要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转

孕27周,人生却黑暗了

2276279 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕3个多月的时候,老公离开了工作5年的公司,为了方便照顾我,结束异地婚姻。

到5月份中旬开始工作,新单位压力大,新行业,他每天都很勤奋地记录很多东西,硬背下来以免出错。
但是高度近视的他,眼睛却突然红肿,流泪。
去了医院,医生一开始说左眼视网膜脱落,做个小手术,右眼不要紧。因为手术小,医院病床紧张,医生让我们等。
一周后住院,却被告知双眼严重视网膜脱落,玻璃体浑浊。需要做手术切除玻璃体,恢复视网膜,并同时切除晶体。而且当天下午通知,第二天一早就必须做出决定,如果不做手术,马上办理出院。
在医生的吓唬下,我们同意手术了。
怕家人担心,没告诉父母。这个城市也只有我们两个人相依为命。我每天都去照顾他。
这种手术是眼科中第二大手术,比较严重,网上资料也少。更没人可以询问。由于右眼刚复发,发展比较快,先做了右眼的玻切术,打了硅油。但是手术中医生忘记安置人工晶体。
老公手术出来后,看他疼得浑身出汗,又听说医生忘记按晶体。我们俩心都凉了。左眼手术便不想再做,又怕不做以后会失明。
现在老公总是对我说:如果他眼睛好不了,不能工作了,就会和我离婚,让我再给宝宝找个爸爸。
我想如果真的好不了,无法工作,我们就卖了房子,回老家去。在城市里也没有奋斗的动力了,只是苦了宝宝,不知道她以后的路在哪里?

手术需要花费6万左右。新单位没来得及上社保,只能全部自费。就算立刻交了社保,社保局说也要两三个月之后才能激活社保卡,目前也不能用。

这件事他没告诉父母,一直是我们俩在扛着。我每天挺着肚子五点多醒来,洗洗脸去医院照顾他,到天黑了再公交车回家。以后花钱的地方很多,也不敢打的了。
而且,最近工作忙,压力大,总失眠。

本来准备年底装修的钱,基本上都要拿出来了。
钱我不在乎,只要老公能好。现在就是担心恢复情况不理想。

不知道有没有宝妈的亲人或者朋友做过这种手术,能告诉我们恢复情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 13:39
这么大的事情还是告知家里人吧,他们也有权利知道,而且人多力量大,人脉也能广点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:42
如果医院失误了,建议走医疗事故鉴定,让医院承担责任
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 13:42
加油 坚强的准妈妈 一切都会好起来的 还是要多注意自己身体啊
点击查看全文
晕的妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:18
饼妈的美好生活 发表于 2013-7-5 13:39
<br/>这么大的事情还是告知家里人吧,他们也有权利知道,而且人多力量大,人脉也能广点 ...
<br/><br/>婆婆在农村,几乎没来过城市。来了路也不认识,也不识字。真怕到时候不但照顾老公,还要照顾婆婆。而且老人家除了担心,唠叨之外,不知道还能帮什么忙。
点击查看全文
晕的妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:18
tommyfd 发表于 2013-7-5 13:42
<br/>如果医院失误了,建议走医疗事故鉴定,让医院承担责任
<br/><br/>咨询了一些专家,说后安置人工晶体也可以。应该也不算医疗事故了。
点击查看全文
晕的妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 17:19
zzyyyy 发表于 2013-7-5 13:42
<br/>加油 坚强的准妈妈 一切都会好起来的 还是要多注意自己身体啊
<br/><br/>恩,我和宝宝都会很坚强的。
<br/>怀孕至今,没请过病假,坚持到九月份请产假。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 18:40
可怜的宝妈和宝爸!黑暗过后就见彩虹了,再苦也要坚持下去!这情况应该向医院追究责任的,可是身边连个帮上忙的亲戚也没有,靠你们俩?绝对是困难的而且宝妈肚子也这么大了,难道就没有兄弟姐妹在这个城市吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 19:18
宝妈 我看到你的帖子特意来回复的 我爸爸08年也是左眼视网膜脱落 做的手术 打的硅油 到现在眼睛都还好 不过视力差点 要经常用眼药水 因为长白内障了 医生说硅油寿命只有三到五年 然后又要换 这样 一切都会好的 祝福你们!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 19:33
没有遇到过这种情况·
<br/>不过我是来给你们打气的
<br/>没有过不去的坎
<br/>加油加油加油!!!
点击查看全文