要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

优生四项检查

64609 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请问优生四项是必须做的项目吗?我一年前做过这几项的IgM,结果都正常,其间一直没有怀孕,今年准备怀孕,不知道还要不要在做一次。另外,风疹病毒有IgG抗体阳性。那么风疹是不是不需要重新检查了?谢谢!

点击查看全文
大壮壮儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-7 21:11
另外,怀孕以后 这些项目是不是还会再检查一次?是在孕多少周?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-7 21:16 | 来自WAP
我认为应该是再做一遍,毕竟一年当中如果有接触宠物的话都不好说有没有被感染,一般有抗体之后就不会再得了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 22:20 | 来自WAP
最好再查一次嘛。。准备工作要做好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 22:55 | 来自WAP
都隔了这么久了 还是再做一次吧 不过我孕前没做 孕三个月建卡的时候做了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-7 22:56 | 来自WAP
IGG阳性没事的,我检查也是的,医生说是体内有这个抗体,如果IGM阳性就不好
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 22:58
亲,最好再查一次,我2011年底检查四项都正常,
<br/>打算今年五月开始备孕,抱着花钱买放心的心态又检查一次,
<br/>没想到居然会有问题,医生说还好没怀孕。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-8 00:12
一般来讲风疹病毒lgG抗体阳性,可以终身免疫.但是其他的优生四项,建议你重新检查,毕竟距离你上次检查的时间太久了,你接触的环境等都在变化.
<br/>另外从确诊早孕时开始,亲就要开始一系列的检查,比如详细询问病史,体格检查,产科检查,骨盆的测量,有些医院也会结合要的辅助检查如BC,血常规,尿常规,心电图,肝功能,肾功能,血型,乙肝及丙肝的检查,梅毒和艾滋病病毒检测等,在妊娠20,24,28,32,38,39,40周共做9次产前检查.有异常情况应酌情增加复查次数.希望我的回答,会被亲采纳.
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 08:28
如果不是经常接触宠物,没必要检查了~~这个项目是备孕期间检查最好。其实仔细研究下的话,只有巨型虫,也就是接触宠物容易出现的那个,概率最大,其他基本很少见,没必要花这钱的,我们这检查一次要700+那
点击查看全文
医生主页
教师 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:47
你好,只要不是IGM阳性就没事,你可以在孕前检查下这个项目,相对会心里放心点
点击查看全文