要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊手术治疗]

宫腹腔镜术后半年还未孕可以考虑试管吗?

1482511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:女,82狗,婚后三年未采取任何措施3年未孕,原发不孕。经期不规律,10--12年跟踪三年经期,一年12个月我经期只有9-10次、经期颜色正常,量正常。12年造影结果显示左侧输卵管不通,10月在当地妇幼医院做宫腹腔镜手术,具体结果如下:

入院诊断:1、原发不孕;2、双侧慢性输卵管炎;3、多囊卵巢综合症;4、慢性宫颈炎

出院诊断:1、原发不孕2、左侧慢性输卵管炎;3、盆腔粘连、4、多囊卵巢综合症;5,慢性宫颈炎

诊疗经过:入院查血常规、生化全套、凝血功能正常。TCT:未见恶性细胞及上皮细胞内病变。心电图正常,心肺正常。妇科彩超:子宫略小双侧卵巢略大,呈多囊样改变。在全麻下行腹腔镜左输卵管整形+盆腔粘连分离+双侧卵巢打孔(8处)+宫腔镜检查+通液+采内膜术。术中见:盆腔无积液。大网膜致密粘连于右侧前腹膜至右搁窝,子宫中后位,常大,色泽红润,表面未扪及明显肿物。左侧输卵管伞端闭锁,积水,管径1.5cm,与周围无粘连。右输卵管柔软,外形良好。左卵巢略大,与侧盆壁稍许粘连;右卵巢正常大小。两侧卵巢皮质不厚,内可见多个小滤泡,未见明显肿物,子宫直肠窝存在,未见异位灶。宫腔镜见颈管及宫颈口正常,宫腔形态正常,内膜平整,未见异位及粘连,双输卵管质部开口清晰,于间质部插管通液显示两侧均通畅,无阻力,无返流。

出院医嘱:1:禁盆浴,性生活吗1月;2:检测体温,检测排卵

现状手术过去6个月,其中去医院卵泡检测2次,卵泡长到2.0自动排出;自己在家用PL试纸检测到强阳3次,分别有当天安排功课,至今为止仍未怀孕。自测温度,每个经期都有高低温双相变化。男方精液检查正常,快速直线运动A达到27%以上,男科医生说就报告单男方精子活力没有问题,不可能不孕。

问题:

年纪偏大时间拖不起,不知道像我这样的情况是否有自然受孕的可能?是否还需要其他的检查?如没有,是否可以采取人工或试管(由于男法夫妻生活正常,但在医院无法采用手淫方式取精),医生说如男方无法自取,人工和试管都没办法做?

请救苦救难的活菩萨医生能怜悯我,给心如死灰的女性一丝希望?盼回复,谢谢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-7 18:40 | 来自WAP
如果管子有问题不要在手术了早点试管吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 13:00
雨天的蔷薇 发表于 2013-7-7 18:40
<br/>如果管子有问题不要在手术了早点试管吧
<br/><br/>手术后,管子是通的。又担心有人说,试管宝宝的质量不好?有点担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 13:54 | 来自WAP
若兮美女宝贝 发表于 2013-07-08 13:00:55雨天的蔷薇 发表于 2013-7-7 18:40<br/>如果管子有问题不要在手术了早点试管吧<br/>手术后,管子是通的。又担心有人说,试管宝宝的质量不好?有点担心
我通液后医生也说通的,促排卵泡也很好但是就是不怀后来还是试管了现在已经怀孕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 14:32 | 来自WAP
我也是,每月卵泡自动排出还是不怀。可是这边医院一定先人工才可以试管?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:56 | 来自WAP
你手术完管子没通成功呢,还是赶紧试管吧,如果手术完输卵管是通,会写已疏通的。你管子都没通,促排也不会怀孕的啊。我的出院单子上都有写已疏通的,做完第3个月就好孕了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 23:23
我跟楼主一样惆怅啊,希望楼主能好孕,一起加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-16 01:37 | 来自WAP
做下造影看输卵管情况,是通的话尽量别试管,手术后主要是怕有粘连
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 20:41
我现在也迷茫了,不知道下步怎么走
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 17:42
我也同样迷茫
点击查看全文