要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝免疫球蛋白有副作用吗

83373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是小三阳,肝功正常。现在怀孕4个月了,本来想着孩子出生的时候24小时内,给注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗的。可是我一个朋友说这个球蛋白是有副作用的,她本人也是小三阳,生了俩个孩子了,都没有打这个球蛋白,还都是母乳喂养的,现在俩宝都很好。
所以我想问下打过这个球蛋白的宝妈,打完这个球蛋白,宝宝有没有出现过不适的症状?
另外,是不是非打这个球蛋白?还是说只打疫苗就可以了,打球蛋白只是为了增加成功率?

谢谢各位先。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-7 21:31
打了乙肝免疫球蛋白,可以增加宝宝对乙肝病毒的免疫力,成功阻断率高达98%。你朋友也是运气好吧,大多数母亲都是打了安心些,起码不打的话让胎儿置身乙肝病毒的感染几率那就高的很。打这个疫苗是看你自愿的,医生会建议你打,这样成功阻断的几率高。乙肝疫苗副作用(在肝移植患者中,静脉滴注乙肝免疫球蛋白有可能会发生恶心、皮疹、风疹、红斑、关节痛、注射局部疼痛、过敏,用抗组胺类药物和普通止痛药配合使用能有效控制以上症状。)就像你打青霉素一样的,有些人打青霉素还过敏呢,是吧,这个几率很小的。起码至今还没有听过其他的乙肝母亲说打了这个有什么问题,而且婴儿出生的24小时内连医院都会给宝宝打,你如果觉得有担心副作用连出生的第一针也可以叫医生不要打了。
点击查看全文
love小龙宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:29
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-7-7 21:31
<br/>打了乙肝免疫球蛋白,可以增加宝宝对乙肝病毒的免疫力,成功阻断率高达98%。你朋友也是运气好吧,大多数母 ...
<br/><br/>谢谢,你说的很有道理,我还是决定给孩子打,这个险不敢冒。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-13 23:59 | 来自WAP
你应该听医生的,不要听朋友的
点击查看全文