要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

未婚先孕怎么了?未婚妈妈怎么了?我过得很幸福!!!

64679152 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人自从2011年怀孕以来,就一直潜水在播种网上,很少发表什么言论。不过今天再次看到了一位未婚妈妈被人以一种瞧不起的姿态点评,我心里真的很不舒服,因为我自己也是一个未婚母亲,我就不明白了,未婚先孕真的就那么卑微那么低贱吗?我们是在为自己的爱情买单,为自己的行为负责,相对于那些怀孕就匆匆人流的人,难道不更令人鄙视吗?我今天刚有一个同学人流了,跟那个男人分手了才发现怀孕了,后来找人家拿钱上医院,人家各种理由各种借口啊,最后还得借钱流掉的,看她聊天那种如释重负的感觉,真没有为自己的行为感到一丝丝愧疚,还说从来就没打算和那种男人结婚!{我真为那个无辜的孩子感到悲哀,愿它下次投胎的时候能找个好人家}和这种没有责任心的人相比,我觉得作为未婚妈妈的我却是心安理得的!我家宝贝七月底就满一周岁了,非常活泼机灵可爱的小男孩,而今年我也才十九岁,也许很多人听了又开始唏嘘不已了,不过没关系,我不觉得这有什么丢人的,因为我爱我儿子我爱我老公,我爱我的家,我愿意用我的青春换来这么一段美满幸福的生活!当初发现怀孕的时候我们也曾迷茫过,纠结过,不过不是为了逃避,而是想尽一切办法争取我父母的同意!我知道我的父母很痛心,因为我是远嫁,家里也就这么一个女儿,但是我有争取幸福的权利,而且肚子里的也是一条小生命啊!于是为了生计从没干过重活的老公选择了出海,年仅二十二岁。很多人都佩服老公的勇敢与担当,出海是很辛苦的!!!在多少个晕船呕吐不眠的夜里,是靠着对我和肚子里孩子深深的爱与责任支撑过来的,而我也是不眠不休的盼着老公早点儿回来!经过了那么多的努力和准备,终于把儿子盼来了,分娩的那种痛我这辈子都不会忘记,同时也真的很佩服自己,一滴眼泪都没掉,老公进产房就一直对我傻笑,还亲吻着我说宝贝辛苦了!是辛苦了,老公付出了那么多不就为了今天吗,我也该为我们这个家做点儿什么吧?之后老公还用自己的辛苦钱回我娘家办了个小酒席,也给了彩礼,这些不重要,重要的是我们没花我公婆一分钱,家里乡下的不富裕,我们不想因为早婚给家里负担!当时公婆在建房子,反正也是给我们建的,我也没什么意见,我们能靠自己的双手挣钱,免得落下啃老的闲话!生完孩子后公婆也来我们出海的城市生活了,话说来给我们带孩子的,不过因为还小我坚持自己带,公婆都上班去了。老公出海所以休息时间也多,每当在家,他都会尽最大的努力来帮我分担带孩子和做家务,不让我累到,一直也都很体贴对孩子又细心!老公不在的话我就带着孩子还煮一大家子的饭{孩子的小叔和舅舅都和我们住一起},有时挺力不从心的,但是成家的人,一切不都是为了这个家嘛!当然,我们都有发牢骚的时候,但从来不会大吵大闹,更不会动手了,所以整体来说,我觉得我的婚姻算是美满的!我们都在为这个家忙碌着付出着,更是为了孩子能有更好的物质生活!所以今天我发这个帖就是要告诉大家,不要歧视我们未婚先孕的妈妈们,我们年龄小,但是更需要大家的关爱,更需要大家的支持与鼓励,而不是冷嘲热讽,我们都在为我们的生活负责,那些失败的婚姻,并不是因为他们未婚先孕,而是看错了人,或者说他们还不够努力不够勇敢,并不是年龄问题,我们成年了,就有追求幸福的权利,我们不靠别人!如果说把不幸的婚姻都归咎到未婚先孕上的话,那么请问,那些晚婚晚育的人就都是幸福美满的吗?难道那些年轻打胎不结婚不考虑后果的人,难道你们就觉得对得起那条逝去的生命和自己未来的老公吗?难道说因为人流过多到时生不出孩子不会后悔呢?发泄完了,爱拍就拍死我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:14
我和lz一样,未婚先孕,生一胎的年纪也是一样。家里经济一般,但我精神富有,我觉得我做的最对的一件事就是把女儿生下来,跟老公结婚!如果再让我选一次,我还是会这样选择!我觉得我很幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 21:15
楼主是个坚强的女人,祝福楼主幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:16 | 来自WAP
幸福如饮水,冷暖自知。
<br/>过的好就行,不必在意别人的眼光
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:20
未婚先孕,孩子爸爸该叫男友,而不是老公吧?
