要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

终于迎来了马宝宝,经验分享

3451291 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-06-24
强阳的时间: 2013-06-22
中国古人有句话,叫苦心人终不负,三千越甲可吞吴

每一对备孕的夫妻,我想都会体会到这句话的含义

我和我老婆,从去年10月开始备孕,本月终于修成正果

喝水不忘挖井人,上来给各位仍在努力的姐妹兄弟们一些经验

开始备孕时,我们浑不把它当回事,那个时候还是沉浸在电影电视剧带给我们的一些假象中——电视电影常有这种桥段:帅气的男主人公马上要执行一个一去不复返的任务,比如修长城什么的,女主人公比如孟姜女,当天就和男主人公同房,抵死缠绵。这一次缠绵往往就能把种留下,后面剧情就是女主人公坚强的带着小孩走剩下的人生。

你们想啊,这种任务都是突发毫无征兆的,不可能还给你时间备孕吧?你说蛮横的外星人入侵地球,男猪脚要去维护正义,他难道会把手一挥说:啊,外星朋友你们等等,我老婆这还没排卵呢,排卵了我AA一下马上出发!

我们那个时候的想法真的单纯,好像不避孕的话,怀上就是分分钟的事儿。当时也没有特别进行排卵检测,兴之所至就AA一下,享受乐趣的同时,想顺带完成怀孕任务。

只是事情总是不那么尽如人意。连续2个月我们都没有任何结果,我老婆有点着急了。她开始测排卵算日期,对AA的时间也进行了管控。

有时候我上班回来疲极欲眠,我老婆却突然风情万种,媚眼如丝的让我完成任务

有时候我兴致勃勃却只能强自忍耐,不敢在日期不对时擦枪走火

可人生之不如意,十有八九。尽管我们做好了排卵检测,也定时AA,小BABY却从未莅临寒舍。大姨妈她老人家却紧赶慢赶,每个月都按时赶到,从不缺席。

我与老婆商量,可能要去医院检查了。

说实话,男人很不愿意做这种检查,大男子心理作祟,而且觉得很没面子。只是既然结婚,就要有所承担,不能光考虑到自己。当时检查的过程真不堪回首,只是告诉诸位姐妹,很多医院并没有什么取精室,都是让在厕所里自行解决。医院的厕所臭气熏天,人流涌动,是不是还有人过来敲门,环境恶劣至极,能取出来都是真的汉子

我常在播种网、论坛上看到说,很多女孩子的老公不愿意去做检查,总是将不孕的问题归结到女方身上。

我想对这些男人说,你们不应该披着大男子主义的外衣,回避自己怯懦的现实。

去医院检查,意味着你必须做好不孕不育你是主要责任人的准备,你作为一家的顶梁柱,得有勇气去面对,去接受,去战胜即将到来的困难。

坚强不代表你体格强健,而是你能够面对挫折百折不饶,勇气不代表你天不怕地不怕,而是你在害怕的双腿发抖时,仍毫不退缩。

我当时检查的结果,确实晴天霹雳,我是精索静脉曲张,并且严重少精(正常人的数字是20,我只有3,资料说我这种情况,试管都有困难),好在精子活力勉强过关。老婆也去做了个检查,很健康没有问题。

回来的那天晚上没睡好觉,却暗暗设了第二天早起的闹铃,我制定了一个简单的锻炼计划,打算每天起来锻炼。
人生就是这样,你可以苦恼可以无助,但是你如果想改变命运,就得在跌倒后擦干眼泪爬起来走下去

其实男人的问题除了器质性病变以外,最关键的就是两条
1  营养吸收有问题
2  锻炼太少

除了必要的微量元素外,精子产生最关键的物质就是蛋白质。
有句俗话叫做,男喝奶女饮浆,就是这个道理。牛奶的蛋白质含量很高,欧美人为什么个个都个子高而且强壮,除了人种以外,他们拿牛奶当水喝,遍地奶制品也是非常关键的因素。

锻炼当中,和男人最有关系的是肌肉锻炼,因为肌肉锻炼能促进睾丸酮素,这是AA以及精子生产的关键要素。慢跑主要是调整心肺功能以及减肥,在这方面作用还没有那么大。在所有的肌肉锻炼中,最刺激睾丸酮素以及心肺功能的,就是蹲起。

