要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
123跳转
[海淘分享]

关于网传9月1日起禁止奶粉海外代购一事 ,这里引用解释

1157128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近小玄的妈咪群里有点炸开锅,妈咪们都在担心那个所谓的9月限制购买奶粉的事情是真的还是假的,正当我想好好写一个东西说明的时候,群里有个奶爸发了个博客链接,我觉得写的真的特别的好,把我想说的都说了,关于9月1日的禁止奶粉的事情,小玄希望妈咪们都能理智的思考,我觉得第一中国政府不可能限制个人往来邮寄,那变成朝鲜算了,第二中国不可能这样去做,因为是自由贸易,而且像小玄在德国直接代购奶粉寄回国内是以个人物品来过海关的,就相当于我给我国内亲戚寄东西一回事,因为是自用原则,这就是海关要限制公斤数的原因,下面这段话是我看见的博客说的,很精辟,希望妈咪们看一下,不要中了有些淘宝卖家的套儿,虽然小玄也是在做德国直邮代购,但是我觉得不能隔三差五报个料出来让妈咪们都很心急拼命囤奶粉。 

以上是小玄的个人理解,至于是否是真的9月1日有变化,小玄有没有变法说去肯定9月1日就一定没有变化,我只是说需要理性对待,我觉得需要每位妈咪去想一想,然后做出最适合自己的决定。

