要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

产前检查还有必要么

1535424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
 我怀孕3个月之前是在北京做的检查,当时候有点先兆流产的症状,医生说给开黄体酮补充,我上网查了说吃多了对胎儿不好,于是一直都是要求先抽血查孕酮和HCG,如果不正常就听医生的吃几天过一段时间再去抽血查,直到正常了才没有吃黄体酮了,3个月前在北京做了一次B超。3个月后回到荆州,在荆州市第二人民医院建本产检,唐筛四维等一系列的只要产检能检查的都查了。宝宝一直偏小,医院也只是给开钙片和要求住院打营养针。后来宝宝生下来3斤2两,立刻被抱到荆州市第一人民医院的温箱去进行抢救,宝宝的眼睛一直睁的大大的,不睡觉不哭闹。
我回荆州后的第一次常规B超做的结果是胎儿存活,子宫左后方有个囊肿,但是我后来做囊肿切除手术是右侧卵巢。产检的时候我在第二人民医院做常规B超和四维产检的时候胎儿的眼睛都是睁着的,那个时候做四维差不多要6个月了,我看四维上的图片胎儿眼睛是睁着的就问医生,医生说怎么可能睁着呢你看错了。

怀孕3个月之后在荆州市第二人民医院做了四次B超,没有看出任何问题,除了偏小。起初我们也以为只是偏小其他的都正常,结果宝宝生下来多处畸形,脑部畸形,先天性心脏病,上腭缺失,尾椎突起,肾功能发育不全,视网膜囊肿,有巨细胞感染,风疹感染,只要是检查到的都有问题,荆州市第一人民医院的医生问,是不是没有做过唐筛和四维排畸?我们说医院交代的都做过了,后来他们支支吾吾地说唐筛做了宝宝可能是后期感染的。
后来宝宝在温箱里抢救了十天痛苦地离世了,死亡最主要的原因是肺出血死亡。
我想问一下我的这种情况在产检中能被发现么?在这里我附上一张我的所谓的四维单子。请求专家给我指明方向,也让更多的准妈妈们能产检时选好医院。 无标题 (2).jpg 77177ba2e36bcad178a5a7c31c96e1ac.jpg

最佳答案

医学世家 查看完整内容

你好。一般脑部畸形早期B超是能发现,先天性心脏病24周做四维彩超就是用于排除这个畸形的。上腭缺失,尾椎突起,肾功能发育不全,视网膜囊肿这些畸形都是B超能诊断的,建议你下次产检选个好点的医院
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-8 10:23
你好。一般脑部畸形早期B超是能发现,先天性心脏病24周做四维彩超就是用于排除这个畸形的。上腭缺失,尾椎突起,肾功能发育不全,视网膜囊肿这些畸形都是B超能诊断的,建议你下次产检选个好点的医院
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-7-8 10:32 | 来自WAP
这个四维报告单好简单哦,跟我们这一般彩超差不多,而且我们这彩超都会提到双肾,胃,那些的,思维就更详细了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 10:40
这个医院的四维这么简单?我感觉我产检普通的彩超单子都比这个说的详细。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 10:57
脑部畸形,先天性心脏病,上腭缺失
<br/>
<br/>这几项我知道是看不出来的。。。。。别的就不知道啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:08
要饭熊 发表于 2013-7-8 10:57
脑部畸形,先天性心脏病,上腭缺失

这几项我知道是看不出来的。。。。。别的就不知道啦 ...

四维这几项看不出来?一般B超都能差不多观察出来。麻烦您去网上查一下可以么?别在这搅浑水。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:13
wymmfei 发表于 2013-7-8 10:40
<br/>这个医院的四维这么简单?我感觉我产检普通的彩超单子都比这个说的详细。。。 ...
<br/><br/>是的,我们已经起诉医院了,立案3个多月了,还没有任何通知,石沉大海了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:14
怀个女宝最最好 发表于 2013-7-8 10:32
<br/>这个四维报告单好简单哦,跟我们这一般彩超差不多,而且我们这彩超都会提到双肾,胃,那些的,思维就更详细 ...
<br/><br/>我已经被折腾的筋疲力尽了,不知道法院和医院还要耗我们耗到什么时候,当地没有任何一家媒体愿意帮忙,我们弱势群体维权真的好难。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:23
连普通的彩超都能看到脑部发育缺陷,更何况是四维!这个四维怎么报告比普通彩超还简单!简直就是草菅人命!这四维看的都什么啊!坚决不能放过这破医院。否则产前筛查还有何意义?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:27
如果我没看错的话,这张四维截图宝宝的眼睛明显是睁开的,b超医生瞎了吗?!
<br/>
<br/>
点击查看全文