要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

FSH高,内膜薄,卵泡不行,……各种问题啊,备孕三年还失败中

1639113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

gst好怕呀2010年正月结婚,那时候我例假都很准,28天,每次星期六下午来例假。

大概过了几个月吧,开始备孕,去B超测卵泡,都不咋滴,医生说我压力太大了。

2010年7月,去B超,左侧有个挺好的卵泡,后来也监测到排了,但是没成功(后来才知道输卵管不通)

之后几个月还是没成,有时候去检测卵泡,有时没有。总的来说,卵泡不太好。

10月份,听个朋友介绍去喝中药,中医叫我先调理一下,下次例假来了再去给他看。11月继续喝。12月早早孕验,有条很淡的粉红印,不过医生说太淡了作废。然后见红了(我以为例假来了,失败了,后来才知道是宫外孕)。

例假十几天还没好,去医院,医生说我子宫口收缩不好,给打了针,后来还是出血,去大医院看,医生让验血(第一次知道验血查六项这个东西)。第二天出了结果,HCG高,医生说要嘛流了你自己不知道,要嘛是宫外孕,过四天再抽血复查。

那段时间,我下班了就跑医院,抽了多少次的血啊。可是去B超又找不到宫外孕的位置,B超都做了好多好多次。后来才确定是右侧。保守治疗,吃金刚藤和什么药,好了。

2011年5月,去做了输卵管造影,出来的时候我人很OK,一点都不疼,我以为自己没事。看别人做完出来都痛得脸色惨白的样子。可是最后结果是:左侧不通,右侧略通。难怪以前左侧有卵泡排出,也怀不上,原来根本就不通。

吃中药那个可能右侧排卵了,就宫外孕了(我一般都是左侧有发育卵泡的)。

第一次知道输卵管这个概念,然后很紧张,去问了很多医生,大家都说通液试试,或者直接做试管。

2011年6月,听一个医生的建议,先去做了个宫腔镜下通液,医生说两侧百分百通了,很顺利。

我想趁着好形势,继续去那个中医那吃药,7月好怀,可是这次中药吃了后,例假乱了。

之后就不敢吃了,可是开始了紊乱的日子。我经常在月经第三天去测性激素六项,排卵期去监测B超,不过结果都不太好,具体的我现在也忘记了。

中间我还吃过克罗米芬(根本连卵泡都没有长),补佳乐,达芙通,黄体酮,中药……总之,看过很多医生,吃过很多药。可是我对药物的正面反应很少,副作用却很大。

一直这样到了2012年,钱花了不少,时间陪了不少,精力也耗费了不少啊。

2012年去生殖中心看,医生说我得做试管,开始检查。赵军招医生说我是卵巢早衰,一个小姑娘,老太太的卵巢。(因为之前那个月例假竟然没来,所以后一个月例假来了,验起来FSH超过六七十吧)

吃妈富隆三个月吧,也降不到理想指数,医生说试试吧,交了2万5,进入周期,开始B超监测卵泡,一边打针(果纳芬等三种药),三天2000多块钱的药打下去,卵泡不见长大,医生说药物反应差,终止周期。林金菊建议我去找谢泳泳医生中医调理一下。然后,2012年10月,打算去找谢医生看,那个月例假竟然又不来了,FSH又升上去了,又开始从头调起。在谢医生那里中西医结合(中药+补佳乐+黄体酮)调了三个月吧,FSH降到30又停住了,例假竟然又乱了。

2013年5月,同事介绍去了个私人看妇科的医生那看,看炎症4次花了2000多(包括仪器治疗)。然后让做什么卵巢保养疗程(10次加上药差不多2500)。目前还是没看出效果,不过6月份的例假又11天才好,不知道是吃药影响的,还是自身什么关系,B超测起来,内膜一直是4,今天又开始吃黄体酮,等例假来。

现在,我是去哪里看病我不知道了。一片迷茫,想起这些事情,不知道怎么发泄了,很烦很烦。30周岁了,看这个不孕不育时间真是伤不起,一个月刷一下过去了……

谁有相同经历吗?FSH高,卵泡不行,怎么怀孕了吗??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:05 | 来自WAP
你的值确实太高了,我的只有11医生都说高了,Ei
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 13:13 | 来自WAP
你的情况和我很像
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 09:00
我们都好可怜,我跟你情况差不多,反反复复治疗了一年了,只是之前没系统治疗,月经越来越乱,内膜一直是那么薄,弄了两胎盘现在在吃,据说对内膜薄效果很好,我现在卵泡发育也很不好,这个月干脆是一直都是10*10,一点都不长了,不知道是否和我吃中药有关。伤心啊!准备去省妇幼看病呢,激素六项昨天出的结果,指标不太好,准备这两天去呢,对于中医治疗还是西医治疗我心里也没底。
点击查看全文
患者circle (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:29
昨天医生建议我吃美国的DHEA试试,针对卵巢储备功能下降听说挺好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:29
怎么宝宝 发表于 2013-7-16 13:13
<br/>你的情况和我很像
<br/><br/>我们都是持久战啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 15:53
wo也是服用中药+补佳乐+黄体酮,月经乱了,19天就来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:17 | 来自WAP
是啊,我吃了两年药了,都不知道要吃到什么时候,哎,都想到离婚了,我们该怎么办
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 20:53
怎么宝宝 发表于 2013-7-19 17:17
<br/>是啊,我吃了两年药了,都不知道要吃到什么时候,哎,都想到离婚了,我们该怎么办 ...
<br/><br/>可能精神也紧张……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-20 00:40 | 来自WAP
其实一点都不紧张很难,一想到一辈子可能都没有小孩,又想到老公会不会和坚持到底,那心都乱了
点击查看全文