姐妹们的男人如果要锻炼,你就看看他蹲起能做多少。不需要负重,就正常蹲起,健身房里的标准是50次一组,做10组,每组间隔30秒。体力很差的男人可以从30次一组,做3组开始练起。两组间隔一定要短,保持肌肉的紧张。如果锻炼第二天腿酸疼的走不了路就歇上2天。习惯了后建议每天都做。

不知是否有的朋友跟我一样,乳糖不耐受,没法喝牛奶,喝了容易肚子胀气不消化。我到处查了资料,我们这类人如果希望从牛奶中补充蛋白质,可以喝酸奶。去淘宝上买一个酸奶机,不贵才80左右,然后在超市买普通的长富、蒙牛酸奶,几勺就够了,配合大约1L的纯牛奶,做一个晚上,第二天就是完整的酸奶了。

酸奶好处非常多,首先是它把蛋白质全部分解为小分子,非常好吸收,完全保留了原来牛奶的蛋白质含量,其次它分解了乳糖(酸奶的酸就来自于分解的乳糖)。我的做法是每顿饭后必然搭配半碗的酸奶,调一些蜂蜜(另一个男人必备食品),又好吃又补身体,强烈推荐。

为了解决精索静脉曲张,我也想了些办法。精索静脉曲张的问题主要是阴部温度太高,坐在那就跟孵蛋一样,那种温度下精子根本没法生产,出来的也会很快死亡。我也是到处翻资料,实在没办法去做什么手术,我去淘宝上找了一种内裤,名字还很好玩,叫枪弹分离(学名好像叫阴囊托法),这种裤子穿了以后强制把蛋蛋那块与身体分开,温度下降非常明显。

最后,精子太少怎么办?那就憋几天,一次射多些,密度低嘛就量来补。比如别人射3ML,我就射6ML,靠这种办法把精子数量补起来,毕竟我的精子活力还行,关键是数量不足。但是注意,也别憋太久,像我上述说的方法,蛋白质狠补整天又是蹲起,性欲势必旺盛,精子产量增加很快,不要憋了14天,正准备上战场了遗精,那就前功尽弃。

所以其实生娃这件事,就是对症下药,思路清楚的对待,一定会成功。

话说回来,老婆22号测试到强阳,这次我们没有急着AA。而是耐心等待。要知道,虽然精子进入女体后也能存活,但是我们这些不好怀的,就不要人为给它设槛了。我是打算卵子刚起床,我正好把精子送到。在强阳转弱后马上AA了一次。但是这个月真是不小心,AA结束时不太注意,精子流出来了不少。

我和老婆本来都想完了,前功尽废,下个月再来吧。第二天我又不甘心,补AA了一次。这次终于成功。事后我分析应该是强阳转弱后并未马上排卵,还是等了几个小时,卵子出来后又撑了几个小时正好等到下一批精子,这才顺利结合。

看到早早孕粉印时,我将老婆紧紧搂在怀里。眼角有些湿润。
一方面是因为终于要做爸爸了,一方面是觉得自己的努力终于有所收获,我当时就想,这些经验应该分享出来,鼓舞还未成功的准父母们,希望对你们有所帮助。

唠唠叨叨说了这么多,希望各位不要嫌烦。

zzy、plsz拍的不好,就不贴了,主要是前面的经验分享,觉得帮到你们的,给小弟一个顶贴哦:)

祝各位准爸妈早日得子,祝各位身体健康。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:33
恭喜 接头棒
点击查看全文
意路丝雨 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 10:36
关于HCG,我再啰嗦几句
<br/>我们也得稍微懂点数学,有的时候不要那么慌
<br/>
<br/>比如这次老婆正好去抽血,那个时候ZZY还是水印,我说那一起把HCG测了吧
<br/>回来看到数字是121.
<br/>
<br/>据我说知,ZZY强阳数字是670.
<br/>按照48小时翻倍的说法,我老婆要强阳,至少要经历:
<br/>121,171,242,342,484,然后才强阳(具体算法就是每天就是前一天的数字乘以根号2)
<br/>也就是说,水印到强阳并没有那么快,姐妹们都不要太着急。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:41 | 来自WAP
恭喜, 接棒,希望本月我也能好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:41
接好孕棒      
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:50 | 来自WAP
接棒,真是位称职的好老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:57 | 来自WAP
恭喜楼主!接棒,求传染!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-7 10:59 | 来自WAP
很好的LG,可惜我LG没你那么配合。希望我也能这次好孕成功。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 11:03
接好孕棒……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-7 11:15
这哥们真爷们^_^〜顶起,接棒〜
点击查看全文