要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

很纠结,到底港版什么奶粉比较好?有经验的妈妈来说说(在线等……)

60007 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
       妞妞从1个多月开始一直喝荷兰本土牛栏,比较清淡,便便也比较好,现在7个多月了,转了2段,但是最近在检验检疫时发现2段本土牛栏的蛋白质比国标低一半,其他欧盟国家进口2段奶粉也是低的。应该是宝宝大了添加了辅食,所以奶粉蛋白质含量会低一些。但是我妞不爱吃辅食,所以对奶粉蛋白质含量要求应该要高些。看来,看去,觉得应该选香港的不错。目前有香港的牛栏,美素和美赞臣可选择。但是百度一下,现在港版美素好像和内地美素一个外包装,感觉都差不多。而且现在妞妞掺着内地的美素喝,感觉口味怪怪,她不是很爱喝。而且美素好像说什么元素不达标,而且有什么会性早熟的。有几个同事宝宝喝美赞臣,但是说美赞臣假罐子流入市场很多,你不知道在我们这里的很多母婴店,大把大把的港版美赞臣放着,都不懂是真是假,而且据说美赞臣比较上火,比较甜,怕宝宝不适应。港版牛栏好像负面新闻没哟那么多吧,但是之前有朋友从香港带过,好像妞都不吃捏……不过当时她厌奶,现在混在一起吃估计会慢慢适应,纠结啊……朋友正好9号去香港,问我要带什么奶粉,我都定不下来啊,哪位有经验的妈妈进来说说。之前自己囤一箱荷兰本土牛栏都低价转出去了,不想再重蹈覆辙了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 09:03
o  没吃过港版的 我家吃的是新西兰可瑞康爱他美,朋友店铺里买的 ,澳洲直邮过来,很放心,大家可以加一个妈咪群298638077 里面的群主经常组织团购海外进口商品
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-6 10:55 | 来自WAP
我家一直吃港版美素,都挺好,本来打算吃1号到1岁的,但是买了两三次美素发现多泡,打热线又忽悠我说是冲调问题。我家都吃几十罐了,就这两三罐冲不好?更气的是,有其他妈咪同样问题打热线就可以换,我却没得换,就因为我不太会吵架,不够凶?一气之下我就换奶粉了。现在吃惠氏启赋,才发现美素真是太甜了。香港妈妈选惠氏(不是启赋)的挺多,据说是口味淡无糖,便便也不错。但是惠氏2号添加了云呢嗱香味,可能挑嘴的宝宝不易接受。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-6 10:59 | 来自WAP
另外,美赞臣a+选择的人也多,据说较长肉。其实如果楼主家的宝宝1号奶粉吃得好,又不太易接受新口味,不如1号吃到1岁也没关系。我这边医生都不建议6个月转奶粉。还有,提醒楼主妈妈,转奶粉不是两个牌子摻着喝,而是第一天用一餐新奶粉替换旧奶粉,第二天替两餐,直至全日替换。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-6 13:12
你现在纠结的不应该是奶粉,而是如何让宝宝爱上辅食。不管什么本土还是港版还是国产奶粉,2段奶粉都必须搭配辅食来,才能满足宝宝日益增长的营养需求。就算让你现在找到一个蛋白质含量高点的奶粉,难道你能让她吃到1岁,2岁,5岁,十岁?不还是要添加辅食么?添加辅食,宝宝一开始不管啥味道,哪怕是很甜的,也是抗拒的,接受是要有个过程的。可能甜甜的几口就接受了,酸酸的五六口就接受了,没啥滋味的,两三次,五六次,七八次,最多不会超过20次,一定会接受的。宝妈要有耐心,宝宝就是一张白纸,只要有足够的时间去尝试,她最终一定会高高兴兴接触辅食的。总是考虑她喜欢吃什么就弄什么,长大后能不偏食厌食吗?到时候宝妈的烦恼更多了,趁宝宝还小,抓紧培养良好的进食习惯吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 14:07
lixia85650936 发表于 2013-7-6 09:03
<br/>o  没吃过港版的 我家吃的是新西兰可瑞康爱他美,朋友店铺里买的 ,澳洲直邮过来,很放心,大家可以加一个 ...
<br/><br/>宝妈们,不要加群!!!说他们东西贵了,他直接把你踢出群了,不厚道!!!没素质啊啊啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-6 14:35 | 来自WAP
这位妈妈说得对。如果宝宝辅食还吃得不好,那么还是吃1号奶粉吧。我对此过启赋1/2号的成份,1号蛋白质和维生素含量较高,2号矿物质多些。我宝宝也是一开始不喜欢吃粥,每吃一口都难吃到好像要呕出来,吃几口就不愿意张口了。我不断尝试,坚持试。现在一餐可以吃一整碗,一天两次
点击查看全文