要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

奶粉喂养的新生儿妈妈们,大家喂的奶粉量都是多少?

49205 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝13天了,女宝宝,一顿能吃70毫升,还好像不太饱,两个小时不到,好像就饿了似的,之前七八天的时候还喂进去过80毫升,有点害怕给宝宝喂坏了,没敢再那么喂,都说新生儿要按需喂,但宝宝这么能吃,真怕把脾胃吃坏了,月嫂都是给宝宝喝60毫升,2至3小时喂一次,中间喂次水,不过我家宝宝不太爱喝水,水喝的不多,目前母乳还不太够,基本就等于是给宝宝当零嘴儿喂,咨询下有经验的宝妈,大家的宝宝在月子里饭量都是怎样的?是按需喂的,还是按时喂的呀?谢谢大家了~
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:07
英国要求每2-3个小时一次,每次多少其实是按照孩子出生的体重算出来的。我记得我家当时喝50-60。他已经说很正常了.但是我个人觉得还是能喂尽量喂,过2月容易呕吐再过2月还容易厌食呢。长的最快就是在这几个月。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:51
我家宝宝40天了每顿能吃100-120,医生说只要宝宝能喝就让他喝,饱了他会用舌头顶奶嘴的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 14:15 | 来自WAP
人工喂养很容易过度喂养,人工喂养宝宝似乎不知饥饱,有多少吃多少。我也这么感觉,第二周的时候我喂的不到60,睡眠能保证2-3小时,第三周我加到70-75,虽说月子里宝宝应该按需喂养,但我不想撑到她,増加她肠胃的负担,大家是怎么喂的呢?不知我这样喂是否合理?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:53 | 来自WAP
larose 发表于 2013-7-7 13:51
<br/>我家宝宝40天了每顿能吃100-120,医生说只要宝宝能喝就让他喝,饱了他会用舌头顶奶嘴的 ...
<br/><br/>宝妈,宝宝的胃只有他的拳头这么大,你把120ml的奶跟他的拳头比一下你就知道你是过度喂养了,宝宝想吃有时候就是一种吮吸要求
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:01
我月子里就是纯母乳,所以按需和按时间都差不多3小时一次。我是出院的时候医生就说可以纯母乳了。
点击查看全文