要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转

(试管好孕)83年猪猪多囊促排记录贴。

11125391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

卤煮工科女,遇到问题首先就是查资料,找原因和共性。
大家有不懂的,都可以问我,知无不言言无不尽!

本人83年,从小就月经不调,当时妈妈也不懂,没管我月经是否正常。
想着不来姨妈挺好的,各种方便。但是自己知道这是病,可惜学业压力,没想治疗。等以后有怀孕需求了再治疗。

就这样稀里糊涂的到了硕士毕业,工作几年后,2012年我结婚了。

结婚了吧,立马就面临生小孩的问题。于是开始买大卫排卵试纸,尝试自己备孕。
第一个月明显发现问题了,全部是水印或者粉印。居然还来了姨妈(后来查资料,这是无排卵的月经)
第二个月不放弃结合体温,体温单向,试纸又是水印或者粉印。。。

还没看病的姐妹,如果发现试纸没变化,一定要去就医。

立马查资料,自己判断估计就是多囊,于是月经第三天查激素(睾酮很高。LH/FSH大于2,)
月经后阴超,卵巢两测多个卵泡————————————————————判断自己一定是多囊了。

普及知识
要备孕
要知道测量基础体温——如何测量
要学会看激素,FSH过高,表示卵巢储备能力降低
泌乳素高,是高泌乳素血症。——医生一般开溴隐亭
睾酮高,是高雄激素血症。——医生一般开达英35
还有人性激素正常,但是不排卵,就要查胰岛素或者甲状腺激素。一一排除致病原因。
不要抗拒治疗,积极面对
多囊通过治疗,75%都可以怀孕的!

当时我很抵触吃达英,是避孕药啊,我要怀孕啊!2012年12月到2013年3月,我闭经了。

3月20号,发现白带增多,试纸颜色深了,体温降低后升高,立马安排爱爱。但是没怀孕。。。

实际上,多囊会自己排卵的,但是激素不好,也许怀了会生化或者流产。

医生让我吃一个月达英。早就功课过,西医调激素一般用达英。我没抵触,为了孩子!

第一个月吃完,睾酮比最高值高了点,比值ok了(LH/FSH最好1-1.5
-------吃达英胸疼的厉害,第一个月泌乳素翻倍增加,买了大麦茶喝,后续泌乳素都很好。

继续吃药(一般根据激素情况的严重和轻微,部分医生会让吃1个月,严重的至少3个月
吃药过程中,牙齿做了根管治疗,吃了消炎药,打了麻药。
第三个月吃完达英,又做了激素检查,都合格了。
但是为了避免药物的影响,自己增加了一个月达英。
这样就到了六月份。
----------------------------达英调激素部分终于告一段落------------------------------
停了达英6月23号姨妈驾到,相信自己激素没问题了,月经第三天去同济生殖中心,检查激素,合格,比值很好。医生给我促排!!!!回家路上很高兴,宝宝,离我们越来越近了!

