要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

想要二胎怎么就这么难呢?困难重重

952910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我跟我老公都是双独,在二线城市。工作都挺稳定,我的工作相对轻松一些。现的儿子快3岁了,我爸妈奶奶都很希望我再要了小宝宝,以前我都是推脱,说必须等到30岁。前不久我奶奶急病去世,家里只剩下我爸妈了,我觉得他们好孤单,我爸妈很喜欢孩子,要二胎也是我奶奶的遗愿,以前的我对于要二胎很犹豫,现在也算是坚定了一点,不过有时候还是顾虑重重。在我奶奶去世后的2个月正好山东省取消了年龄限制,现在就可以申请二胎了。可是现在面临好多问题,需要抉择。
1。我今年10月份要参加中级开始 ,明年10月份还有一次考试,我怕怀孕耽误学习进度,本来家里有个孩子,回家书根本不能看,只有上班的时候看看。这个中级报上名很不容易,又怕考不过,就没有退路了。
2.我婆婆不让要二胎,说一个孩子还玩不转呢,好好培养这一个就行,现在孩子压力多大啊,你生下来了以后长大了没个好工作怎么办。办二胎准生证需要4个老人单位里开具独生子女的证明书,真是麻烦,有独生子女证还不行。在我婆婆极力的反对下,让她去开个证明信是如此的难啊。
3.我还想马年8月份之前生,由于周围的人都说属羊的不好,所以耳濡目染就觉得属羊的不好,我表姐也是属羊的,36了还没嫁出去,我表妹也是属羊,从小就跟着我姥姥,连个家也没有。明年的话跟我大儿子年龄差4岁,我觉得正好,再打有代沟。
4.我老公吧,是那种很面的性格,就跟家里的事跟他没有半点关系一样,生不生都无所谓,要也行不要也行

我现在到底要不要急功近利的办二胎准生证呢,还是等考试通过之后再专心备孕呢,好纠结啊。想同时进行,又怕顾此失彼,最后一场空。我到底该怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:19
多个孩子多份责任,但是什么也没孩子珍贵,孩子的属相都无所谓,不要迷信,天下属羊的很多,不会都倒霉吧!有了孩子就有了一切。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 13:28
如果你想要就不要顾虑太多,以前老辈子的人们生的多家境不好的也多的是,不都大了吗,只要生了就养的起,以后孩子们有个伴,咱么这代还有个唐兄弟姐妹和表兄弟姐妹,下一代更少了,以后互相照应扶持,是好事,我也是备孕二胎的,和老公都是双独子女,双方老人都让我们要,催了好几年了,女儿今年6岁半了,要上学了,二胎的准生证已经办好了,这个你打算要的话可以先办,办好什么时候生都行的,时间过了可以延期的,先办下来就踏实了,我也听说属羊的不好,也是急着要呢,我比你大,81年属鸡的,今年都是32周了,呵呵,一起努力吧
点击查看全文
董宝的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 14:22
梦云爱宝宝 发表于 2013-7-5 13:28
如果你想要就不要顾虑太多,以前老辈子的人们生的多家境不好的也多的是,不都大了吗,只要生了就养的起,以 ...

嗯,养两个经济上没问题,我妈妈那边给我看二宝,我婆婆想给我儿子最好的,要是有了二宝,大宝的生活质量会降低,我爸妈就不认这一套,不是那块料怎么供都白搭。我们这二胎必须结扎,一胎是顺产的,因为害怕手术所以一胎凭毅力顺产,生完二胎还是得做个手术,害怕结扎所以二胎有点犹豫。我是85年的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:16
董宝的妈妈 发表于 2013-7-5 14:22
<br/>本帖最后由 董宝的妈妈 于 2013-7-5 14:24 编辑 梦云爱宝宝 发表于 2013-7-5 13:28
<br/>如果你想要就不要顾虑 ...
<br/><br/>我女儿是妈妈看到了10个月后婆婆一直带着,估计二宝就是婆婆带了,妈妈这几年身体不太好,他们倒是都抢着带呢,呵呵,我是剖腹产的,二胎估计还得剖,不知道有没有结扎这一说,有我也不做,我本人不同意他们还能强行啊
点击查看全文
董宝的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:20
梦云爱宝宝 发表于 2013-7-5 15:16
<br/>我女儿是妈妈看到了10个月后婆婆一直带着,估计二宝就是婆婆带了,妈妈这几年身体不太好,他们倒是都抢着 ...
<br/><br/>no no no,二胎得结扎,孩子才能入户口。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:23
董宝的妈妈 发表于 2013-7-5 15:20
<br/>no no no,二胎得结扎,孩子才能入户口。
<br/><br/>我同学上个月刚刚顺产了一个女孩,也是二胎,就没有做结扎的
点击查看全文
董宝的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:24
梦云爱宝宝 发表于 2013-7-5 15:23
<br/>我同学上个月刚刚顺产了一个女孩,也是二胎,就没有做结扎的
<br/><br/>可能地区不一样,政策不同,我这是济宁,计划生育很严,二胎3个月就得结扎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:41
董宝的妈妈 发表于 2013-7-5 15:24
<br/>可能地区不一样,政策不同,我这是济宁,计划生育很严,二胎3个月就得结扎。 ...
<br/><br/>有可能,我们是河北保定
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 16:43 | 来自WAP
看到你从了个健康的宝宝真好。我是10月16日来的月经,在备孕中,但阴道炎发了,11月11日开始用了治霉菌性阴道炎的药(用的是克霉栓和氟康唑,每天一颗,用了6天),11号用药之前用早孕试纸测过没有怀孕,但18号又测怀孕了,我是很想要这个孩子的,我现在该怎么办呀,我的受孕时间应该是10月31日或11月3日,我这两天坐立不安
点击查看全文