要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

请大家帮忙出出主意,遇到老公的房子装修,我该怎么办?

2259748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    楼主与老公Z是大学同班同学,相恋7年,今年1月份领的结婚证。由于婚前Z的父母出了首付给Z买了套房子,现在每个月都在还贷款,于是双方父母在楼主不知道的情况下共同商定,等房子可以入住之后,再办结婚酒席,Z的父母也要求我在结婚酒席办理完毕后才可以改口,否则一直以叔叔阿姨相称。
<br/>    楼主的家乡在祖国边疆的一个旅游边陲小城市,而Z的家是省城的,毕业后,楼主为了能和Z在一起,放弃了很多机会,留在Z家所在的省城打工,从单位前台混到了总裁助理,领过一段时间的高薪,也就是因为这段时间的高薪,让Z的父母松口同意我们领结婚证。今年4月,因为一些变故,楼主辞职了,却一直不敢告诉Z的父母,楼主在进修,怕新人进单位请假不易,决定等年底毕业后再就业。而Z的意见是,准备先生小孩,生完小孩再就业。
<br/>    今年7月,Z的房子交房,马上面临装修的问题。Z每个月工资还完贷款后就只剩零花钱,而我在去年买车后手头存款也少得可怜。前几天楼主还一直试探着看看Z的父母有什么想法,这几天Z终于开口,要求楼主出装修钱。
<br/>    说实话,由于我之前没有什么危机意识,大手大脚没存下什么钱来,哪有钱可以在省城负责一个120多平米房子的装修费用?在我提出异议之后,Z不出我所料的要求我向父母开口要钱。
<br/>    我自幼和家里人关系不好,母亲是单亲,再婚后继父有一女孩,就再也没有人待见我,甚至在我读大学期间,向我提出退学,不愿意继续负担我的大学学费,所以我自从那年起就靠实习和奖学金养活自己,毕业后更是没有开口向家里要过一次钱。
<br/>     这一次,我感觉非常尴尬,多年来,我已经习惯逆来顺受,很少向Z及Z的家人说不,但也实在没有办法向没有什么感情的家人开口要钱。我该怎么办?
<br/>      ps,房子是Z一个人名下的,之前我和Z一直是租房住。我和我的父母都没有提买房的要求,Z买房我也完全没有参与。
<br/>       请姐妹们出出主意,我现在心好乱,本来还在备孕中,现在也不知道要不要继续下去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 17:47 | 来自WAP
还是上班去吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 17:50
ccy120 发表于 2013-7-7 17:47
<br/>还是上班去吧
<br/><br/>谢谢你及时的回复,我现在也每天睡不着,想着最好醒来就去找工作,无论如何先上班再说。唉。。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 18:00
你这种情况怎么向父母开口啊,即便能开口,也不一定能得到帮助,你老公知道你和娘家的关系吗?怎么好意思让你去借呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:18
他父母不怎么看中你就罢了,怎么他也这样对你?
<br/>凭什么要求你出所有装修费用•••••••••
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:38 | 来自WAP
如果可以放手,最好现在就分开
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:46
老公不了解你家庭情况吗?为什么叫你家里出装修钱?而且房子是他的名字,你出装修钱的话,保障在哪里?这家人不实诚,这个男人也不怎么样,你怎么就一心一意跟着他呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-7 20:49 | 来自WAP
我感觉不公平'既然男方结婚买房写的男方名字'那装修的钱就是男方拿呀'也许他父母看你自己买车了'感觉你肯定还有钱吧'你为什么不等结婚的时候买辆车'当作陪嫁的嫁妆'这样你在男方家地位就高呀'我感觉你本来就命苦'单亲家庭的孩子都缺爱'你已经这么不幸了'你的老公还站在父母那边来逼你'省城的就了不起吗'人人平等
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 20:49 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-7-7 20:46  老公不了解你家庭情况吗?为什么叫你家里出装修钱?而且房子是他的名字,你出装修钱的话,保障在哪里?这家 ...
<br/><br/>同感啊。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-7 21:16
daisy_lu 发表于 2013-7-7 18:00
<br/>说句不好听的,他的父母是不太认可你的。房子是你们的婚前财产,你即便出了钱装修,也要留下证据,否则以后 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,我的现状和你朋友很像,也是男方还贷,女方负责家庭开支,本来相安无事,我自己也知道这样分工的后果,但想到毕竟要一起生活,经济上算的太清也不好看。但后来渐渐变了味道,男方父母很多次在公开场合称赞儿子有能力还贷又养家,看见我穿的用的,也含沙射影的让我别总张口向男人要。我这些年都是吃自己穿自己的,连婚纱照、婚戒、给他父母的礼品都是我买的。本来我也没有习惯在网上叫苦的,但这次真的感觉有些过分了。
点击查看全文