要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我有一个胎宝宝,时光请别伤害他

1232239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

胎宝宝已经在我的肚皮里待了十周零四天了,也是迄今为止待得时间最长的一个。

胎宝宝你知道吗?在你之前,曾经有两个姐姐或者哥哥快乐的待过,可惜我没能好好的为他们营造一个温暖安全的家,让他们和这个奇妙的世界擦肩而过,这一切都怪我太仓促,我唯一能做的,就是从发现你的到来的那一秒,拼尽全力保护好你!把以前对你哥哥或者姐姐的爱全都给你,请你也要答应我,带着哥哥或者姐姐的希望和热情,坚强的活在这个世界上。

一个妈妈的肺腑之言

大概在这个小家伙扎根子宫十二天左右的时候,我通过zzy试纸,发现了期待已久的中队长。518日,和老公还有朋友一起去江阴喝喜酒,那时候开始就很注意,不碰酒,不吃寒凉的食品,第二天早晨的自助餐我胃口大好,一下子吃了以往的两倍多,超级爱吃荷包蛋,朋友还戏称说我是不是“好孕了”。其实当时我的心里已经有谱了,只是担心之前他还小,会不会有什么意外,一直没有和朋友透露。回到家后,看着一天天试纸在不断加深,有一些或轻或重的早孕反应,我坚信他一定在生长,于是在五月底去了两次医院,通过抽血官方确认了这个消息。

我三年前发现了桥本氏甲减,这是个免疫功能的毛病,从妇产科的角度来讲,这样的病不容易怀孕。可是老天有意眷顾,给了我两次机会,一次因为甲减指标偏高,生怕影响宝宝早期的智力,就主动放弃了。那次过后,我就很后悔,后悔轻易地放手,如果她还在,一定是个乖巧的兔妹妹,这会儿都能满地跑,叫妈妈了。还有一次是在去年,20126月,去银川宁夏旅游了一番,回来后发现他的,可惜不知是因为旅游的原因,还是我和老公没能为他营造一个优质的环境,他主动离开了我们,那一次,让我们悲痛欲绝,老天这是在惩罚我们吗?惩罚我们的草率和鲁莽,一切都不得而知,而他不在了,确是事实!那次以后,我们痛定思痛,年后开始了漫长的检查之路,市妇幼、内分泌,调理身体、调整心情·····每天都坚持锻炼,我也在播种网学习了很多备孕知识,我甲功不好,影响了黄体,被医生判定为黄体不足,怀上后容易流产,为了避免这个显而易见的问题,我四处打听,抄食谱、喝中药、买非妈的书阅读,小心翼翼的观察着身体的一点点变化。

功夫不负有心,这个宝宝在我们的意料之外,期待之中而来,我和老公满心欢喜、视如珍宝地对待他,整个5月底和6月,在孕早期的前60天里,我一共抽了78管子血,每周按时复查hcg和黄体指标,还有甲状腺功能。我的血管很细,加上前两年经常的抽血,左胳膊肘的静脉已经看不到脉络了,好在同仁医院的护士水平不错,每次耐心地给我用细针头戳,疼痛是无法避免的,但每次等待报告的过程,就像历经一次被审判的过程,不晓得会出现什么问题,那种心焦比疼痛还难受百倍、千倍。为了给他营造一个好的环境,单位同事也很体谅我,给我换了一个空气较好的座位,避免了二手烟的侵袭,在每次去医院请假的问题上,单位的领导和同事也给予我了最大的宽容和理解,真的很感谢他们。当然找个期间,我的家人和老公的家人,也都全力以赴,为了这个小家伙,放下手中的事,奔赴南京给我关照,家人的爱在你最需要的时候,总能恰到好处的体现出来,这就是一家人。

关于这个胎宝宝,今天为止已经70多天了,度过了我曾经最担心的时段,b超也显示了有心血管搏动和胚芽了,一切都还算正常。对于这个宝宝,我能给你的,我一定会全力以赴,你也要乖乖的长大,把你的快乐与健康和我分享。我就这么一个小愿望,时光请你不要伤害他。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 19:27 | 来自WAP
看的我都快哭了,有过同样经历的人啊。我现在才三十多天,接过你的胎芽胎心棒,也祝你生个健康漂亮的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 19:43
我也有过二次不开心的经历,今天去照B超,终于看到希望了。愿后面一切都安好。希望每次胎检都能顺利过关。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 20:09
当妈太不容易了。希望我们宝宝都健健康康的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 20:18

<br/>当妈太不容易了。希望我们宝宝都健健康康的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 20:57
真是说出每一位孕妈妈的心声啊,我也有过一次不良孕史,现在这个孩子在我肚子里已经4个月了,也是经历过前面胎停的担心以及到现在都还伴随的孕吐,还有子宫里多余的一个直径2cm的一个东东,直到现在都还没有确诊这个东东对宝宝的影响,所以,我也希望上天既然给了我们宝贝,就请让她留在我身边,我和我的家人一定会善待她,给她一个温暖的家!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:34
宝宝加油,别让妈妈再伤心哦em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 21:38
大家一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:39 | 来自WAP
楼主加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 21:39 | 来自WAP
接宫内胎心胎芽棒!
点击查看全文