要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

20天左右的宝宝母乳喂养便便应该怎么样呀?

49618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝20天了 一直是母乳喂养偶尔喝点奶粉两三天喝一次吧  这几天宝宝的大便有点发绿很稀跟粘稠透明的水混合在一块,还往外喷能喷半米多远。请问有经验的妈妈们这个现象正常吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 17:58 | 来自WAP
我家17天。便便也会喷。每次便便的声音跟我们大人拉肚子一样。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:02
是不是妈妈吃得油了?
点击查看全文
小溪妈妈520 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:10
紫妍妈 发表于 2013-7-7 18:02
<br/>是不是妈妈吃得油了?
<br/><br/>应该不是吧     一直都是和公鸡汤和猪蹄汤还有鱼汤上面的油都撇去了只喝清汤
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:11
我家宝宝也是20天左右拉绿便便+泡泡,一天6、7次,有一次还拉血丝,开始我那个着急啊,看了2次医生,开了一堆药,没用,宝宝照拉。第三次去看医生,这次遇到个好医生,问我,宝宝精神好不好,爱哭闹吗,身高体重有没有往上涨,最后得到我正面肯定的回答后,就说,纯母乳的宝宝拉绿便便,不用太紧张,有可能是乳糖不耐受,以后大点就好了。叫我每天喂妈咪爱和消化酶。现在我只喂妈咪爱,因为消化酶很苦,宝宝不爱吃。现在宝宝3个月了,便便一直都是绿色的,我也没管它,宝宝每个月体重涨2斤多,发育正常。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:23
牧马彩云端 发表于 2013-7-7 18:11
<br/>我家宝宝也是20天左右拉绿便便+泡泡,一天6、7次,有一次还拉血丝,开始我那个着急啊,看了2次医生,开了一 ...
<br/><br/>难道我家的宝宝也要喂药吗?真是不想呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:35
小溪妈妈520 发表于 2013-7-7 18:23
<br/>难道我家的宝宝也要喂药吗?真是不想呀
<br/><br/>妈咪爱是益生菌,不是药,可以帮助消化。如果宝妈不放心,最好到医院化验一下宝宝的大便,只要不是肠炎,多半宝宝就是消化不良,这种现象基本上不用怎么处理,只要宝宝精神好,喂点益生菌就可以了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 22:22
牧马彩云端 发表于 2013-7-8 21:35
<br/>妈咪爱是益生菌,不是药,可以帮助消化。如果宝妈不放心,最好到医院化验一下宝宝的大便,只要不是肠炎, ...
<br/><br/>哦 谢谢宝妈 我看宝宝的精神头挺好的 应该没什么大问题 就是奶水不大够感觉宝宝老是吃不饱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:40
小溪妈妈520 发表于 2013-7-8 22:22
<br/>哦 谢谢宝妈 我看宝宝的精神头挺好的 应该没什么大问题 就是奶水不大够感觉宝宝老是吃不饱 ...
<br/><br/>一个多月的时候奶水是最多的时候,宝妈可以用吸奶器吸出来瓶喂一次,看看自己的奶水有多少,宝宝一次能吃多少,这样就心里有数了。吸奶器最好就是电动的,可以吸得彻底,手动的吸不干净,吸的又少还吸得疼。每次喂奶后就用电动吸奶器把乳房吸空,有助于下一次产更多的奶,以后就会越吸越多,20多天正是发奶的好时候。吸出来的奶存在冰箱里冻起来,可以存4个月,以后你外出就可以拿出来喂宝宝(当然前提是宝宝不抗拒奶瓶,最好每天保持一次母乳瓶喂),这样即不会饿着宝宝,也解放了你。
点击查看全文