要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

13w产检结果

50823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

您好!13W+4D建册产检结果有以下几个问题,请专家给建议:

1.  丙氨酸氨基转移酶  测定结果为58(参考值5-40) 高了,怎么办?

2.  空腹血葡萄糖         测定结果为5.52(参考值3.9-6.4),那几天吃蛋糕,水果,糖醋排骨类甜食较多。这结果接下来需要怎么做?

3.  我NT:0.18CM  早唐筛查21值1:7000,18值1:100000  都是低风险,但我是35岁,后续还要做中唐/羊穿/无创DNA/或其它的什么优生检查吗?

4.预约了23W+6D的三级彩超(胎儿产前超声诊断+胎儿心脏超声检查),这就是大排畸吗?还是查什么的?

非常感谢您百忙中的回复!

最佳答案

徐猫猫 查看完整内容

本帖最后由 徐猫猫 于 2013-7-7 18:27 编辑 1. 丙氨酸氨基转移酶 测定结果为58(参考值5-40) 高了,怎么办?这个不太懂,和肝有关系吧,多休息应该会降下来的吧~~怀孕本来身体各项激素不是这个超就是那个超的,先放宽心,如果再高听医生的,药物治疗应该可以的,对宝宝影响应该也不大的 2. 空腹血葡萄糖 测定结果为5.52(参考值3.9-6.4),那几天吃蛋糕,水果,糖醋排骨类甜食较多。这结果接下来需要怎么做?如果3个 ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-7 16:57
1. 丙氨酸氨基转移酶 测定结果为58(参考值5-40) 高了,怎么办?这个不太懂,和肝有关系吧,多休息应该会降下来的吧~~怀孕本来身体各项激素不是这个超就是那个超的,先放宽心,如果再高听医生的,药物治疗应该可以的,对宝宝影响应该也不大的
2. 空腹血葡萄糖 测定结果为5.52(参考值3.9-6.4),那几天吃蛋糕,水果,糖醋排骨类甜食较多。这结果接下来需要怎么做?如果3个月 空腹是5.52确实高了,通常孕妇要求空腹在5.2以下,不过这个可以通过控制米饭量,甜食的摄入,可以降下来,我今年32岁,血糖也有点高,医生说30岁以后的女性糖耐量受损的几率会很大。反正一句话,少吃多餐吧:)
3. 我NT:0.18CM 早唐筛查21值1:7000,18值1:100000 都是低风险,但我是35岁,后续还要做中唐/羊穿/无创DNA/或其它的什么优生检查吗?(35岁以后最好再做中唐和无创的检查,医院应该也会这么要求的,也图个安心)
4.预约了23W+6D的三级彩超(胎儿产前超声诊断+胎儿心脏超声检查),这就是大排畸吗?还是查什么的?是滴,大排畸就在这时间左右进行的啦。主要看看宝宝有没有发育畸形,如心脏,嘴唇,脊髓。头腹围肱骨股骨的发育情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 21:03
楼上回答的很好,建议无创,我也35,饮食注意血糖没问题,我糖耐也过了。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:02
你好,主要之前没有乙肝,这个转氨酶偏高有时是因为疲劳没休息好引起的,到时等复查次。这个血糖的话,你少吃多餐,少吃含糖量高的食物,饭后多散步就是啦。这个三维就是大家说的大排畸哦
点击查看全文