-----------------------------促排第一个月----------------------------
6.25——d3,B超双侧卵巢12个卵泡,大小5mm左右,内膜5
6.27——d5-d9,吃来曲(一天一片)每晚1个小时跳操。
7.4——d12,B超监测,泡泡16.5mm,内膜6.5。我想打针,医生让我自己排看看。5号和7号同房,九号去B超。
                      坑爹的事情发生了!!!!
                       B超回来,玩大卫试纸,发现居然是大白板。
7.5——d13,大卫试纸还是白板。。。。。立即问群里的姐妹和查网上资料,真有人有优势卵泡了,试纸没反应。
               决定相信B超结果。晚上老公加班,晚上1点才能回。等他回来!
姐妹们不一定要相信试纸,不管是大卫,秀儿,奥雷,半定量,如果有B超监测,一定以B超为准。有人对试纸不敏感,反倒会错过受孕机会,特别是对多囊而言。
7.6——d14,凌晨1点老公回来。爱爱。我是子宫前位,所以爱爱完后,平躺40分钟。早上10点,测试纸,秀儿粉印加深和大卫白板。子宫前位,平躺时间(老公精子液化时间+10min)
           子宫后位,xxoo才去后入式,采取趴着,撅屁股的姿势。或者垫高臀部。
7.7——d15,前2天,试纸对我无情的白板,很担心泡泡会萎缩或者不排卵。早上测了秀儿+大卫,开始加深了。很激动。中午吃完饭,就开始家里大扫除,一身汗。三点半测了秀儿+大卫排卵试纸,继续加深中。 五点多,没多大变化。7点出去跳操,八点半回来测了一个,弱阳了!!!!后续不用秀儿了,直接大卫。因为很明显促黄体激素在增加了。催悲的是,老公公司紧急事情他中午就跑去加班了,据说晚上和明天都回不来。。。。我打了2通电话,他答应我回来。测到弱阳后,发短信等他回。
          宝宝!!!我们都在等你。不管这次结果如何,妈妈和爸爸都在努力!
7.8——d16昨晚老公凌晨1点回来,很匆忙的情况下前戏也没用,咋同房。作罢。他赶回去加班了。 宝宝?是不是你这个月不想来? 凌晨思来想去,睡不着觉。早上体温35.9降低了0.2度,明天B超顺便测体温,排卵试纸慢慢淡了。。 晚上试纸解决白板,爱了。。。躺了30分钟。结合体温和试纸,我估计是在八号排卵的
7-9——D17昨晚试纸接近白板,爱爱了。今天早上B超,卵已经排了。医生说如果7号同房最好。。。。好吧,即使这个月不怀,说明促排的情况下,可以自己排卵。结果也挺好的。开了孕酮片,早晚各吃一片,14天后开奖~
7.11——D18,10号晚上吹空调感冒了,喉咙痛,流鼻涕。。。。体温慢慢的升到了36.5度,算我的高温了。
7.12——D19,今天体温是36.4,各种感觉都没有,突然变的很淡定,没戏了,下个月再来!
7.13-7.15——温度分别是,36.3,36.5,36.5。还是没有任何感觉。
7.16——D23,排卵后第八天,体温36.6,昨晚上小腹不舒服,乳晕有白点,早上起来右侧腰那块有点隐隐的疼。。。各种胡心里想啊。。。
7-17——D24,排卵第九天,体温36.5,昨天下午心跳好快,口干舌燥,一直在喝水跑厕所。早上晨尿大白板。
7.18——D25,排卵第十天,体温36.5,昨晚爱爱了,肚子疼。早早孕白板。
7.19-7.21体温36.5,36.6,36.65,36.6,早早孕一直白板。
等降温,等姨妈,下次再来,必中~!
----------------------------------------------------------第二次促排------------------------------------------------------------
7.23日晚上大姨妈驾到
7.25——D3医院B超,内膜4.1mm,左右侧各有泡,大小是4.7,5.1.右侧5.3,4.7。来曲照旧那个时候吃,还是一片的量。
             27号D5开始吃来曲,配合中药吃7天,艾灸一周三次。晚上跳操。
8.2——D11找了中医开了7包中医,今天喝完。明天B超。这回锻炼的不多,晚上跳操去。希望明天有优势卵泡。保佑我。
8.3——D12左侧22的泡,内膜7,打了4000的HCG。好久没打屁股针,撅下还有点疼。。。55555,看到其他都是拿好多针剂打。。。慎得慌。。。医生建议3号,5号同房。中医这次的药很给力。12天就有大泡了。
8.4——D13昨晚同房顺利,垫屁股30min。晚上再次同房,垫屁股不到30min。
8.5——D14早起体温36.3,肚子胀痛。莫非之前没排卵啊。。。。今天晚上看情况,再补一次。晚上肚子很痛。没有爱爱。
8.7——D16B超监测,内膜8.9mm,没见盆腔积液。医生让我抽血查孕酮和雌激素,下午结果显示已经排卵。等开奖。没给我开孕酮片。
8.10-8.11——腹痛,右侧胀,腰酸。这个月排卵后坚决不测体温。免得我睡不好,还因为体温担心各种。
                     早上测秀儿排卵,弱弱阳,下午测大卫早早孕白板,大卫排卵试纸水印。
8.14——昨晚上老公说我浑身发烫,早上起来体温也就36.5。这周末去看中医咨询下体温的事情。下班回来测了下秀儿zzy白板。大卫排卵试纸水印。(D11或D10)。应该没怀准备制定下次促排过程中的调理计划,大豆,VE这些都给我上!
8.19——早上zzy白板。基本上没戏了。下个月再来。8.20早上体温36.2,降温,中午姨妈到。
-----------------------------------第三次促排---------------------
8.31——D12B超,左侧排卵,22.5mm的卵泡,这个月吃了几次榴莲,内膜不错9.4mm。打了4000的HCG。
                医生要求,31号同房,2号同房。体温35.8
9.1——D13无明显腹胀感,体温36.1,升温ing。本打算在同房,老公加班。不忍心。
9.2——D14体温36.4,继续升温。

