要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我和婆婆之间的那点事

43449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我老公家的情况,我老公家里是做生意的,家里有几十个工人。以我们农村家庭出生来说条件是算好的。家里主要是我公公做主,我婆婆就基本一家庭妇女。刚开始跟老公结婚的时候,我是上班的,每天待在家里的时间也不多。感觉跟我婆婆相处得也还好。基本上没有什么冲突。可是自从生了孩子一直待在家里带孩子后,就感觉我们两个人是各看各不顺眼。首先说说我记忆中的那些事情:大家来评论一下到底是我太计较,还是我婆婆真的做得不好。
1,我生我家大宝正好是在暑假,家里来了我好多婆婆的亲戚,大大小小有7,8个,一直在我家待了快2个月。喝了满月酒才回去的,你想想我坐月子的那一个月啊,想想都觉得郁闷,没有人帮我带孩子不说了,主要整天那么多人在家里吵得我要命,还有那些大大小小的孩子是一大清早大的就跑来跑去,小的是哭得震耳欲聋。你想想那场景,我本来就是第一次带孩子,晚上又要起来泡奶粉的,根本没有办法好好休息,一大清早就被吵醒来,白天也没办法睡觉。刚做新妈妈的肯定能够理解,真的是每天都想哭啊!我婆婆那一个月是除了来给宝宝洗澡,抱都没有来帮忙抱过宝宝。反正那次坐完月子我倒是瘦了很多,也不用减肥了。还有就是那一个月我婆婆也瘦了很多,她是见人就说是伺侯我坐月子瘦的,气人啊,(我婆婆就是每天给我褒个汤就能让我吃一天的。其实她是伺侯她的那帮亲戚瘦的,你说每顿要做2大桌子菜能不瘦吗?可以证明的是我生我家老二坐月子的那个月她是胖了好几斤,因为又没有做事情又喝了好多汤)
这件事情我想说的是我婆婆明明知道我在坐月子要好好休息,干吗还喊那么多亲戚来凑热闹!而且她是一有空就跟那些亲戚打麻将,从来不抱孙子。逗下孙子哭了她就跑了。总之她是对那些亲戚比对我好多了。
2,我家大儿子一个多月的时候突然发烧,然后抱到我家附近没多远的医院住院了。孩子烧得好厉害,晚上我婆婆还回家睡觉了,就我跟我老公待在医院。孩子是一个晚上都烧得迷迷糊糊的。第二天我就带孩子转院了。从家开车至少要2个小时。这次我家宝宝住院差不多半个月,我婆婆也就在医院待了2天,孩子病情还不是很稳定的时候就回家了,留下我老公的妹妹在医院。我无语,当时我看整个住院部的小宝宝身边人家都是奶奶在旁边帮忙照顾的。那个时候是刚开始带孩子我真的是给宝宝穿衣服都不利索。宝宝整晚整晚的哭我感觉我都想哭了。老公也是什么都不懂,一点忙都帮不上。妹妹都还没有结婚,更加不会带孩子了。
3,因为我怀我家大宝是好不容易才怀上的,所以一直以为以后怀孕肯定都很难,也就没有怎么仔细避孕,没想到大宝6个月的时候我突然发现我怀孕了,那个时候老公和我都不准备要这个孩子,没想到婆婆知道了就要我生下来,当时说得多好听啊,说到时候她给我带大的。我相信了婆婆的话就决定把孩子生下来。后来我怀孕差不多快8个月的时候,我跟我老公就经常跟我婆婆说要她晚上带孩子睡觉,(因为我家大宝不怎么听话,那时候经常生病,晚上总是会醒来哭,怎么哄都哄不住)没想到我婆婆总是找各种理由推脱,后来推脱不了了就说要回老家,(就在我婆婆回老家那段时间我家大宝又生病打针了,我一个大肚子是天天抱着孩子在医院吊水啊,晚上晚上没睡觉,白天白天也没睡觉,那段时间是真痛苦。)反正我怀第二胎从6个月开始就没有长过肉,每天都睡不好,体检说胎位不正,跟我婆婆一说,她倒好,给我来了句,你那是没有运动,早上要早点起来运动,我真是无语啊,我每天都睡眠不足,那么深的黑眼圈难道她看不到,还说我没运动

点击查看全文
袁妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:43
还有就是经济方面,我老公毕业以后就是给他爸爸打工,每个月也发工资的,从刚开始2000到现在4000,然后我婆婆就整天问我用了多少多少钱,说我一个月工资全部用完,一点不存钱什么什么的。哎,真是烦死了,我2个孩子要买奶粉尿片都要那么多啊!那么一点钱本来就是用不来的!如果我婆婆自己节俭我也就不说什么了,主要我婆婆去美容院的钱都比我用的所有的钱都还要多啊!
点击查看全文
袁妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:49
好多事情都没办法说啊 ,总之就是我婆婆是一个自己以为自己很厉害的人,什么事情都要管什么事情都要说道,但是一旦到了要出力气的事情了她就不见人影了!
点击查看全文
袁妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:50
各位姐姐妹妹,这样的婆婆,你说我要怎么样才能跟她好好相处,还有好多小事情我都没有说了,我现在跟我婆婆是一讲话就不对头啊 ,气氛一点不好!
点击查看全文
袁妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:53
主要我也是一个受不了气的人,一觉得受了委屈就想要争回来,这样的脾气也是没有办法改了。我最不喜欢我婆婆的事情就是她自己都做得不好,还总是喜欢对我说三道四,觉得我这里不好那里不好,说人家的媳妇多么好多么好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 22:56
这样的婆婆很难相处的,你婆婆只会用嘴哄人。把人都当三岁孩子,说的好听,可就是没有实际行动。要改变他好像好难。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 07:17 | 来自WAP
孩子他不给看,就自己带,累点就累点,孩子总会长大的,也别给他生气,不值得,过好自己的自己的就行,惹不起躲得起
点击查看全文
袁妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:19
我爱宝贝牛 发表于 2013-7-7 22:56
<br/>这样的婆婆很难相处的,你婆婆只会用嘴哄人。把人都当三岁孩子,说的好听,可就是没有实际行动。要改变他好 ...
<br/><br/>是呀,在外人面前很好的,如果真有什么不愉快旁人肯定是说我这个做媳妇的不好em29所以真的是有理说不清,我一跟婆婆讲道理她就说我嘴巴厉害
点击查看全文
袁妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:20
宝、唄↗ 发表于 2013-7-8 07:17
<br/>孩子他不给看,就自己带,累点就累点,孩子总会长大的,也别给他生气,不值得,过好自己的自己的就行,惹不 ...
<br/><br/>都是自己带哦,确实也是这么过来了,现在是2个了,都还那么小,带起来确实很累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 14:12 | 来自WAP
我也是自己带,要我说,我也不稀罕他们见孩子亲,我自己的孩子自己亲,有钱就花,没钱大不了不花,你这样对我,总有一天你你会有求我的时候,反正我记着呢
点击查看全文