要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

大黑豆还是小黑豆 (顺便贴个痛经方)

450527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
播种上面很多姐妹都说吃了黑豆助孕,不过都没有人特别说明 这个黑豆 到底是大黑豆 还是小黑豆。

超市里卖的大部分都是大黑豆, 黑皮绿心的, 这个我妈说是凉血的,就是血热的人吃了比较好,百度说绿心黑豆的营养价值比较高, 是属于药用的 
还有一种黑豆 是黑皮黄心的 , 比较小,略长, 百度说这是食用黑豆, 没说啥功效, 可是我一个认识的中医说, 能补肾的, 就是这种小黑豆,形状有点像人的肾
百度上还有人说 绿心黑豆是食用的 黄心黑豆是药用的, 我都糊涂了, 到底是那种黑豆好呢 ?

小黑豆不好买, 超市里卖的基本都是大黑豆, 价格是小黑豆的2~3倍 

有没有吃过黑豆有效果的MM说一下你们吃的是那种黑豆呢 ?

顺发一个百度到的黑豆治痛经的方子供有痛经的JMs参考据说也助孕

个人痛经史:由于受寒凉,继发性痛经,从中学一直到2007年。

痛经症状:   第一天非常疼痛,恶寒喜热,腰腿酸痛,子宫绞痛,伴有恶心症状,冷汗淋漓,过一天疼痛减轻。每月过后,简直如一次重生。每次靠芬必得才能止痛,服用过中药,服药当月管用,过后症状依旧。近几年服用艾附暖宫丸,喝姜丝红糖水,当月管用,过后依然。

使用土方效果:坚持使用土方约20天直到来YJ,从此痛经症状全无,只有稍微腰酸。自使用土方7-8个月以来,再无任何反复——我终于和伴随我近20年的痛经BYE-BYE了。

据传授土方的JM说,农村老家由于宫寒不孕的人坚持使用本方,后来怀孕生子了呢!

土方内容:

1.原料:黑豆(本人用的是比黄豆略小的黑豆,扁扁长长,黑皮黄芯,如果买不到,可以买比黄豆大的黑皮绿芯品种)

注意:小黑豆是入药的,疗效更好些。据说大黑豆是转基因产品,估计药效也打了折。

白酒(尽量用高度白酒,本人用的56度二锅头)

2.做法:将黑豆事先洗净浸泡一宿,待豆子胀大后捞出倒入炒菜锅中,倒入白酒,高度没过黑豆大于2厘米,盖好锅盖,小火焖煮。大约15-20分钟,待酒液全部消失,取出黑豆晾凉,每天吃几把,剩余的存入冰箱。

3.用量:一小碗干黑豆,需要大约8两~1斤酒。

4.注意事项:在煮的时候尽量少开锅盖,减少酒液挥发;一定要用小火慢慢煮,大火会导致锅内起火(高度酒易燃),安全第一,呵呵。

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-6 18:42
豆类中都含有异黄酮,属于植物雌激素 ,黑豆大黑豆都有的~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 09:43
我上次看中医的时候问了,中医说要绿芯的小黑豆,我家里上次买的绿芯的大黑豆,吃完了去找小黑豆。 绿芯的才是药用的
点击查看全文
阿狸天堂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:57
阳光俏蔷薇 发表于 2013-7-8 09:43
<br/>我上次看中医的时候问了,中医说要绿芯的小黑豆,我家里上次买的绿芯的大黑豆,吃完了去找小黑豆。 绿芯的 ...
<br/><br/>绿心的都是大黑豆啊, 没看到过绿心的小黑豆
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-8 14:41
小黑豆,药店可以买到吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 20:56
阿狸天堂 发表于 2013-7-8 11:57
<br/>绿心的都是大黑豆啊, 没看到过绿心的小黑豆
<br/><br/>我也没有见过,上次那个中医说绿芯的也分小豆和大豆,等我家里的吃完了,再去找找
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-5 10:24
我吃我爷爷自己种的黑豆 也就是小小个的 里面是绿色心,。。。还有黄豆也是扁扁 小小个。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 18:35 | 来自WAP
看到楼主怀孕了,请问楼主胎停后怎么调养的身体?谢谢!
点击查看全文