三次促排未中,10月23日做输卵管造影(碘水)——通畅!
老公精子再次检查,结果很好!
隐约觉得,该我好孕了!!
这段时间中医调理,明年开始促排。
-------------------------------------第四次促排------------------------------
吃中药的3个月,大姨妈准时来,但是明显没排卵。而且雄激素明显反弹升高了。
吃了2个月达英后开始第四次促排。
群里面的慧慧和我关系很好,我和她一起见证她11月zzy试纸大翻盘,十分开心。她把药都寄给我,还写了一个感人的小纸条。
希望我和能和她一样,早日顺利怀上宝宝。
造影的结果给医生看了,说我一侧上举,但是不要紧。

3.3----D12左侧有个15.3的卵泡,内膜5.7,医生建议4,6号同房,7号B超。

--------------------试管好孕-----------------------------
好久没有来了。2014年我促排还是没怀上。去协和看了著名的医生舒家振,最终找出多囊原因是胰岛素抵抗,而不是睾酮的问题。吃了三个月药准备开始新的促排,可我觉得希望一样渺茫。这样就拖到了2014年11月。和朋友一起约着2015年开春去做试管。其中身体上的难受不算什么,主要是各种担惊受怕,怕各种失败。
最终老天爷眷顾,怀上双胞胎!希望保佑我平安生产。
如果多次促排还不怀,年纪大的话,建议早点试管。
点击查看全文
littleLR (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:42
wgx伤心本来今天同房的。。。估计泡还没到排的时候,犹豫着到底同房与否。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 21:48
果然是高学历啊  文章脉络非常清晰 一目了然。。我也多囊   各项激素都在标准值之内   但是胰岛素高  双侧卵巢小卵泡多  。第二次促排中  为自己祈祷em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:49
妈咪宝贝99 发表于 2013-7-5 21:48
<br/>果然是高学历啊  文章脉络非常清晰 一目了然。。我也多囊   各项激素都在标准值之内   但是胰岛素高  双侧 ...
<br/><br/>谢谢回复~你胰岛素高,医生会给你开二甲双胍,还有其他药物,吃药加促排,很容易好孕的。我认识的一个mm就是,吃了一个月二甲,第二个月自然好孕。给你正能量!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-5 22:02 | 来自WAP
排卵前三天后三天都是受孕期,一般精子在体内的存活时间是三天。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 22:13
╰轉裑﹖離開 发表于 2013-7-5 22:02
<br/>排卵前三天后三天都是受孕期,一般精子在体内的存活时间是三天。
<br/><br/>嗯嗯,排卵试纸白板,说明我的促黄体激素还没升高,暂时不会排卵。到时候b超就知道了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 00:30 | 来自WAP
我也是睾酮高。。吃准备吃第二月达英。。其实多囊还是模模糊糊了解一些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-6 00:54 | 来自WAP
那姐姐你没吃过中药调理啊〜我22岁 月经老是不来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 07:35 | 来自WAP
谢谢分享  一起加油哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-6 08:16
亲亲宝宝5 发表于 2013-7-6 00:30
<br/>我也是睾酮高。。吃准备吃第二月达英。。其实多囊还是模模糊糊了解一些。 ...
<br/><br/>睾酮高,吃达英才会降低。如果你多囊不严重,停药后可自然尝试怀孕。如果比较心急,西医促排。等你的好消息
点击查看全文