要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

预产期5月23号的孕妈都准备怎么坐月子啊。这两天突然好热啊。难道还是不能洗澡么。

1455420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

这两天气温突然高涨。觉得夏天已经到来了呢。

听说做月子的时候不能洗澡刷牙还要全副武装的。

难道30度高温的时候还是要穿着长袖裹在被子里嘛?

还有难道出了一身汗还不能洗澡么?

还有啊,说月子里刷牙牙齿会松动以后牙齿会疼的。难道真的不能刷牙么。

如果实在太热,空调可以吹吹吧。开到多少温度比较合适呢。

有经验的麻麻进来给我们普及一下知识让我们没经验的共同探讨探讨月子里有什么需要注意的吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 11:23
我打算出院就洗头洗澡,只要是顺产。夏天可以开空调不要对着吹风就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 11:29
不知道,一直打算剖的我,估计洗澡这事情,肯定是不行了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:01
我在医院听的讲座,医生说月子里可以洗澡,顺产3天后,剖腹产一周后,必须是淋浴。洗完后不能吹风,头发要马上吹干。刷牙要用软毛的,温开水,刷的时间不要太长。现在坐月子都要讲科学了,不洗澡刷牙,多不卫生啊。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:16
听医院的没错,不能老土条。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:22 | 来自WAP
可以洗澡刷牙的,刷牙用温开水没问题的,回家后我就洗澡了,不过没洗头
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:44
可以洗澡,但水必须开过再晾凉,以防细菌,头尽量不洗,空调可以吹,但是不能对着吹,室内必须保持空气正常流通(但不能有穿堂风),牙齿可以刷,也是热水晾凉,用纱布擦洗,之前到妇幼听过主任的课,【如何科学做月子】里面提到了这些内容。
点击查看全文
melissa2518tina (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:51
朱崽崽妈妈 发表于 2012-4-24 12:44
<br/>可以洗澡,但水必须开过再晾凉,以防细菌,头尽量不洗,空调可以吹,但是不能对着吹,室内必须保持空气正常 ...
<br/><br/>纱布擦洗是怎么刷牙啊。可以用牙膏么。或者漱口水?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:33
我觉得空调还是不能吹,开窗通风就行了。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:45
不洗澡不洗头···咋过啊···就是主要你住的房间 可以开窗户通风,但是你不能吹到对口风···
点击查看全文