小玄的店铺是小玄德国代购

小玄QQ是280645778,群是225491285 ,有兴趣的妈咪欢迎加群讨论

以下内容是小玄复制的,,大家可以看下,也是小玄想说的。。。。

这两日,连连有人跟我说看到好多淘宝卖家在纷纷地低价抛售奶粉,并且打出末日甩卖的招牌,大有宁愿赔钱也要早点撤退之势。然后腾讯财经新闻也就报道了,某某某澳洲代购怎么怎么滴,某妈怕宝宝断粮,又一次囤多少箱奶粉……
  我觉得又可笑又可悲。可笑的是,国民太好忽悠了。现在谁都没有得到明文规定要禁止,大家就自己先乱了阵脚。别人说什么就是什么,根本就不去思考的。——这也是国民的悲哀,就喜欢跟风,买股票也是,’专家”一推荐,就呼呼地跟着买入,只是一买入就帮别人接过了旗继续站岗等待下一个接旗的人。
  《意见》规定:“进口婴幼儿配方乳粉的中文标签须在入境前直接印制在最小销售包装上,不得在境内加贴,对无中文标签标识的产品,一律作退货或销毁处理。”——因为这句话,代购们就纷纷愁白了头,并且断言从此以后代购生意算是没办法做下去了。我感到特别好笑,好笑之前,我想解释下,进口的几种方式。
  一种是一般贸易进口,这种方式最麻烦,每个产品要批文,时间也最久,所需的各种报关材料很复杂,另外关税税率高。这种进口的好处是,进口的产品在国内正规渠道都可以正规销售,可以在各个超市实体店正儿八经销售。一般贸易进口的国外产品引进之后一定要贴上中文标签,表明名字和成分之类,才可以销售。
  而大多数海外代购的进口渠道并不走一般贸易进口,说句不好听的话,一般贸易进口不是特别有实力的人,真没资格去走这条路,耗时耗钱还要有厂家授权,一般人有这个能耐吗?一个批文几十万至少,评估时间大半年最短,有效期为4年左右。之后要重新申请批文。大多数海外代购进口的方式是作为个人用品以快件清关的形式进入。个人用品海关规定,一个包裹不超过1000人民币,并且按个人用品的税率交税。奶粉税率为10%。所以,原则上,一个人从海外邮寄回来的奶粉不能超过一箱(1箱接近1000人民币了),且只能用于自用,不能用于二次销售。这类产品有没有标签根本无关紧要,因为是自己用的,自己委托朋友或者海外代购去买来自用,就像你从国外寄用旧的书,半新的电脑回国是一样的道理。
  而这个意见上的规定,我个人认为主要针对一些在国外注册了个名牌,但从生产到销售全部在国内的假洋奶粉以及那些从国外大桶进来,在国内再进行分装的奶粉。这其实是件好事,至少帮国内消费者稍微把了下关,不会多掏好多钱买的还是“假”货。
  我个人认为海外代购这种形式是没办法彻底限制的。它可以通过海关卡严一点把到货时间拉长一点,但永远没办法彻底禁止。难道你能禁止别人在国外的亲戚给国内的亲人寄点土特长吗?这实在是不近情理。而海外代购,某种程度,跟你在国外的亲朋好友帮你买东西又有什么大的本质区别?无非后者收了点你的跑腿费罢了。在中国食品频频出问题的情况下,民怨四起,聪明的政府,对这种愿意多掏钱在国外买东西的国民自然要睁一只闭一只眼,不然这种需求得不到满足和释放,会越发激起民愤,加剧矛盾,引起社会动荡。我有个朋友,因为离香港住的蛮近,基本上一家柴米油盐全是香港背回来的。对这些人根本没办法限制,无非是通过不断地提高门槛,说来说去,还是代购成本问题。宝宝奶粉这东西,父母第一考虑的是产品安全性有保障,价格永远是第二位的。
  现在很多淘宝卖家大打末日甩卖牌,我估计是前期积货太多,生产日期比较老,得尽快处理货。另加,可瑞康前段时期受负面新闻影响导致一段时间滞销,也有很多现货积压。卖方急需要把货脱手让资金周转起来,刚好可以借政策出台煽风点火,制造点舆论压力,好抓紧时间走货。
  我个人认为,这种小道消息不需要听太多。在没有明文出台之前,不需要杞人忧天。明文出台了我们再看怎么规定了,然后想应对办法。所谓上有政策下有对策,办法总归是可以被人想出来的。
  补充一点:
  因为不小心进入奶粉行业,也就或多或少关注了下。感觉各大卖家纷纷说自己的奶粉多好多好,别人的奶粉怎么不如自己的好。——其实真没必要,妈妈们也不用过于纠结在牌子中。一会牛栏,一会德国爱他美,一会英国爱他美,一会又新西兰可瑞康,又有一个可瑞康爱他美……累不累啊?其实没有哪个牌子是绝对好或者绝对不好的,奶粉间的差距也没你们想的那么大。国外对食品的把关一贯很严,基本上不用太担心像国内奶粉这样恶意添加些增稠剂或其它化学成分这种事情。奶粉偶尔换个牌子并没啥大碍,但过于频繁,比如有些妈妈三个月换一次,那就太折腾宝宝的肠胃了。关于宝宝换奶粉,其实也需要一个循序渐进的过程,不能今天吃这个奶粉,明天突然就换别的了。这中间有个过渡期,刚开始还是用原来的奶粉参和一点新奶粉,然后一天天不断地加大新奶粉的比例,最后彻底地替代原来的奶粉。如果一开始就直接给宝宝吃新的奶粉,宝宝多半会因为口味不同拒绝的。
  我希望中国的妈妈们会变得越来越理智,不要轻易被商家牵着鼻子走。也不至于一点风吹草动就吓得战战兢兢。事情出来了,终归是有办法的。此路不通一定有其它可通之路。

点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:19
顶起。。。。
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:26
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 17:54
群225491285,欢迎吐槽
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 05:47
DM的喜宝有机的彻底没有了踪影。。不过还好其他超市还有
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 18:20
DM全部上的爱他美新包装了
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-21 23:25
周末大家出去玩了吗?天天开心
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-22 19:50

<br/>小玄的店铺是小玄德国代购
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>小玄QQ是280645778,群是225491285 ,有兴趣的妈咪欢迎加群讨论
<br/>
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 23:43
小玄欢迎妈咪们哈。。[:
点击查看全文
王玄rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 16:59
群225491285,欢迎吐槽
点击查看全文