咪 发表于 2013-7-8 16:20
<br/>LZ备孕多久了,做照影的?
<br/><br/>哎!备孕一年,每月在排卵期同房也没中,不过老公质量也有些问题,但也担心会不是是自己的问题~其它各样检查正常后也只能再去造影了~
点击查看全文
YUY宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:24
rachel191 发表于 2013-7-8 16:18
<br/>还有个事情,我这边做造影不需要打针啊;去了之后,先宫颈消毒;然后就排队等开始; ...
<br/><br/>上网查很多帖子都说有打针的,可能就是防输卵管抽筋吧,不大清楚,反正打的针觉得又痛又麻的
点击查看全文