要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

眼看预产期临近了,到现在还没想好在哪坐月子?婆婆一直叫回老家生产,纠结啊

952524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       9月的预产期,从过年回婆家了一次,之前也从没有一起生活过。今年过年也是第一次去婆婆家,去年6月份结婚婆婆过来了一个星期,我们结婚后第3天就回去了,每周我老公要给家里打电话,有时候我会接上和婆婆聊两句,就是问个好,让她们注意身体什么的,平时的交集真的很少。
       过年的时候回去,婆婆和老公的阿姨都说生孩子的时候让回老家生,家里离医院近,而且也有熟人什么的,我一直没表态,老公也说回去太麻烦了,不想让婆婆太累,就这样话题过去了。现在已经30周了,还是自己一个人买菜做饭什么的,最近天气热,让她过来吧,她也嫌我们这边热,所以她还是希望我回老家去,说家里凉快,现在大肚子也不受罪。之前也考虑过回去生产,但是我们现在在陕西,老家在甘肃张掖,做火车得15个小时左右,老公陪产假也就10天的样子,生完之后我得一个人在婆家待着,等小孩3个月了就冬天了,坐火车回来怕小孩感冒什么的,而且肯定要带的东西也多不方便,老公说只能过年的时候回去把我们接回来,这样就等于小孩都半岁了老公都不在身边,他更感受不到带小孩的辛苦,觉得小孩一下子自己就长大了,所以我才不同意回去坐月子。觉得自己在自己家,洗澡什么都方便。就是我们的房子是6楼,没有电梯,婆婆他们觉得楼层太高了,房子又小,他们也不习惯,年龄大了,腿脚不好,我也挺纠结的。 

唉!姐妹们出出主意,到底在哪里坐月子好呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:33
我现在也是在陕西,我是决定回去生的,以后生完就不来了直接在老家找工作,自己真心的不会带孩子呀。
点击查看全文
我的宝丫头 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 16:40
白大胖的妈妈 发表于 2013-7-8 16:33
<br/>我现在也是在陕西,我是决定回去生的,以后生完就不来了直接在老家找工作,自己真心的不会带孩子呀。 ...
<br/><br/>我现在没上班,生完估计也要等到宝宝满一岁了再上班了,如果婆婆过来照顾月子的话,估计只能待2-3个月,后面就自己带吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 17:44
我的宝丫头 发表于 2013-7-8 16:40
<br/>我现在没上班,生完估计也要等到宝宝满一岁了再上班了,如果婆婆过来照顾月子的话,估计只能待2-3个月, ...
<br/><br/>我现在也是没上班,一怀孕就辞职了,前段时间本来在婆家的,但是婆婆老嫌我不上班又花钱,就把我支出来让我和老公住三个月快生的时候再回去,我想着明年开春 就上班呢,在家带孩子我会闷死的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 21:36 | 来自WAP
还是在自己家方便,你婆婆过去当然好,不过去还是找个月嫂保姆什么的,我宁愿呆在老公身边。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:08
还是不要来回折了,大夏天的一个大肚子坐火车受罪。别折腾早产了,要是就2 3个小时还可以考虑,15个小时太累了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:13
不想与婆婆长时间住一起,,,受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:28
婆婆能帮着带应该是好事,毕竟你自己带孩子没办法做饭和吃饭的,会手忙脚乱,除非找个月嫂来照顾你。但如果选择去婆婆家生产就不要要求太多了,生产、坐月子、孩子打预防针都需要有人帮你跑前跑后,这些都是实际的问题,像神马爸爸和宝宝见面机会少等等的都是浮云了,还是考虑些棘手的问题吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 14:18
一样一样啊~~~我婆婆在重庆,现在老要我回重庆生孩子~~~郁闷啊~!!!
点击查看全文
我的宝丫头 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 14:50
┽凡思 发表于 2013-7-8 21:36
<br/>还是在自己家方便,你婆婆过去当然好,不过去还是找个月嫂保姆什么的,我宁愿呆在老公身边。 ...
<br/><br/>我也是这想法,一个人跟他们相处半年在老家,我要疯掉了
点击查看全文