要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

目前孕36天,3次抽血检查结果的疑惑

1398914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
末次月经6.2,大概6.15日排卵,然后在排卵12天测到大卫早早孕有水印,之后变成粉印

排卵14天(6.29)抽血检查结果:HCG  387,孕酮  16.24,医生说孕酮低,开了黄体酮胶囊,孕康口服液,滋肾育胎丸
排卵19天(7.04)抽血检查结果:HCG  3460,孕酮  24.3,因为黄体酮吃完了,所以到医院复查,医生说隔天看翻倍情况
排卵21天(7.06)抽血检查结果:HCG  6747,孕酮  19.2,孕酮下降了一些,医生说是因为停药的原因,让一个星期之后复查B超

自己被这个检查结果搞的很糊涂了,医生说现在还不能排除宫外,不再开黄体酮保胎,说是如果是宫外,现在给保胎是害了我自己,让有腹痛或者出血再去医院,说的好像真的是宫外一样,好不容易才怀上,被医生吓唬的不轻啊!

这个到底能不能排除宫外啊?还有孕酮在不在正常值范围?个人感觉HCG翻倍还可以,这个不太担心!

最佳答案

Summer丶小马妈 查看完整内容

建议还是听医生的,等B超完了再看吧。 因为去年我也宫外过一次,而且当初症状跟楼主很像,孕酮较低,翻倍也算正常,也是一开始吃黄体酮,第二次查血时医生还是说胎儿不好,约了B超,当时就很想要BB,所以又托了亲戚的关系,换了另外一家找的主任看了化验单,主任看了数值就说还是先B超确定宫内宫外再保胎,而且当时也说可以超到了,当天确认了是宫外。因为发现的早,所以没有太大危险。 只是自身的案例,希望楼主好孕,不会像我这 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 08:56
建议还是听医生的,等B超完了再看吧。
<br/>因为去年我也宫外过一次,而且当初症状跟楼主很像,孕酮较低,翻倍也算正常,也是一开始吃黄体酮,第二次查血时医生还是说胎儿不好,约了B超,当时就很想要BB,所以又托了亲戚的关系,换了另外一家找的主任看了化验单,主任看了数值就说还是先B超确定宫内宫外再保胎,而且当时也说可以超到了,当天确认了是宫外。因为发现的早,所以没有太大危险。
<br/>只是自身的案例,希望楼主好孕,不会像我这么点背啦~wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:10
楼主放心没那么多宫外孕的,你翻倍挺好的 好好养胎,恭喜 希望本月我也能好孕,今天终于做个沙发接个头棒哈哈哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:44
光看数值是不能确定宫内外的,要b超才能确定,你现在值还可以,建议怀孕55天左右b超看一下胚芽胎心,都有的话就不用担心了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 11:10
楼主看得是什么医生啊!不能排除宫外孕的话早期干嘛给你开黄体酮?看楼主的HCG翻倍不可能是宫外,孕酮要在25以上才安全。楼主这样停药孕酮肯定会下降的,正常的医生是应该再给你开黄体酮保胎,万一一个星期孕酮下降很多怎么办?你换个医生问一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 12:36 | 来自WAP
翻倍还是可以啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-8 13:23
都这个值了还宫外啊?我当初翻了一倍医生就说百分之九十是宫内了,你绝对没问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:02
我HCG30000多了,今天医生还给我说不能排队宫外呢,她说有可能是宫外和宫内同时作用,我也没有管,继续保胎中!没有肚子痛什么的就不要太操心吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 20:20 | 来自WAP
孕酮在20以上百分之九十八是宫内,专家说的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:52
你好,HCG翻倍可以,不像宫外,你可以补充点黄体酮,等到50天再去复查个B超看胚胎心搏情况吧
点击查看全文