<br/>
<br/>其他的不评论了,免得伤了楼主的心。不过建议楼主的语文水平该好好提高下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:24 | 来自WAP
美女辣妈,我也是未婚妈妈,明天过18岁,从刚刚知道怀孕的迷茫害怕到现在的幸福生活,我和老公是高中同学,毕业后就怀孕了,18年来给宝宝坚持生下来是我做的最正确的事情,这其中少不了别人的指指点点,但那又怎样?我照样过的幸福快乐,也谢谢家里的理解,我们都不知道以后会发生什么,过好现在最重要,我是年轻妈妈,为自己代言!儿子现在7个月10天.
点击查看全文
龙家小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:29 | 来自WAP
交往的时候我和我老公都觉得对方很幼稚,甚至连饭都做不好,衣服都懒得洗,两人花钱都是大手大脚的,每个月的工资发下来没几天就完了!怀孕后老公开始判若两人,非常勤快,边上班还跑回来做饭给我吃,不过他做什么我都吃不下,又跑去买,而我因为怀孕心情阴晴不定的,常常吃着吃着就发脾气,要么就是哭{因为当时家里不同意远嫁,要老公立即拿出几万的彩礼}!老公就哄啊,哄着哄着自己也掉泪了,大家都很心酸,难道两个人在一起那么难吗?后来来FJ出海了,举目无亲,两人相依为命,整整十个月下来我们没拌过一次嘴,都很珍惜对方,我也很心疼他的辛苦,看着以前比我还嫩的皮肤被晒得黑黝黝的直掉泪,他却安慰我说这才健康,还展示他的大肌肉给我看!就这样,在他的潜移默化下,我开始了我的贤妻良母之路,我只想让我们的小家过得温馨舒服些,每天他回来了端上热腾腾的饭菜,把家里打扰干干净净的,还学会了绣花勾鞋等,连我妈都不信我还有这一手!想想是挺对不住父母的,出了社会还没孝敬过他们一分钱,没帮上一点儿忙就嫁了,给别人家相夫教子去了!{谁叫咱是女儿家啊}不过现在好了,老公很孝顺我爸妈,我爸妈也很满意,看着我那么幸福,还笑话我不要欺负人家!月底又带儿子回去看爸妈了,他们乐着呢。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:31
未婚先孕毕竟不符合道德观,而且风险也大,比如你的朋友,按照你的观点,她应该生下来独自抚养,连一个完整的家都给不了叫负责吗?孕而婚叫奉子成婚,你孕了生负责,她不生也是负责,境遇不同罢了。
<br/>   另外你幸福不代表未婚生子就都能得到幸福吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:31 | 来自WAP
希望你一直幸福下去
点击查看全文
龙家小宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:32 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2013-7-5 21:20
<br/>未婚先孕,孩子爸爸该叫男友,而不是老公吧?
<br/>
<br/>其他的不评论了,免得伤了楼主的心。不过建议楼主的语文水平 ...
<br/><br/>怎么说我们也摆酒了呀,就差那一张证了,我们算是公认的夫妻了,没想那么多,叫老公也叫习惯了,难道别人说他是我老公,我还得重申我们没领证,他不是我老公吗?
点击查看全文